Как приготовить круассаны с кремом. Как сделать заварной крем патисьер в домашних условиях. Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом

Сегодня буду печь очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой из покупного , которые сами так и просятся в рот. Всем известно, что эта вкусная выпечка относится к французской кухне, поэтому, и вкусный заварной крем будем тоже делать по французскому рецепту. Я пошагово расскажу, как приготовить классический ванильный заварной крем Патисьер (Patissiere), который так же можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем Муслин.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • яйцо для смазывания круассанов;
  • 2 ст.ложки сахарной пудры для присыпки.

Для крема заварного крема Патисьер:

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 3 штуки яичных желтков;
  • 400 мл, молока 3,6%;
  • 30 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст.ложка ванильного сахара.

Как сделать заварной крем Патисьер в домашних условиях

Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы.

Вливаем 150 мл холодного молока – перемешиваем.

Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его.

Ставим всю смесь на огонь и в непрерывном помешивании доводим до загустения.

Убираем крем с плиты и охлаждаем.

Как делать круассаны

Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один край кладем одну столовую ложку крема Патисьер.

Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.

Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Отпекаем при ста восьмидесяти градусах, приблизительно, 18-20 минут.

Остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой.

Наши вкусные домашние круассаны с заварным кремом Патисьер готовы.

Согласитесь, что рецепт приготовления этой классической французской выпечки самый простой, с ним справится, даже, ребенок.

Пробуйте готовить вкусно и наслаждайтесь!

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о круассане со сливочным кремом от Яшкино.

Место покупки: практически любой продуктовый магазин

Цена: около 13рублей

Объем: 45 г

| СОСТАВ |

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крем "Сливочный" (сахар, вода, патока, молоко сухое обезжиренное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное, пальмоядровое и его фракции, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси), декстроза, мальтодекстрин, сливки сухие, стабилизаторы: пектин, полифосфат натрия, эмульгатор: лецитин, регулятор кислотности: ортофосфат натрия 2-замещенный, консервант: сорбат калия, ароматизатор, соль поваренная пищевая), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, модифицированное пальмовое, подсолнечное), вода, эмульгаторы (Е471, Е433, соевый лецитин Е322), соль, консервант (Е200), регулятор кислотности (Е330)), яйцо куриное, сахар, дрожжи прессованные, глюкозно-фруктозный сироп, агенты влагоудерживающие: сорбитовый сироп, глицерин, эмульгатор: лецитин соевый, соль, сыворотка сухая молочная, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, закваска (мука пшеничная, вода, бакконцентраи "Лактобактерин сухой"), ароматизаторы натуральные: масло сливочное, лимон, ваниль, вода.

| УПАКОВКА |

Я всегда стараюсь брать продукты в индивидуальной упаковке, чтобы удобнее было носить с собой. Проще же взять 1 круассан и съесть его, чем взять целую пачку и потом таскаться с ней весь день. Упаковка - флоупак пакет, типичный для продукции "Яшкино".


На обратной стороне предоставлена вся информация, которая может потребоваться. Шрифт достаточно маленький, но прочесть можно, если приглядеться.


Там же дата изготовления и срок годности.


| О ПРОДУКТЕ |

Круассан довольно-таки большой - 45 г


Он слегка приплюснутый, ну, он же не свежевыпеченный. Но румяный, выглядит аппетитно.


Мягкий и свежий, вкусный. Но вот с начинкой - беда. На вкус она неплохая, сливочная, сладкая.


Но вот прочувствовать это очень сложно, ибо ее ну очень мало. Буквально капелька на большой круассан. Тоже самое и с шоколадным вкусом . Думаю, производителю надо быть пощедрее.


Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.👍🏻 Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его.🙏🏻 Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!👇🏻

Спасибо за Ваше внимание!❤️

  1. В чуть теплое молоко положить 2 ст. ложки сахара, сухие дрожжи, вымешать. Разбить 2 яйца, добавить еще 2 ложки сахара, вымешать - тщательно - еще раз.
  2. Всыпать муку, замесить тесто, обязательно накрыть влажной салфеткой, поставить в теплом месте на полчаса. (Теплым местом может стать миска с подогретой водой, на которую поставить миску с тестом).
  3. Быстро натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и сразу вмешать его в тесто, снова поставить под салфеткой для подъема.
  4. Для заварного крема поставить на конфорку в кастрюльке стакан молока с сахаром. Второй стакан молока слегка взбить до однородности с яйцами и мукой.
  5. Когда молоко в кастрюльке закипит - быстро помешивая, струйкой влить молочно-яичную смесь. Не прекращая помешивать, дать закипеть и, уменьшив огонь, подержать несколько минут до загущения крема. И снять - он должен остыть.
  6. Тесто, поделив на 4-6 частей, раскатывать круглыми или квадратными пластами до 2-3 мм толщины и делить на треугольники. На широкую часть выкладывать крем и сворачивать круассаны-рогалики.
  7. На противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой (смазать ее маслом), выложить рогалики, оставляя свободное место между ними, смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут, разогрев духовку до 180-190°.
  8. Рогалики-круассаны можно перед посадкой в духовку посыпать

Чтобы вам не пришлось преодолевать тысячи километров на пути в кулинарную столицу мира, чтобы узнать рецепт настоящих круассанов по-французски, мы собрали все секреты их приготовления.

Многие знают, как приготовить тесто для круассанов правильно – это слоеное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту. Но быстрее справиться с нелегкой кулинарной задачей вам поможет купленная в магазине тестовая заготовка.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 440 кКал на 100 г

Продукты для приготовления круассанов

  • 1/3 чашки сахарного песка
  • 2 ст.л. муки пшеничной
  • 0,5 л пастеризованного молока
  • 1 ч.л. ванилина
  • ½ упаковки сливочного масла
  • отборное куриное яйцо
  • 50 г белого и молочного шоколада

Как сделать круассаны?

1. Размораживаем тесто. Раскатываем его пластом и вырезаем треугольные формочки под наши круассаны.

2. В кастрюлю всыпаем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко. Тщательно размешиваем. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Варим до загустения.

3. В еще теплый крем добавляем масло, тщательно перемешиваем. Остужаем крем.

4. Выкладываем ванильную начинку в основу тестового прямоугольника и сворачиваем круассаны. Взбиваем яйцо в пену. С помощью кулинарной кисточки смазываем верхушки круассанов.

5. Аккуратно выкладываем их на затянутый пергаментной бумагой противень. Выпекаем в хорошо прогретом духовом шкафу до румяной корки.

6. Перед подачей теплые круассаны присыпаем тертым белым и молочным шоколадом.

Когда все приготовленные вами аппетитные и нежные круассаны с ванильным кремом уже съедены, пора заняться поиском новых удивительных рецептов. Не пропустите гениально простой и удивительно воздушный рецепт выпечки – , которые станут идеальными спутниками чашки крепкого кофе с молоком.

Смело ломайте все кулинарные стереотипы!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.