Как готовить салат с фасолью. Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой. Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»
Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.
Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.
Салат из консервированной фасоли — это та еда, которая в любом случае будет иметь вкус картофеля. Всё дело в том, что этот вид бобовых по своим вкусовым качествам очень похож на вкус картофеля. Однако, фасоль имеет ряд преимуществ. Она значительно более богата полезными веществами и менее калорийна.
В пищу фасоль употребляется в вареном, маринованном и консервированном состояниях. Сырой её не едят. Дешевле всего приобретать сырую фасоль, отваривать, а потом делать с ней салаты, но если не хочется терять массу времени, вполне можно воспользоваться консервированной. Ведь она не менее вкусная.
Самое главное при использовании консервированной фасоли в кулинарии помнить, что её перед добавлением в салат обязательно следует промыть. Опытные повара рекомендуют промывать фасоль особым способом. Для начала её следует выложить в глубокую еёмкость, а потом залить тёплой водой и оставить на некоторое время. Примерно минут через 5 сливаем всю жидкость с фасоли и моем её под проточной водой.
Как приготовить салат из консервированной фасоли - 15 разновидностей
Салат из консервированной фасоли — классический рецепт
Как известно, существует несколько сортов фасоли. Что же касается цветовой гаммы, то её разделяют на белую и красную. Для классического фасолевого салатика лучше использовать фасоль двух этих цветов в равной пропорции. Тогда еда будет иметь более аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — ½ шт.
- Копчёное куриное мясо — 100 гр.
- Солёный огурец — 80 гр.
- Измельчённые грецкие орехи — 2 ст. л.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Начинается приготовление классического салатика с фасолью с того, что подготавливаются все продукты. Огурчикам и мясу следует придать форму соломки. Лук должен быть хорошенечко измельчён, а фасоль промыта.
Теперь всех этих участников будущего блюда укладываем в одну глубокую мисочку, добавляем к ним те составляющие, которые не требуют обработки, а именно, майонез, орехи, зелень и перемешиваем. Классическое яство с консервированной фасолью готово!
Зима — это чудесное, волшебное время года. Однако, стоит признать, что эта пора не урожайна. Зимой не выращивают свежие овощи и фрукты, но это не повод унывать. И в холодные дни можно приготовить вкусный салатик, просто использовать для этого стоит консервированные овощи.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, зелень кинзы — по вкусу
Приготовление:
Свежие овощи нарезаем кусочками желаемого размера. Предварительно их необходимо помыть, а лук ещё и почистить. Следующий шаг — это совмещение овощей с фасолью, кукурузой и зеленью. Когда все основные ингредиенты находятся вместе, их следует перемешать, а в процессе перемешивания постепенно добавлять соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Периодически салат следует пробовать.
Данное кушанье состоит из нескольких ингредиентов, половина из которых — это разные сорта фасоли. Именно по этой причине салатик и имеет такое яркое и однозначное название.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 300 гр.
- Белая консервированная фасоль — 300 гр.
- Кормовые бобы — 200 гр.
- Красный лук — 1 головка
- Петрушка, французская заправка для салатов — по вкусу
Приготовление:
Для начала следует отварить до готовности и остудить кормовые бобы. Потом размещаем их по соседству в одной ёмкости с консервированной фасолью, нарезанным кольцами луком и петрушкой. Составляющие салата можно не перемешивать, а просто полить сверху французской заправкой.
Готовя по такой технологии, салатик должен настояться минимум 30 минут. Если же планируется подавать его к столу сразу, то всё это следует перемешать.
Очень необычное название для салата, особенно для тех, кто не знаком с произведениями классической литературы. Дело в том, что для такого салатика нужен минимум самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Зелень укропа свежая — 1 пучок
- Сухарики — 1 пачка
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Готовить такое яство проще простого. Из всего перечня представленных выше ингредиентов, только два требуют предварительной обработки. К таковым относятся чеснок и укроп. Их следует измельчить, а предварительно ещё и провести «очистительные процедуры» с данными продуктами.
Теперь соединяем всё вместе и перемешиваем. Блюдо можно уже кушать!
Время от времени каждой хозяйке хочется приготовить что-то необычное, изысканное. Что же делать, когда не хочется тратить на такие «кулинарные шедевры» много времени и материальных средств? На выручку может прийти салат «Гурман»
Ингредиенты:
- Рис — 150 гр.
- Консервированная кукуруза — 250 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 150 гр.
- Красный лук — 1 головка
- Оливковое масло, соль, перец, зернистая горчица, уксус — по вкусу
Приготовление:
В компанию к отваренному рису добавляем всю консервацию и измельчённые в форме кубиками помидоры, болгарский перец и лук. Нарезать овощи следует разным размером, но одинаковой формой. Теперь все эти вкусности нужно перемешать и залить соусом, для приготовления которого смешивается оливковое масло, соль, перец, уксус и горчица. Приятного аппетита!
