Рецепт салатов с маринованными опятами. Салат с маринованными опятами (три рецепта!!!) Какой салат можно приготовить из маринованных опят

Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете приготовить такие потрясающие блюда, как куриные салаты с опятами. Именно эти грибы смогут придать вашему блюду неповторимый и изысканный аромат и вкус.

Салат с опятами и куриной грудкой станет для вас визитной карточкой, если нужно будет украсить стол для гостей. А если приготовить салат с куриной грудкой и маринованными опятами, то он покорит гастрономические предпочтения всех собравшихся за столом.

Мы предлагаем несколько интересных идей вкуснейших салатов с куриной грудкой и опятами, а вы можете сами найти идеи для яркого оформления своего блюда.

Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.

  • Опята – 600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Майонез (лёгкий) – 200 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.

Опята очищаем и ставим варить на средний огонь на 20 мин. Откидываем на дуршлаг и даём полностью остыть.


Грудку моем под краном, выкладываем в кастрюлю, солим воду и даём провариться до готовности. Остужаем в бульоне, вынимаем и нарезаем мелкими брусочками.


Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.


Грибы разрезаем на 2-3 части, соединяем с измельчёнными белками, присаливаем и перемешиваем.


Измельчённые желтки соединяем с куриной грудкой, солим по вкусу, перемешиваем.


На блюдо выкладываем первый слой опят с белками, придавливаем ложкой и смазываем майонезом.


Вторым слоем распределяем курицу с желтком, придавливаем ложкой и смазываем равномерно майонезом.


Сверху посыпаем тёртым сыром, оформляем сверху зелёными веточками укропа и подаём к столу.

Рецепт салата с маринованными опятами и куриной грудкой

Сочетание в салате куриной грудки и маринованных опят придаёт блюду интересное послевкусие, а зёрна граната, используемые для украшения, делают внешний вид салата ещё привлекательнее.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи (измельчённые) – 1 ст.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зелень базилика.

Салат куриный с маринованными опятами готовят поэтапно.

Отваривают куриную грудку в подсоленной воде до готовности и дают остыть. Вынимают из бульона, дают стечь и нарезают тонкими слайсами.

Отваривают яйца, очищают от скорлупы и трут на крупной тёрке.

Маринованные опята промывают под краном, дают стечь жидкости и смешивают с измельчённым зелёным луком.

На блюдо выкладывают первый слой салата – куриное мясо, немного присаливают и перемазывают майонезом.

Второй слой – грецкие орехи, тонко смазанные майонезом.

Следующий слой – грибы с зелёным луком, поверху делают сетку из майонеза.

Последним выкладывают тёртый сыр, по краю салата выкладывают листочки базилика, а середину заполняют зёрнами граната.

Рецепт приготовления салата из жареных опят с куриной грудкой

Салат с жареными опятами и куриной грудкой – не просто питательное блюдо. Если к его приготовлению подойти творчески, то выйдет настоящее произведение кулинарного искусства.

  • Опята – 700 г;
  • Грудка – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 7 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 400 мл;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.

Отвариваем куриную грудку с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем тонкими брусочками.

Огурцы маринованные нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем жидкость и соединяем с мясом.

Опята отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и нарезаем на 2-3 части. Обжариваем на масле до золотистого цвета, даём немного остыть и смешиваем с измельчённой зеленью петрушки.

Лук и морковь очищаем, моем под краном и нарезаем кубиками.

Сначала на сковороде обжариваем лук, а затем вводим морковь и жарим 15 мин.

Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и трём на крупной тёрке.

Чеснок измельчаем, смешиваем с небольшой частью измельчённой зелени и добавляем майонез, присаливаем и перчим по вкусу.

Первым слоем выкладываем на большое блюдо ½ часть куриной грудки с маринованными огурцами.

Сверху поливаем чесночным соусом из майонеза и разравниваем ложкой.

Третьим слоем выкладываем лук с морковью, мажем майонезом.

Насыпаем ½ часть яиц и кукурузу, смазываем майонезом.

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Как приготовить салат с опятами - 15 разновидностей

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Приятного аппетита

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Опята - 200 г
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Горчица - 10 мл
  • Уксус - 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина - 100 г

Приготовление:

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Консервированные опята - 1 банка
  • Говядина - 200 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Кунжут - 20 г

Приготовление:

Говядину отварить.

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Маринованные опята - 300 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Грецкий орех - 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Опята маринованные - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Плавленые сырки - 100 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 150 г

Приготовление:

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Опята - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Малосольные огурцы - 3 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отварить овощи, курицу и яйца.

После полного остывания чистим.

Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Приятного аппетита.

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы - 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 1 банка
  • Опята - 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Приятного аппетита.

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Опята - 1 банка
  • Кукурузу - 1 банка
  • Свиная копченая шейка - 2—г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:

  • Опята — 500 г
  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидорки-черри — 100 г
  • Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
  • Сок 1/4 лимона
  • Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
  • Горчица — ½ ч.л .
  • Свежая зелень — по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
  3. Натереть на средней терке сыр.
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
  5. Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

Слоеный салат с копченой курицей

Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для приготовления потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Картофель отварной — пара штук
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Петрушка и укроп — пара веточек
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 150 г (для пропитки слоев)

Этапы приготовления:

  1. Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
  2. Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
  4. Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.

Картофельный салат с маринованными опятами

Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:

  • Опята — 400 г
  • Огурчики маринованные — 200 г
  • Картофель среднего размера — 4 штуки
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Масло оливковое — пара столовых ложек
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.

Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурец свежий среднего размера — 2 шт
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Свежая зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
  2. Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.

Авторский рецепт

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Отварной картофель — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
  • Маринованные огурчики — 150 г
  • Молочные сухарики
  • Майонез — 3 ст. л

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
  2. Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
  3. Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Ингредиенты:

Огурцы маринованные - банка;

Красный лук - пара штук;
- картофель - 6 шт.;

Масло растительное.

Рецепт приготовления:

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие - то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

Майонез - 200 г;
- яйца вареные - 3 шт.;
- картофель варенный - пара штук;- маринованные опята - 200 г;
- болгарский перец - половинка;
- филе куриное - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) - 50 г.

Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами с картошкой и луком

Ингредиенты:

Опята маринованные - грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный - 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.

Рецепт приготовления:

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

Опята маринованные - банка;
- ветчина - грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца - 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез.

Рецепт приготовления:

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

Маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой - порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу - салат перевернуть в другую тарелку.

Приятного аппетита!!!

Салат с маринованными опятами - это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Как приготовить салат с мариноваными опятами - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Маринованные опята - 515 гр.

Корейская морковка - 215 гр.

Куриное мясо (филе) - 275 гр.

Твердый сыр - 330 гр.

Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Сахар, соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 325 гр.
  • Филе сельди соленой - 315 гр.
  • Картофель - 155 гр.
  • Морковь - 155 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Фасоль в банке - 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 гр.
  • Печень куриная - 200 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 250 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) - 350 гр.
  • Ананас консервированный - 250 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 450 гр.
  • Горошек консервированный — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий - 50 гр.
  • Морковь свежая - 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 155 гр.
  • Спаржа - 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) - 360 гр.
  • Картофель - 1шт.
  • Кабачок - 1шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриный желток - 1шт.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Бальзамический уксус - 35 мл.
  • Сок лимона - 15 мл.

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки - 500 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 130 гр.
  • Квашеная капуста - 250 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!