Закуска болгарский перец с начинкой. Болгарский фаршированный перец с сыром и чесноком. Перец фаршированный ветчиной видео

Перец, фаршированный яйцами и сыром

2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.

Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок и столько майонеза, чтобы масса стала однородной, но не была жидкой. В середину каждого подготовленного перца вложить целое очищенное сваренное вкрутую яйцо, а пустое место вокруг яйца со всех сторон плотно заполнить сырной массой. Перед подачей на стол поставить фаршированный перец на 2–3 часа в холодильник, а затем нарезать его острым ножом, слегка смоченным холодной водой, на кружочки равной толщины.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Перец, фаршированный яйцами и сыром 2–3 крупных стручка болгарского перца, 2–3 вареных яйца, 150–200 г твердого сыра, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 ст. ложек майонеза.Перец вымыть, вытереть и очистить от плодоножек и сердцевины. Сыр натереть на мелкой терке, добавить толченый

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Перец, фаршированный сыром и яйцами Берем прямые стручки сладкого перца, подрезаем на каждом верхнюю часть в виде «крышечки» и удаляем семена. Кладем стручки в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Сыр разминаем, выливаем в него яйца, размешиваем. Этой смесью

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Перец, фаршированный сыром и грибами На пассерованном луке тушим нарезанные посоленные грибы, добавляем большую часть тертого сыра, сырые яйца, заправляем панировочными сухарями, перчим.Стручковый перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и слегка прокипятим в

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Лук, фаршированный ветчиной, сыром и яйцами Репчатый лук – 6 штукВетчина – 50 гПресная булочка – 1 штукаКуриное яйцо – 1 штукаТертый сыр – 1 столовая ложкаМаргарин – 50 гСахар – 30 гМясной бульон – 1/2 стаканаСливочное масло – 1 столовая ложкаИзмельченная зелень петрушки,

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Фаршированный перец с сыром Требуется: 3–4 перца, 100–150 г сыра, 75 г сливочного масла, 2–3 дольки чеснока.Способ приготовления. Перец помойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Натрите на крупной терке сыр и охлажденное твердое масло, чеснок – на мелкой. Все тщательно

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Перец, фаршированный брынзой и яйцами 1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г сливочного или растительного масла, молотый красный перец по вкусу. У крепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена. Положить

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Сладкий перец, фаршированный яйцами и сыром Ингредиенты300 г сладкого перца разных цветов200 г сыра твердых сортов4 яйца1 головка чеснока1 пучок зелени укропа и петрушкиМайонез и соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую и очистить. Сладкий перец хорошо

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы - 300 г, сыр - 150 г, яйцо - 3 шт., соль, перец по вкусу.Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо, солят, перчат и

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Фаршированный сыром и яйцами сладкий перец «Мировой закусон № 2» - 150–200 г любого сыра- 2–3 сладких перца- 2–3 сваренных вкрутую яйца- 5–6 зубчиков чеснока- майонез - по вкусуУ перца аккуратно вырежьте плодоножку с семенами. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Перец, фаршированный брынзой и яйцами У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами, крышечки открыть. Брынзу размять и влить в нее яйца. Для цвета можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Перец, фаршированный сыром и яйцами Состав: перцы – 300 г, сыр – 150 г, яйцо – 3 шт., соль, перец по вкусу. Два яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на крупной терке. Затем натирают сыр (лучше брынзу). Смешивают яйца с сыром, добавляют в смесь сырое яйцо,

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Из книги автора

Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,

Из книги автора

Фаршированный перец с сыром Ингредиенты1 стакан овощного отвара, 2 больших сладких перца, 2 помидора, 1 столовая ложка кедровых орехов, 1 головка чеснока, 1 спелый авокадо, 180 г острого сыра, 1 столовая ложка риса, 2 столовые ложки сливочного масла, растительное масло для

Из книги автора

Перец, фаршированный брынзой и яйцами Соотношение продуктов - по вкусу.У крепких прямых стручков перца надрежьте верхнюю широкую часть не до конца, в виде «крышечки», удалите сердцевину с семенами, а крышечки откройте. Брынзу разомните и смешайте с яйцами (на 500 г брынзы

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром . Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:

перец болгарский сладкий - 2 шт.;

сыр твердый - 200 г;

масло сливочное - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

зелень петрушки - по желанию;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Фаршированный перец – это одно из самых популярных и любимых всеми вторых блюд, которое подойдёт как для праздничного званого ужина, так и для тихого семейного обеда. Но знали ли вы, что такое кушанье можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде? Вариаций фаршированного болгарского перчика в качестве закуски на сегодняшний день существует неисчислимое множество, и самыми популярными из них являются перцы, начинённые сыром – например, с чесноком, с яйцом, ветчиной, маслом.

Для того чтобы и вы смогли попробовать такую замечательную закуску и угостить ею своих друзей и близких, мы выбрали несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов и сопроводили их пошаговыми инструкциями с подробными фото и видео.

Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • сыр твёрдый 400 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез по вкусу

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 14.5 г

Углеводы: 3 г

35 мин. Видео-рецепт Печать

    Начинаем с яиц – их необходимо отварить приблизительно 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Затем, чтобы скорлупа легче отходила, перекладываем в холодную воду минуток на 5 и чистим.

    Не теряя времени, приступаем к обработке овощей – чесночные зубья очищаем от шелухи и вместе с болгарским перчиком промываем под холодной проточной струёй. Затем чеснок пропускаем через пресс, а у перцев аккуратно срезаем верхушки с плодоножками и вычищаем все внутренности – семенную коробку и перегородки.

    Вслед за этим натираем твёрдый сыр на самой мелкой тёрке, добавляем к нему измельчённый чеснок и немного майонеза и тщательно всё перемешиваем.

    Наполняем сырной начинкой перец по краям, оставив серединку порожней. Затем в сердцевину кладём яйцо и плотно заполняем пустое пространство сырно-чесночной массой. Отправляем фаршированные перцы на 3-4 часа в холодильник.

    По прошествии данного времени достаём закуску с сыром и чесноком и острым ножом красиво порционно нарезаем перчик.

    Совет : для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.

    Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 198 ккал;
    • жиры – 17.4;
    • белки – 6.3;
    • углеводы – 4.

    Ингредиенты

    • перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
    • перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
    • петрушка – 25 г;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
  2. Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно - семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
  3. Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
  4. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
  5. Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
  6. Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.

Совет : при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.

Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 14


Энергетическая ценность

  • калорийность – 67.1 ккал;
  • жиры – 3.7;
  • белки – 2.9;
  • углеводы – 6.1.

Ингредиенты

  • перец острый пепперони – 400 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сыр козий – 350 г;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • вода – 700 мл;
  • уксус винный (белый) – 170 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 35 г;
  • орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
  • базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
  • травы прованские – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
  2. Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
  3. Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
  4. Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
  5. После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
  6. Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
  7. Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.


Совет : чтобы быстро простерилизовать все банки и крышки, тщательно промойте их прохладной водой и мокрыми отправьте вверх дном на противень в неразогретый духовой шкаф. Затем выставьте температуру в 110-120℃ и через 15 минут вынимайте остывать на полотенце.

Перец, фаршированный сыром, это идеальная холодная закуска, с которой сможет справиться даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее записывайте данные рецепты в свою поварскую книгу и радуйте родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то рецепт салатного перца, фаршированного сырной массой, это как раз то, что вам и нужно. Данное блюдо не требует термической обработки или большого кулинарного опыта, может быть приготовлено даже вне оборудованной кухни, например, в студенческом общежитии. Закуска получается такой красивой и аппетитной, что ее разметают первой. Все это делает перец, фаршированный сыром, идеальным блюдом для праздничного застолья или веселой вечеринки.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. (3 шт.) салатного перца
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 шт. грецких ореха (по желанию)
  • укроп или сухая смесь прованских трав
  • Приготовление данной закуски начинаем с подготовки самих перцев. По-возможности лучше использовать цветной салатный перец (его еще называют болгарским), тогда готовое блюдо будет выглядеть невероятно красиво и празднично.
  • Перец тщательно моем, а затем насухо вытираем полотенцем. Лишняя влага нам тут не нужна, иначе она будет растворять начинку.
  • Затем удаляем сердцевинки с семенами. Для этого острым ножом аккуратно срезаем верхнюю часть каждого перца так, чтобы получилась открытая чашечка. Отрезанную верхнюю часть не выбрасываем, она нам потребуется для начинки.
  • Теперь приготовим сырную начинку, которой и будем фаршировать салатный перец. Берем небольшую кастрюльку или мисочку, выкладываем в нее все ингредиенты. На ингредиентах начинки остановимся более детально:
  • Творог может быть как купленный в магазине, так и на рынке, главное чтобы он ни в коем случае не был кислым или слишком мокрым.
  • Сливочный сыр может быть любой, в том числе соленый или с травами. Самый известный, это, конечно же, сыр «Филадельфия».
  • Твердый сыр необходимо использовать с характерным интенсивным вкусом, например, «Гауда», «Маасдам», «Чеддер» или похожий российский аналог. Это придаст дополнительную пикантность нашим фаршированным перцам. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке. Подойдет так же фасованный тертый сыр, который продается в пакетиках.
  • Оставшиеся при разделке перцев верхушки мелко режем и добавляем к сырной массе.
  • Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем или давим в чесночнице. Для тех, кто любит вкус чеснока, количество зубчиков можно увеличить до 4-5 шт.
  • Ядра грецких орехов измельчаем до размеров чуть покрупнее спичечной головки.
  • Три-четыре веточки укропа моем, хорошо просушиваем, а затем нарезаем очень мелко. Вместо свежего укропа можно использовать приправу сушеных Прованских трав. При попадании в сырную смесь они размокнут, станут мягкими и вполне заменят свежую зелень.
  • Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинке положено быть соленой, поэтому в случае, если она получилась пресноватой, солим. Сама масса должна быть довольно плотной, если не сказать твердой, и хорошо держать форму. Если в твороге оказалось довольно много жидкости, то чтобы загустить начинку, добавляем еще немного тертого твердого сыра.
  • Теперь приступим непосредственно к фаршировке салатного перца сыром. Делаем это обычной столовой ложкой. Перец наполняем очень плотно, так чтобы внутри не осталось ни одной самой малейшей полости.
  • Нафаршированный сыром и чесноком перец ставим в холодильник на 2-4 часа. В холодильнике сырная масса остынет и станет более плотной, благодаря этому фаршированный перец будет легче нарезать пластинами.
  • Острым ножом нарезаем каждый перец на пластиночки толщиной примерно в один сантиметр. Красиво их выкладываем на блюдо или тарелку и подаем к столу. Вот и все, можно принимать гостей.

Закуска из перца - это не только вкусное и оригинальное решение для завтрака вашего ребенка, но ещё и кладезь полезных элементов! Эта холодная закуска идеально подойдет как к праздничному столу, так и для ежедневных завтраков.

Простая закуска из перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный (большой) – 1 шт.;
  • Творог 10% – 150-200 г;
  • Листья шалфея – 10 г;
  • Бекон – 4-5 слайсов;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Перец разрезать на 4 части в форме лодочек, оставить хвостик и вырезать семечки.
  2. Смазать растительным маслом, отправить в духовку на 5 минут при температуре 200° С.
  3. Творог перетереть с листьями шалфея, добавить соль, перец и соевый соус.
  4. На запеченный перец выложить начинку, обмотать слайсом бекона.
  5. Отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 200° С.

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты:

  • перец болгарский 3 штуки
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • чеснок
  • черный перец
  • маслины
  • каперсы

Способ приготовления:

  1. Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
  2. Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
  3. Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток.
  5. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили.
  6. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 600 г болгарского перца
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • щепотка молотой корицы
  • 50-60 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук очисти и мелко нашинкуй. Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь длинными ломтиками. Томаты выложи вместе с жидкостью в большую миску и разомни вилкой.
  2. Разогрей в глубоком сотейнике растительное масло и обжарь лук до прозрачности.
  3. Добавь болгарский перец, сахар, соль и перец по вкусу, туши помешивая 5-8 минут. Добавь душистый перец, корицу и лавровый лист.
  4. Выложи томаты с соком и доведи до кипения. Туши на небольшом огне 12-15 минут. Выключи огонь и добавь уксус и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай остыть.

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром.
  2. Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается.
  3. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.
  4. Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.
  5. Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.
  6. Нарезаем зелень
  7. Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.
  8. Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.
  9. Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.
  10. Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.
  11. Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.
  12. Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.
  13. Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким.

Диетическая закуска из перца

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
  • Творог — 420 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Укроп — 6 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком — прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного.
  2. Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также бюджетно. Для приготовления блюда нам понадобится минимальное количество времени.
  3. Все продукты, входящие в состав, совершенно не требуют тепловой обработки. Такие блюда должны занимать должное место на летнем столе. Приготовьте, уверена, вам понравится!
  4. Для приготовления блюда вам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Укроп мелко нарезаем. Соединяем творог с укропом
  6. Творог солим, перчим и выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем.
  7. А также вводим сметану и сливочное масло.
  8. Творожную массу пробиваем блендером
  9. Перцы разрезаем вдоль пополам, прихватывая хвостик, вычищаем от перепонок и семян.
  10. Перцы наполняем творожной массой.
  11. Украшаем по своему усмотрению.

Закуска перец с сыром

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп и петрушка — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Тимьян — 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
  2. Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
  3. Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию.
  4. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.
  5. Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов.
  6. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично.
  7. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.
  8. Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
  9. Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.
  10. Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
  11. Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
  12. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
  13. При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой
  14. Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром.
  15. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут.
  16. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
  17. Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно.

Закуска из перца в беконе

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный чесночно-укропным творогом, да еще и в беконе — это отличная закуска на праздничном столе.
  2. Во время её приготовления с кухни разносятся вкуснейшие запахи, перед которыми нельзя устоять: вначале это вкуснейшие запахи от запеченного перца, а позже — аромат бекона.
  3. Такую закуску можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. Творог подойдет любой жирности, или можно заменить крем-сыром. А чеснок можно исключить из списка ингредиентов или заменить острым перцем.
  4. Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из болгарского перца в беконе.
  5. Перец желательно подобрать одинакового размера и разных цветов, чтобы на столе блюдо выглядело эффектней.
  6. Перец хорошо вымыть, выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
  7. Полностью остудить и снять кожицу.
  8. Творог соединить с измельченным чесноком и укропом. По вкусу добавить соль и перемешать.
  9. Перец разрезать с одной стороны, аккуратно вынуть семена и выложить внутрь начинку.
  10. Каждый перец завернуть тонким ломтиком бекона.
  11. На сухой и хорошо разогретой сковороде обжарить перцы по 1 минуте с двух сторон. Бекон должен немного подрумяниться.
  12. Вкусные, нежные перцы с сочной, пикантной начинкой в хрустящей оболочке можно подавать на стол. Закуска из болгарского перца в беконе готова.

Закуска перец с баклажанами

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 12 шт.
  • Баклажаны — 8-10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатный сок — 750 мл
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина.
  2. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.
  3. Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов — произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.
  4. У перцев срезать верхушку и удалить семечки.
  5. Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.
  7. Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.
  8. Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  9. Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
  10. Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

Закуска из жареного сладкого перца

Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 70 мл
  • сахар – 180 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой.
  2. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком.
  3. В конце положить горький перец, соль и сахар.
  4. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью.
  5. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.

Закуска из перца «Лодочки»

Это очень универсальная закуска, да к тому же и очень простая в приготовлении. Универсальность заключается в том, что начинку можно вкладывать не только в нарезанные перчики, но и в помидоры, на тосты, на канапе. Если у вас застолье, то мужчины наверняка оценят эту закуску. Также она отличной подойдет к шашлыкам на природе.

Ингредиенты :

  • Сладкий болгарский перец 3 шт. (лучше разноцветный)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сырок плавленый 3 шт.
  • Морковь 1 шт. (не большая)
  • Майонез 8 ст.л.
  • Зелень петрушки

Приготовление :

  1. Перец промойте, удалите сердцевинку, разрежьте вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера перца.
  2. Морковь сырую очистите, натрите на мелкой терке.
  3. На мелкой терке натрите сырок, соедините с морковью.
  4. Чеснок измельчите, выложите в сырно-морковную массу.
  5. Добавьте в полученную массу майонез, тщательно перемешайте.
  6. Разложите «лодочки» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу.
  7. Украсьте блюдо зеленью.

Красивая и вкусная закуска из перца

Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 3 штуки
  • сыр - 300 грамм
  • яйца вареные - 3 штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез домашний

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
  2. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
  3. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
  4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
  5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
  6. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

Холодная закуска из перца

Ингредиенты:

  • 4 штуки (2 красных, 2 желтых) болгарского перца
  • 350 грамм натертого сыра
  • 4 штуки сваренных в крутую яиц
  • 100 грамм магазинного майонеза
  • 4 дольки чеснока
  • 6 веток петрушки

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем вилкой натертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку и майонез. У перца срезаем верхушку и вычищаем семена.
  2. Фаршируем перец начинкой так, чтобы всунуть целое яйцо сверху.
  3. Начиненный перец должен настояться в прохладном месте.
  4. После чего аккуратно (не раздавив) нарезаем перец кольцами в 1,5 сантиметра. Подавая на стол, кольца из перца укладываем, чередуя по цветности.

Перец с творогом и зеленью

Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.

Ингрeдиенты:

  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
  • Творог - 100 г. Процент жирностью особого значения не имеет
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
  • Орехи грецкие - 1/3 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
  2. В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
  3. Должна получиться однородная масса
  4. Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.
  5. Перцы разрезать на кольца.
  6. Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.
  7. Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  8. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.

Перец фаршированный творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • Красные помидоры - 1 шт.
  • Творог (жирный) - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый - добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
  2. Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
  3. Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
  4. Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем
  5. Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса
  6. Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.
  7. Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики. Убираем в холодильник на один час.

Перцы фаршированные

Ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 зеленый сладкий перец
  • творог – 200 г

Способ приготовления:

  1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
  4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными.
  5. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин.
  6. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Полезная закуска из перца

Ингредиенты:

  • 200 г творога 7%;
  • 3 сладких красных перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 г молотой паприки;
  • 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • черный перец, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Читайте ещё:
  2. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
  3. Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску
  4. отовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно. Мелко рубим зелень кинзы
  5. Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.