Человек не может прожить без регулярного пополнения запасов организма разными витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Всё самое необходимое можно получить всего за один приём пищи, особенно если в меню имеется салат «Витаминный».
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Капуста брокколи — 350 гр.
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
На протяжении 3-х минут варим брокколи в кипящей воде. Когда она остынет и вся лишняя влага с неё стечёт, соединяем этот овощ с нарезанными мелкой соломкой морковью, огурцом и консервированной фасолью. Почти готовый салат осталось только заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Тяжело найти человека, который не любит праздники. Однако, далеко не все любят готовиться к праздникам. Особенно напрягает многих хозяек проводить часы на кухне в процессе подготовки праздничного стола. Рецепт описанного ниже салата очень быстр в приготовлении, его можно начинать готовить буквально за минуту до начала празднования.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Маринованные грибы — 120 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Так как грибы и фасоль используются маринованные, то их достаточно просто промыть, а потом дождаться когда испарится лишняя влага. Кстати, промывать их и просушивать можно даже вместе. Потом отправляем к этой «сладкой парочке» измельчённые отваренные яички, зелень и майонез. После тщательного перемешивания, блюдо готово украшать собой праздничный стол.
При приготовлении этого салатика можно использовать самую разную зелень. Так многие кулинары рекомендуют добавлять в него зелёный лук, а сам салат выкладывать на подушку из листьев салата.
Что может быть лучше старых, хорошо проверенных рецептов. С одной стороны, они как бы уже приелись и таким кушаньем никого не удивишь. С другой стороны, совсем не зря они такие популярные.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Солёные огурцы — 3 шт.
- Консервированная фасоль — 300 гр.
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем корнеплоды. Вся подготовка заключается в том, то их нужно отварить, остудить, очистить от ненужной кожицы и нарезать кубиками. Дальше всё ещё проще. Добавляем к ним фасоль, мелко нарубленный огурец, капусту, растительное масло и хорошенечко всё перемешиваем.
Если капуста окажется слишком длинной, её можно порезать. В конце приготовления салат следует протестировать на соль. Иногда его требуется дополнительно посолить.
Те кто регулярно употребляют в пищу фасоль однозначно заметили схожесть её вкуса с картофелем. Вполне естественно, что она прекрасно сочетается с теми же продуктами, что и картофель, а к ним как раз и относятся сыры.
Ингредиенты:
- Красная
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез, сухарики — по вкусу
Приготовление:
Всё очень просто. Для начала хорошенечко поработаем ножом над луком. Его следует изрубить в тонкие полукольца. Потом прём сыр на крупной тёрке. Вот всё! Теперь просто соединяем фасоль, кукурузу, сыр и лук. Заправляем всю эту красоту майонезом и перемешиваем. При желании салат можно дополнить сухариками с любимым вкусом.
Всем известно, что приготовление яств подходящих в качестве закуски под спиртное — это настоящее мастерство. Кроме того, важно понимать, что под разное спиртное подходит разная закуска. Рецепт описанного ниже-салата закуски просто идеален к употреблению в пищу под водку.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 200 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Промытую фасоль укладываем в глубокую ёмкость и поочерёдно начинаем добавлять к ней «коллег». Первым идёт нарезанный тонкими пластинами помидор, потом — измельчённая зелень, потом — пропущенный через чесночницу чеснок, потом — протёртый на крупной тёрке сыр и, наконец, соль с майонезом.
Перемешав всё это до однородного состояния, подаём яство к столу. Приятного аппетита!
Корейская кухня всего несколько десятилетий назад вошла на кухни наших соотечественников и заняла там достаточно стойкую позицию. Особенно это касается солений. Их широко используют как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиентов для разных блюд.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Огурцы по-корейски — 2 шт.
- Шампиньоны консервированные — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло, майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Всю консервацию собираем вместе в одной посудине. Предварительно нужно промыть фасоль, грибы нарезать пластинами, а огурцы — соломкой. Потом добавляем к ней измельчённый лук, соль, перец и жидкие компоненты салата. Вот и всё!
Салат «Охотничий» по большому счёту ни чем не отличается от других салатов с консервированной фасолью, если бы не одно но — это присутствие в нём охотничьих колбасок.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 150 гр.
- Консервированная фасоль — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Чтобы съэкономить время начнём подготавливать ингредиенты для салата одновременно. Чистим и нарезаем круными кусочками колбаски. Теперь их следует слегка обжарить в сковороде. Пока они жарятся приступаем к овощам. После очистки их следует нарезать кубиками. Помидоры и перец крупными, а лук — мелкими.
Колбасу со сковороды отправляем к овощам. Туда же отправляем и фасоль. Теперь пришло время самого ответственного момента. В салат добавляем специи, чеснок, зелень и заправочные продукты. Здесь важно пробовать блюдо, чтобы салат получился вкусным.
В салате, рецепт которого описан ниже, соблюдены все правила настоящего праздничного блюда. Во-первых, он достаточно сытный. Во-вторых, он не жирный. В-третьих, он готовится быстро и имеет потрясающий, но не острый вкус.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Маринованные грибы — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Куриный копчёный окорок — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Не смотря на то, что многие салатики к праздничному столу готовить не совсем легко, это кушанье является исключением. Дело в том, что фасоль с грибами уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Их просто нужно промыть, а потом соединить их с измельчённым луком, кусочками куриного мяса с окорока и кубиками свежего огурца.
Всё это солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу.
Те кто занимаются спортом знают, что человеку просто необходимы белки, а особенно если он хочет иметь красивое тело. Ведь белки основа клеток мышечных тканей. Описанный ниже салат как раз и подходит для таких клеток, ведь он просто изобилует белком.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 250 гр.
- Грибы — 500 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень, соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Чистые грибочки нарезаем крупными кусочками, заливаем взбитыми яйцами и обжариваем на среднем огне. Приготовленную массу выкладываем в салатник и когда она остынет, добавляем к ней все остальные ингредиенты. Перец и зелень перед добавление, естественно, следует порезать. Теперь осталось только перемешать готовое яство и можно приступать к еде.
Всё идеальное — просто. Такое утверждение на все 100% подходит для кулинарии. Очень часто самое простое блюдо с самыми обычними продуктами является самым вкусным.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Аккуратно, острым ножом нарезаем полукружочками помидоры. Когда они подготовлены, их нужно залить заправкой и оставить примерно на 15 минут настаиваться. Для приготовления заправки смешиваем соль, перец, измельчённую зелень с чесноком и растительное масло.
К «настоявшимся» помидорам добавляем фасоль, перемешиваем и даём свежеприготовленной ёде постоять ещё 30 минут в прохладном месте.
Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.
Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.
Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.
Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.
- Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
- Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
- Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
- Все продукты смешиваются.
Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.
Рецепт с консервированным продуктом
Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).
- Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
- Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
- Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.
Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.
С фасолью и ветчиной
Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.
- Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
- Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
- Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
- Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.
Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.
Добавляем курицу
Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.
- Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
- Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
- С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.
Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.
Салат с красной фасолью и колбасой
Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.
- Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
- Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
- Колбаска нарезается тонкими полосками.
- Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.
Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.
С шампиньонами
Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.
- Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
- Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
- Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.
Украшается блюдо тертым сыром.
Красная фасоль по-корейски
Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.
- Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
- Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
- Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.
Прежде чем снимать пробу с закуски, нужно оставить ее настаиваться на холоде пару часов.
С говядиной
Ингредиенты: половина пучка свежей кинзы, 270 г мякоти говядины, болгарский перец красного цвета, 40 г грецких орехов, соль, зубец чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка красной консервированной фасоли, немного рафинированного масла, 1 большая ложка винного уксуса, щепоть хмели-сунели.
- В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
- Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
- Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
- Фасоль соединяется в миске с огурцами, нарезанными соломкой. Предварительно овощи можно избавить от жесткой кожуры.
- Зелень хорошо промывается, стряхивается от жидкости и мелко режется.
- Составляющие перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.
Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.
Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.
Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.
Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.
Как приготовить салат с белой фасолью - 15 разновидностей
Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.
Вот из чего он состоит:
- Консервированная фасоль ― 250 г
- Яица ― 3-4 штуки
- Чеснок ― 1-2 зубчика
- Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
- Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
- Майонез, соль и специи ― по вкусу
В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.
Готовится салат с орехами так:
- , высыпать содержимое банки в салатницу
- Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
- Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
- Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
- Заправить салат и тщательно перемешать его
После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.
Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.
Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:
- Отварная белая фасоль ― 2 стакана
- Зеленый лук ― 1 пучок
- Петрушка ― 8-10 веточек
- Помидор ― 1 (большой)
- Яица ― 2 шт.
- Черные оливки ― 10-15 шт.
- Сок половинки лимона
- 1 стакан уксуса
- Чайная ложка соли
- Оливковое масло ― 4 ст. ложки
О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.
Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.
Продукты:
- Белая фасоль ― 200 г
- Грибы ― 300 г
- Лук ― 1 шт.
- Яица ― 2 шт.
- Укроп ― 1 пучок
- Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу
Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.
Чтобы приготовить салат нужно:
- Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
- Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
- Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
- Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
- Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
- Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
- Салат можно кушать сразу после готовки.
Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.
Компоненты такие:
- Фасоль белая отварная
- Яблоки
- Огурцы свежие
- Морковка
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Горчица в зернах
- Уксус
Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.
Продукты, необходимые для этого салата:
- 1 банка консервированной фасоли
- 3 помидора
- 3 горсти сухариков
- Зубчик чеснока
- Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу
Последовательность приготовления:
- Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
- Открыть банку фасоли, слить жидкость
- Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
- Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
- Добавить майонез, соль и перец
- Тщательно все перемешать
Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.
Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.
Продукты нужны такие:
- Фиолетовый лук
- Консервированный тунец
- Консервированная белая фасоль
- Помидоры черри
- Петрушка
- Горчица
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Молотый перец
Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.
Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.
Состав:
- 250 г консервированной фасоли
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Чайная ложечка горчицы
- Луковица
- 200 г шампиньонов
- Чайная ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 куриная грудка
- 150 мл несладкого йогурта
- Соль и перец ― по вкусу
Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.
Процесс приготовления сводится к следующим этапам:
- Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
- Нарезать грибы пластинами
- Измельчить лук
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
- Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
- Прожаривать в течение трех минут
- Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
- Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
- Снять сковородку с огня, поставить на остывание
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость
- Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
- Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
- Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать
Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!
Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания.
Компоненты:
- Фасоль белая
- Картофель
- Морковь
- Помидор
- Чеснок
- Зелень
- Соль, специи
- Майонез
Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.
Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный!
Для его приготовления нужно запастись такими продуктами:
- Ветчина ― 200 г
- Вареная фасоль ― 1 стакан
- Маринованные огурцы ― 5 шт.
- Лук репчатый красный ― 1 шт.
- Майонез ― 3-4 столовые ложки
- Соль и перец ― по вкусу
Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.
Готовить в такой последовательности:
- Нарезать ветчину кубиками
- Нарезать огурцы кубиками или колечками
- Почистить и измельчить лук
- Соединить все компоненты в салатнице
- Добавить майонез, посолить, перемешать
- Посыпать сверху молотым перцем
В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней.
Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей.
Составляющие:
- Твердый сыр
- Сухарики ржаные
- Фасоль белая консервированная
- Чеснок
- Майонез
- Укроп
О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео.
Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Белая фасоль ― 150 г
- Огурцы ― 2 шт.
- Укроп ― 1 пучок
- Оливковое масло
- Рисовый и соевый уксусы
- Сахар
- Имбирь
- Зубчик чеснока
- Кунжут
Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами.
Алгоритм приготовления:
- Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Затем слить воду, остудить
- Нарезать огурцы тоненькими кружочками
- Измельчить укроп
- Соединить все три компонента в одной посуде
- Приготовить соус ― смешать масло, сахар, соусы, уксус, измельченный чеснок и порошок из корня имбиря
- Полить салат готовой заправкой, посыпать сверху кунжутом
Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени.
Великолепный овощной салат быстрого приготовления.
Продукты нужны вот такие:
- Фасоль белая
- Луковица
- Майонез
- Растительное масло
- Сухарики
- Маринованные огурцы
- Морковь
- Чеснок
Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат.
Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным.
Для того, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, понадобятся такие продукты:
- Консервированная фасоль ― 200 г
- Консервированный тунец ― 200 г
- Помидоры ― 2 шт.
- Маслины ― 10 шт.
- Масло растительное ― 100 г
- Огурец
- Куриное яйцо
- Пучок базилика
Как приготовить салат с маслинами и белой фасолью:
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость
- Помидоры нарезать дольками
- Измельчить огурец в виде кубиков
- Сварить яица вкрутую, нарезать их
- Соединить компоненты в салатнице
- Разрезать тунца на несколько крупных кусочков, жидкость слить
- Высыпать консервы в салатницу
- Приготовить заправку из растительного масла и мелко нарезанного базилика
- Заправить салат, тщательно перемещать все компоненты
Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается.
Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день.
Готовится он легко, и практически в любом холодильнике можно найтикомпоненты для него:
- Твердый сыр ― 200 г
- Фасоль белая отварная ― 400 г
- Чеснок ― 2 зубчика
- Сухарики из черного хлеба ― 150 г
- Майонез ― 400 г
Как приготовить и украсить салат показано в видео.
В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.
Вот какие продукты нужны для этого салата:
- 500 г молодого картофеля
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г консервированного тунца
- 110 г зеленого салата
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Столовая ложка лимонного сока
- Зубчик чеснока
- Красная луковица
- Пучок петрушки
- Пол чайной ложки молотого перца чили
Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:
- Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
- Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
- Нарезать картофель мелкими кубиками
- Открыть фасоль, слить жидкость из банки
- Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
- Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
- Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
- Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты
Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень.