Какая может быть начинка для пиццы. Начинка для пиццы в домашних условиях. Рецепты начинки для пиццы, простые и вкусные варианты лучших начинок. Куринная начинка для пиццы

Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов; следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление , либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.

ТестоВед советует. Эти вкусные и простые рецепты с фото начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на , одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

Пицца: ингредиенты для начинки в домашних условиях

Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты для начинок. ? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно либо запечь традиционным способом в духовке.

В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

  1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
  2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
  3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
  4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
  5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
  6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
  7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
  8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
  9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
  10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки , соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

  1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
  2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
  3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
  4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
  5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
  6. Если нет времени , можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
  7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
  8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
  9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

Начинка для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото пошагово в духовке

10 мин на подготовку

10 мин на приготовление

290 кКал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии: с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30-35 см

  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • помидоры консервированные кусочками – 200 г;
  • хлопья красного перца или молотый перец чили;
  • соль;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • прованские травы – 0,5-1 ст.л.;
  • сыр тёртый – 1-1,5 стакана;
  • перец болгарский зелёный – половина;
  • лук фиолетовый (красный) – четверть луковицы;
  • шампиньоны свежие или приготовленные – 100-120 г;
  • ломтики Пепперони – 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Разогреваем духовку до 240-260 о С. В сотейнике слегка нагреваем половину ст.л. оливкового масла с измельчёнными зубчиками чеснока и острым красным перцем по вкусу. Добавляем консервированные помидоры.
  2. Солим и приправляем прованскими травами. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут. Немного остужаем. Соус можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике либо использовать готовый.
  3. На присыпанной мукой пекарской бумаге либо сразу на смазанном маслом противне для запекания раскатываем или формируем руками основу диаметром 30-35 см, по краям делаем небольшие бортики. Наносим на корж соус, не заходя на бортики.
  4. Засыпаем тёртым сыром, выкладываем ломтики шампиньонов и болгарского перца, сверху покрываем кружочками Пепперони. Запекаем в течение 8-12 минут, пока не растопится сыр, и основа не приобретёт красивую золотистую корочку.

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Как приготовить простую начинку для пиццы? С колбасой рецепт простой и практичный, по нему можно приготовить по-настоящему вкусный и сытный ужин, времени потребуется немного, делать можно из того, что есть в холодильнике, с учётом вкусовых пристрастий всей семьи. , простой покупной корж или тонкая лепёшка из готового слоёного теста.

Ингредиенты для начинки с колбасой

  • варёная колбаса Докторская, Молочная – 200 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • орегано.

Приготовление

Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с томатным кетчупом. Соусом смазываем корж, посыпаем орегано, солью, перцем и раскладываем кусочки колбасы, засыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке не дольше 5 минут. Если готовим на сковороде, то доводим до готовности, пока не расплавится сыр.

Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

Эта пицца с начинкой из курицы и ананаса имеет изысканный вкус. Благодаря консервированному ананасу итальянское блюдо отличается от остальных пицц сочностью, за счёт отварной курицы имеет лёгкий состав. Начинка для пиццы курица и ананас – праздничный вариант необычного сочетания продуктов.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • орегано;
  • масло оливковое;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Удобнее готовить и быстрее, если куриную грудку предварительно отварить. Куриное филе нарезаем соломкой либо делим на фрагменты произвольных размеров. Курицу солим, перчим и приправляем орегано. Тонко раскатываем тесто, кладём сверху подготовленное куриное мясо. Раскладываем кружочки ананаса, смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Отправляем для выпекания на 15 минут.

Рецепт начинки для пиццы с солёными огурцами

Этот рецепт хорош для любителей острой начинки. Пепперони славится острым вкусом, если семья хочет пиццу с остринкой, возьмите несколько видов мяса: салями, копчёную куриную грудку либо классическую Пепперони в равных пропорциях. Вкусным дополнением необыкновенно вкусной начинки из нескольких видов мяса станут домашние маринованные корнишоны, солёные огурчики.

  • копчёное куриное мясо – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • томатный кетчуп – 4 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Домашний вариант приготовления

Пропитываем томатом основу пиццы. Колбаску и копчёности, нарезанные тонкими пластами, раскладываем поверх томата. Огурцы, порезанные колечками, раскладываем между колбаской. Выпекаем в духовке не больше 15 минут. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и снова отправляем на выпекание до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью.

Начинка для пиццы Маргарита

Для итальянской пиццы Маргарита начинка состоит из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт начинки для пиццы, которая получается у любой хозяйки с первого раза.

Ингредиенты для начинки

  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • свежий базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовую основу щедро промазываем слоем томатного соуса. Посыпаем солью, перцем. Сверху раскладываем слой Моцареллы, натёртой на тёрке, либо красиво распределяем по томату сыр, нарезанный тонкими кружочками. Выпекаем не больше 10 минут при температуре 250 о С. Вынимаем, кладём базилик и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами

Идеальный рецепт для любителей морепродуктов. Такая начинка получается нежная, вкусная и простая. Ингредиенты для начинки могут включать один вид даров моря либо для приготовления можно взять замороженную смесь Морской коктейль.

Понадобится

  • морепродукты – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • острый томатный кетчуп – 2 шт.;
  • орегано.

Как приготовить вкусно

Морских обитателей отвариваем в подсоленной водой до готовности. Чтобы морепродукты не стали резиновыми, следуйте инструкциям на упаковке.

Сыр твёрдых сортов трём на тёрке, Моцареллу режем тонкими дольками. Тонкий корж теста пропитываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем дары моря, орегано и Моцареллу. Запекаем такую пиццу не больше 15 минут.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.

  • майонез – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированные маслины без косточек – половина баночки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.

Начинка с вялеными помидорами

Романтический ужин удастся на славу, если на столе с пылу с жару будет стоять ароматная выпечка с вялеными томатами.

Ингредиенты

  • ветчина – 100 г;
  • вяленые помидоры – 200 мл;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • брынза рассольная – 100 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Раскатываем тонким слоем тесто, переносим на бумагу для выпечки. Пропитываем основу маслом от вяленых томатов. Наносим слой томатного соуса. Раскладываем томаты, между ними ветчину и кусочки брынзы. Приправляем специями. Перекладываем на тёплый противень подготовленную пиццу. Отправляем для выпекания в духовку на 8 минут.

Начинка для пиццы с колбасой и грибами

Этот рецепт не требует длительной термической подготовки ингредиентов. Готовится довольно просто. Начинка и сама пицца вкусная, особый аромат пирогу придают копчёные колбаски и консервированные грибы.

Состав продуктов

  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 грамм;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • чёрные маслины без косточек – 5-7 шт.;
  • свежая зелень по желанию.

Как сделать

Собирается блюдо буквально на бегу. Колбаски режем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Грибочки режем тонко. На тонкий круг теста намазываем слой густого кетчупа. Сыплем горсть сыра. Сверху по сыру выкладываем колбасу, на неё грибы. Засыпаем оставшимся сыром. Выпекать нужно 15 минут.

Начинка с маринованными грибами

С чем сочетаются маринованные грибы в пицце? С курицей, колбаской, мясом и, конечно, сыром. С маринованными грибами начинка получается вегетарианской, если убрать из состава мясо.

Ингредиенты к рецепту

  • грибы маринованные (опята, вешенки, шампиньоны) – 100 грамм;
  • маслины или оливки без косточек – половина баночки;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для этого рецепта берём слоёное тесто, размораживаем. Помидор измельчаем тонкими полукольцами, колечками. Крупные маринованные грибы разрезаем на несколько фрагментов, мелкие, к примеру опята, оставляем целиком. Маслины, оливки разрезаем на две части. Сыр трём мелко. Пласт теста выкладываем на противень, поливаем маслом. Выкладываем помидорки, кусочки грибов. Добавляем сверху слой оливок или маслин, насыпаем сыр. Отправляем выпекаться 20 минут.

Начинка с салями

Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.

  • салями – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • орегано;
  • томатный соус.

Как приготовить

Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.

Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами

Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • копчёная колбаса – 200 г;
  • помидоры – 1 крупный;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • орегано.

Рецепт приготовления

Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.

Начинка для пиццы с курицей

Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.

Потребуется

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр Моцарелла – 50 грамм;
  • лук репчатый салатный – 1 головка;
  • перец сладкий болгарский – половинка;
  • перец острый – небольшой кусочек;
  • томатный соус;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.

Грибная начинка для пиццы

С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.

Начинка для пиццы с грибами

  • грибы шампиньоны – 150 грамм;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль; чёрный молотый перец.

Приготовление

В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.

Начинка для основы для пиццы

На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • соус томатный неострый – 4 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • колбаса без жира – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твёрдый Гауда – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.

Начинка для пиццы с фаршем

Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.

Понадобится

  • куриный фарш – 200 г;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • прованские травы или орегано.

Как приготовить

Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Начинка для пиццы без помидор

Нежный, лёгкий вкус – такой получается приготовленная без помидор начинка для пиццы с креветками и сёмгой. Ещё один вкусный вариант для любителей морепродуктов, рецепт с креветками, соус белый без помидор с майонезом.

Ингредиенты для начинки

  • креветки очищенные – 50 грамм;
  • сёмга слабосолёная – 50 г;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • орегано.

Рецепт приготовления

На тонкий пласт теста наносим майонез. Сыр Моцарелла режем пластинками и распределяем по поверхности основы. Раскладываем кусочки сёмги и сырые креветки, приправляем орегано. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем 10 минут.

Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами благодаря классическому составу ингредиентов начинки – ананасы и ветчина – носит название Гавайская.

Ингредиенты

  • консервированный ананас – 50 грамм;
  • ветчина – 100 г;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

Тонко раскатанное тесто для основы пиццы покрываем томатным соусом. Посыпаем сверху специями. Основу пиццы щедро покрываем сыром Моцарелла. Сверху кладём кусочки ветчины и ананасы. Отправляем выпекаться на 10 минут.

Начинка для пиццы с картошкой

Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.

  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаска – 50 грамм;
  • кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • свежая зелень укропа – 3 веточки;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло для смазки.

Пошаговое приготовление

  1. Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
  3. В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
  4. Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
  5. Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.

Начинки для пиццы с творогом

С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.

Продукты для начинки на 2 итальянских пиццы с творогом

  • творог – 300 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • зелёный лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить

Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.

Овощная начинка для пиццы

В летнюю пору можно легко отказаться от мяса в пользу овощей. Обилие свежих овощей летом позволяет приготовить итальянскую овощную пиццу. Вегетарианцам пицца без мяса особенно понравится. Рецепт с овощами пригодится всем, кто любит пиццу, но не ест мясопродукты. Овощи можно брать любые, но мы выбрали классический состав начинки.

Ингредиенты

  • баклажаны – 50 г;
  • кабачки – 50 г;
  • сладкий болгарский перец – 30 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • оливковое масло для жарки;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление

Такой рецепт овощной начинки получается вкуснее, если одни овощи обжарить, а другие оставить в свежем виде. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Лук крошим потоньше. На сковороде с добавлением масла обжариваем измельчённые кабачки, баклажаны и лук. Солим, перчим овощи. Сладкий перец и маслины режем колечками. На тонкую основу наносим соус, посыпаем орегано. Размещаем по поверхности тёртый сыр. Сверху раскладываем жареные овощи, свежий перец и маслины. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Хотя пожарить вкусно простой открытый пирог можно и на сковороде.

Основа для пиццы – конечно, тесто. Оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным и толстеньким, на нем уютно покоятся кусочки помидоров и листья базилика. А в Риме – тесто хрустящее и тонкое. Но в одном сходятся пиццайоло (мастера приготовления пиццы) всего мира – тесто должно быть вкусным и нежным, ведь с него все начинается.

Представляем три очень быстрых рецепта теста, каждый делается буквально за 7-10 минут и не нужно ждать пока подойдет тесто

Кефирное

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без запаха

½ ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

Шаг 1 . Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2 . Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Пицца на сковороде

1 стакан муки

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

½ ч.л. соды

Шаг 1 . Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2 . Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Дрожжевое

3 стакана муки

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2-3 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

4-5 зуб. чеснока

4 ст.л. оливкового масла

1 луковица

1 ст.л. сахара

Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2 . Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Приготовление в домашних условиях соленной и сытной закуски на стол стало достаточно популярным занятием многих хозяек. Чтобы она получилась вкусной и сытной, нужно знать, как приготовить начинку для пиццы.

Освоив эти тонкости, можно получить прекрасную закуску и подать ее к столу в честь любого праздника или же на обед.

На этот раз я предлагаю узнать, какие бывают начинки для пиццы в домашних условиях и как их приготовить, чтобы получить идеальную закуску по внешнему виду и вкусу.

Ниже будут представлены разные рецепты, которые помогут вам остановиться на том, какую начинку можно сделать для пиццы дома.

Пицца с колбасой

Ингредиенты для пиццы с колбаской: 220 гр. салями, ветчины или пепперони; 360 гр. теста; 120 гр. моцареллы; 70 гр. тв. сыра; 15 мл томатного соуса; 30 гр. маслин, щепотку итальянской смеси трав для вкуса. Начинка получится очень вкусной.

Выпечь пиццу с колбасой в условиях своей кухни просто:

  1. Нарезаю тонкими ломтиками маленьких размеров колбасу, потом режу маслины и моцареллу.
  2. На основу из теста наношу томатный соус, приправляю травками. Потом натираю сыр на терке, засыпаю его сверху начинки. Сыр можно положить в конце выпекания, получится мягкая тягучая масса.
  3. Выпекаю при температуре 240 гр. 15-20 мин.

Если хотите, то состав пиццы, возможно, немного разнообразить, в этих целях можно положить болгарский перчик, помидоры, грибы, ананасы.

Нужно отметить, что начинка для домашней пиццы должна быть составлена не больше, чем из 6 компонентов. Вкус закуски пиццы будет смазан и перенасыщен, если использовать большую часть ингредиентов.

Но это еще не все, в моем арсенале есть еще полезные рецепты пиццы, которые смогут заинтересовать вас и порадовать ваших домашних. Начинка для пиццы очень важна, а потому не стоит пренебрегать этим пунктом.

Грибная начинка для пиццы

Если вы любите кушать грибы, то этот рецепт пиццы придется вам по душе. Возьмите ингредиенты:

390 гр. теста; 170 гр. моцареллы; 60 гр. пармезана; 220 гр. вешенок или шампиньонов; 340 гр. помидоров; 2 шт. зубчика чеснока; 20 гр. каперсов консервированных; свежие листочки базилика; мол. перец; сах. песок; каменная соль и орегано. Начинка будет нежной и легкой.

Рецепт приготовления пиццы:

  1. Грибы мою и даю воде стечь. Режу мелко. Жарю массу на сковороде с применением оливк. масла. Солю и посыпаю перцем.
  2. Чеснок очищаю, мелю с базиликом и пармезаном в блендере.
  3. Свежий помидор и орегано, соль, перец, сахар измельчаю в блендере, потом тушу массу на сковороде, опять же использую оливк. масло.
  4. Выкладываю на тесто соус, потом моцареллу, нарезанную ломтиками, каперсы, жареные грибы, сверху поливаю томатами.
  5. Пеку 20 мин. при 200 гр. Вот и все, можно подавать к столу. Начинка понравится всем.

Куринная начинка для пиццы

Ценителей пиццы действительно много, а потому если вы желаете выпечь сдобную и сытную еду, советую обратить внимание на этот рецепт, ведь начинка действительно заслуживает внимания.

Для приготовления куриной начинки нужно взять:

490 гр. теста; 190 гр. моцареллы; 60 гр. пармезана; 320 гр. помидоров; свежие листочки базилика или сухие травы; куриная грудка (филе) – 320 г; 45 мл оливк. или подс. масла; 140 гр. болгарского перца; по 40 гр. томатного соуса и красного или белого лука для салатов.

Приготовить пиццу в домашних условиях легко:

  1. Грудку курицы режу на бруски и жарю на масле на сковороде.
  2. Помидоры обдаю кипятком, режу кружочками, шинкую перец и режу лук тонкими колечками.
  3. Основу мажу соусом. Кладу моцареллу, курицу, дополняю луком, зеленью, перцем и травками. Отправляю запекаться на 20 мин.

Еще один рецепт пиццы с колбасками

Чтобы получить вкусную пиццу, советую взять этот рецепт в заметки. Нужно иметь на руках такие ингредиенты:

репчатый лук, тесто, копченную или вареную колбасу; базилик (зелень); тв. сыр; перец и соль.

Действую так:

  1. Нарезаю лук полуколечками, обжариваю на масле на сковороде. Колбасу режу кубиками, а помидоры – кольцами.
  2. Выкладываю на тесто компоненты начинки в данной последовательности – колбаса, лук, помидоры, солю, перчу, тру сыр и кладу базилик.

Выпекать нужно до полной готовности. Самая простая пицца имеет очень легкий рецепт, но вкус ее превосходный.

Я уже указал очень интересные и главное простые рецепты приготовления пиццы с разной начинкой, но мне еще есть, чем вас удивить.

Сырная начинка на пиццу

Порадовать своих родных пиццей с сыром вовсе не сложно. Нужно, чтобы у вас под рукой на кухне были такие ингредиенты:

майонез, кур. яйца, св. помидоры, репч. лук, маслины, сыр трех видов. Я советую взять в этих целях голландский, костромской и российский.

Выпечь пиццу проще простого:

  1. Взбиваю кур. яичко, мешаю его с майонезом и мажу корж теста. Кладу сверху вареные яички, помидор, лук, маслины (режу пополам).
  2. Тру все сыры на терке и засыпаю сверху. Отправляю выпекаться в духовой шкаф до полной готовности.

Популярная грибная начинка с боровиками и шампиньонами

Этот вид начинки для пиццы пользуется большим спросом. Пицца получается очень сытной, ароматной и вкусной.

Возьмите ингредиенты: томатный соус, боровики и шампиньоны, тесто для основы, тв. сыр, чеснок, лук, специи, св. зелень. Грибы можно заменить другими видами, но эти самые лучшие для начинки.

Готовить пиццу просто:

  1. На пласт теста намазываю соус, сверху кладу обжаренные в сл. масле на сковороде грибы, лучше их порезать помельче.
  2. Засыпаю на терке натертым сыром. Добавляю по желанию остальные ингредиенты и отправляю в духовку. В основном, все рецепты пиццы сводятся к тому, что выпекать стоит при максимальной температуре в духовке до полного приготовления закуски.

Классический рецепт «Маргарита»

Эту пиццу любят все. Выпечь сочную «Маргариту» не составит труда даже начинающим кулинарам дома. Стоит взять данные ингредиенты: св. помидоры; моцареллу, св. базилик.

Способ приготовления:

  1. На тестовый корж кладу помидоры, их нужно заранее порезать кружками или же нарубить кусочками. Сверху брызгаю оливк. маслом.
  2. Кладу базилик и тру сыр. Если есть желание, то положите маслины.
  3. Отправляю выпекать до готовности закуски.

Куриная начинка способ №2

Способ готовки:

  1. Мелко крошу лук и морковь. Делаю зажарку. Смесь кладу на корж первым слоем, затем мясо, нарубленное на куски, ломтики перчика и помидор, заливаю майонезом и посыпаю чесноком. Соус не жалейте.
  2. Отправляю выпекаться.

В этот раз нам не потребовался сыр, а потому если у вас не переносимость данного продукта, то эта начинка окажется весьма кстати.

Пицца с начинкой из соленых огурцов

Пицца имеет очень интересный вкус, советую всем попробовать ее лично.

Для начинки нужно взять свежие ингредиенты:

2-3 сол. огурца; сыр; помидоры; том. соус; колбаса. Все ценители зелени оценят эту начинку, ведь пицца включает много петрушки и укропа.

Алгоритм приготовления:

  1. Смазываю лепешку соусом, выкладываю нарезанные соломкой сол. огурцы и колбасу.
  2. Накрываю кольцами из помидор, засыпаю сыром.
  3. Мелко рублю зелень, засыпаю нею пиццу.
  4. Готовлю в духовке.

Вегетарианская начинка из овощей

Начинка получится легкой и сочной, вегетарианцы оценят ее по достоинству, ведь тут нет ни единого мясного продукта. Нужно отметить, что по вкусу пицца очень приятная, и даже может посоревноваться со многими другими начинками с мясом и сыром.

Для приготовления начинки стоит взять такие ингредиенты: кабачки; баклажаны; помидоры; сл. перец и лук.

Готовить нужно так:

  1. Кабачки, баклажаны и лук мою, после режу на пластинки небольшие по размеру. Хорошо прожариваю на сковороде.
  2. Смесь кладу сверху теста, потом посыпаю помидорами и ломтями перца. Если есть желание в блюдо можно смело добавить маслины, а потом посыпать сыром, натертым на терке.

Рыбная начинка

Желая отведать экзотической пиццы с рыбой, советую взять такие ингредиенты: консервы ставриды, сайра или же скумбрию, но исключительно в масле; кетчуп, лук-порей; майонез; помидоры и сыр, сл. перец.

Готовиться начинка для пиццы таким способом:

  1. Лук жарю, помидоры и перец нарезаю кольцами, а рыбку давлю вилкой.
  2. Выкладываю в таком порядке: лук, помидоры, перец, рыба, зелень, кетчуп или майонез, сыр. Последний компонент нужно натереть на терке. Если хотите, то можно пиццу сдобрить перед выпечкой в духовом шкафу специями или солью.

Экзотическая гавайская начинка

Эта начинка предусматривает использование ананасов, их можно взять, как свежие, так и консервированные. Учитывайте свои денежные возможности и вкусовые потребности, ведь у меня в блоге есть еще и другие не менее интересные рецепты.

Начинка будет очень нежной, а вкус ее необычен. Нужно отметить, что не всем она приходится по душе, но гурманы уж точно оценят начинку с ананасом по достоинству.

Нужно взять такие ингредиенты: твердый сыр, кур. грудка (отварить), ананасы, кетчуп или майонез; томат. соус.

Алгоритм действий:

  1. Корж смазываю томат. соусом, кладу порванную на кусочки грудку, ананасы и смазываю кетчупом (майонезом).
  2. Солю и засыпаю натертым на терке тв. сыром.
  3. Ставлю выпекать, минут через 20 пицца будет готова.

Экзотическая начинка с морепродуктами

Все любители морепродуктов будут в восторге от подобной пиццы. Нужно взять эти ингредиенты:

креветки; мидии; оливк. масло; томат. пасту; тесто; колечки кальмаров; зелень укропа или петрушки; сыр.

Действуйте так:

  1. Морепродукты очищаю, промываю и варю. Кладу на лепешку теста, намазанную оливк. маслом или томат. пастой. Солю и перчу. Если есть желание можно добавить орегано.
  2. Кладу зелень и поливаю оливк. маслом. Растираю на терке сыр и засыпаю сверху, чтобы вся пицца была покрыта ним. Ставлю выпекаться.

Сладкий перец и рис для начинки пиццы

Очень интересный вариант – начинка вкусная и сытная. Нужно взять ингредиенты:

рис; лук; соленые огурцы; тесто для пиццы; сл. перец; зелень; тв. сыр.

Еда получится очень сытная и вкусная.

Приготовление:

  1. Рис варю, после жару на сковороде с луком и огурцами. Перчу и солю. Выкладываю первым слоем на тесте.
  2. Режу на кусочки перец. Выкладываю вторым слоем.
  3. Далее ложу нарезанные на кольца помидоры и посыпаю зеленью, сыром, натертым на крупной терке. Отправляю печься, пицца будет очень вкусной.

Фаршированная фаршем пицца

Нужно взять ингредиенты:

говяжий (бараний) фарш; оливк. масло; чили (порошок); помидоры; сл. перец; чеснок; оливки; тв. сыр и зелень.

Действуйте четко по моим указаниям, чтобы пицца получилась вкусная:

  1. Так как начинка будет острой, то нужно обжарить фарш без масла с порошком чили. Выложить массу на тесто, а потом покрыть кольцами сл. перца и помидор.
  2. Солю, сдабриваю чесноком и кладу половинки оливок сверху.
  3. Посыпаю натертый тв. сыр, зеленью.

Вот и все пицца и вкусная начинка готова! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Пицца давно перешагнула просторы национальной кухни. Все, что осталось неизменным от настоящей пиццы - это томатный соус и тесто, начинка же может изменяться в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Используя различные ингредиенты можно создать вкуснейшую начинку, чтобы получился настоящий шедевр. Но, для того, чтобы пицца действительно получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил в приготовлении начинки:
. ингредиенты следует распределять равномерно по всей основе для пиццы;
. для начинки необходимо использовать не более шести компонентов, иначе просто потеряется вкус блюда;
. продукты должны быть свежими, а соус высококачественным.

Какая же начинка самая вкусная? Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно, в ход могут идти самые разнообразные продукты: грибы, мясо, рыба, морепродукты, оливки и различные сыры. Можно и вовсе приготовить начинку из «четырех сыров» без томатного соуса или вегетарианскую. Выбирайте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Самые вкусные начинки для пиццы

1.«Четыре сыра»

Как понятно из названия, для начинки потребуется четыре разных сорта сыра.

Ингредиенты:
Комбинация из четырех сыров - 400 г (по 100 г каждого)
Томатная паста
Базилик или орегано
Оливки (по желанию)

Можно комбинировать разные сорта, но самое лучшее сочетание получаются в такой комбинации:

1 вариант
Пармезан, Горгонзолла, Рикотта, Моцарелла

2 вариант
Брынза, Дор блю, Тильзитер, Эдам

3 вариант
Горгонзола, Пекорино, Грюйер, Пармезан

4 вариант
Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Фонтина

5 вариант
Моцарелла, Дор блю, Пармезан, Чеддер

Тесто обязательно должно быть тонким. Рикотта и моцарела - мягкие сыры, их просто осторожно намазывают на тесто, а пармезан и горгонцолла необходимо натереть на терке и обильно присыпать основу, смазанную томатной пастой. Сверху посыпают базиликом. После выпекания, пиццу сбрызгивают оливковым маслом и посыпают травами.

2.«Классическая» или «Маргарита»

Названа в честь королевы и продукты подобраны под цвет итальянского флага:
белый сыр моцарела,
красные помидоры
зеленые листья базилика.
Корж смазывают оливковым маслом, выкладывают сыр и после выпекания украшают свежими листочками базилика.

3.«Украинская»

Для приготовления начинки потребуется достаточно большое количество ингредиентов:
Ветчина - 300 г
Грибы - 300 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сыр - 200 г

Соленые огурцы - 1 шт.

Продукты выкладывают слоями и присыпают тертым сыром.

4.«Вегетарианская»

В пост или просто для разнообразия можно приготовить легкую начинку без колбасы и мяса.

Потребуется:
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Грибы - 300 г (не обязательно)
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста
Оливковое масло
Орегано

Грибы и лук лучше немного обжарить - так будет намного вкуснее.

5.«Начинка из морепродуктов»

Для ее приготовления замороженные или свежие морепродукты необходимо предварительно отварить или поджарить.

Ингредиенты:
Любая рыба (минтай, анчоусы, морской окунь, треска, селедка, кета, карп, килька и т.д.) - 300 г
или другие морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии, моллюски и т.д.) - 300 г
Томатная паста
Сыр - 300 г
Майоран
Чеснок
Помидоры (по желанию)

Рыбу предварительно жарят и очищают от костей. Кальмары и креветки отваривают до готовности. Мидии жарят на растительном масле. А вообще готовьте их на свое усмотрение, как вам больше нравится.
Рыбу можно использовать также и копченую или пряного посола. В этом случае ее сразу же нарезают и раскладывают на основу.

Тесто смазывают томатным соусом или постным майонезом и сверху выкладывают помидоры, нарезанные кружочками, начинку из морепродуктов и присыпают все тертым сыром. Хорошо с морепродуктами сочетается чеснок, поэтому он будет не лишним.

6.«Гавайская»

Это нежная начинка с консервированными ананасами.

Ингредиенты:
Курица вареная - 200 г (по желанию)
Консервированный или спелый ананас - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр (моцарелла) - 200 г
Кукуруза - 4 ст.л. (по желанию)
Орегано, базилик, майоран

Тесто, как обычно, смазывается томатным соусом, отварное куриное филе слегка обжаривают, нарезают и выкладывают на тесто вместе с нарезанными кусочками ананасов и сладкого перца. Сверху посыпаю сыром. Выпекают такую пиццу минут 15.

7.«Цезарь»

Начинка состоит из ингредиентов любимого многими салата "Цезарь"

Для ее приготовления потребуется:
Копченая куриная грудка
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Сыр моцарела
Тонкие кусочки буженины.

Тесто смазывают оливковым маслом и соусом «Цезарь», а сверху выкладывают нарезанные ингредиенты. После запекания на пиццу в хаотичном порядке кладут зелень (салат латук), посыпают пармезаном и сбрызгивают снова соусом «Цезарь».

8.С колбасой (самая популярная)

Это самая любимая начинка для многих, а для нас это самая классическая и привычная.
Для нее нам потребуется:
Колбаса
Сыр
Томатная паста
Маслины (по желанию)

Колбасу можно брать любую: салями, сервелат, охотничьи колбаски и т.д.

Тесто смазывают томатной пастой, укладывают ломтики колбасы, маслины и сверху посыпают сыром. По желанию можно добавить помидоры, перец сладкий, зелень: укроп, петрушку, базилик, орегано.

9.С ветчиной

Готовится точно так же, как и с колбасой.

Ингредиенты:
Томатная паста
Ветчина
Сыр
По желанию добавляем сладкий перец, помидоры, зелень.

10.С грибами и колбасой
Отличный вариант начинки для пиццы - это с грибами. Грибы могут быть как основным составляющим ингредиентом, так и дополнительным.
Нам понадобится:
Грибы свежие (шампиньоны, вешенки, маслята или опята)
Колбаса или ветчина
Сыр
Томатная паста
Луковица
Чеснок
Зелень

Грибы обжариваются на растительном масле с чесноком и орегано. Тесто смазыват томатной пастой, сверху раскладываем нарезанный колечками лук, колбасу, грибы и посыпаем сыром.

11.С грибами и белым соусом

Белый соус для пиццы используется тогда, когда в начинке основным ингредиентом являются грибы или морепродукты.

Для начинки нам понадобится:
Грибы свежие (вешенки, шампиньоны, опята)
Сыр
Белый соус
Луковица
По желанию добавляем зелень и помидоры.

Белый соус: сливки 20% (250 мл), яичные желтки (2 шт.), мука (100г), сахар (1 ч.л.), соль (щепотка), сливочное масло (1ст.л.).

Подогреваем сливки и добавляем масло с мукой. Томить на водяной бане, все время помешивая. Через 10 мин желтки слегка взбить вилкой и добавить к сливкам. Сразу же снять с огня и взбить 2-3 мин. венчиком. Добавить сахар и соль. Соус готов. Смазываем им тесто, посыпаем луком, грибами и сыром.

12.С кукурузой и колбасой

Оригинальная начинка, где сладкая кукуруза выгодно подчеркивает вкус колбасы и сыра. Обязательно попробуйте, тем более, что кукурузы нужно немного.

Ингредиенты:
Томатная паста
Колбаса - 300 г
Сыр - 200 г
Консервированная кукуруза (3-4 ст.л.)
Луковица - 1 шт.
Помидоры (по желанию) - 1 шт.
Зелень

13.С солеными огурцами

Оригинальная начинка для тех, кто не боится пробовать новое, к тому же получается очень вкусно.

Нам понадобится:
Соленые огурцы - 2 шт.
Колбаса - 200г
Сыр - 300 г
Томатная паста

Смазываем основу для пиццы томатной пастой, посыпаем нарезанными солеными огурчиками, колбасой и сыром.

14.С курицей

Самый популярный вариант начинки с курицей - это «гавайская», но разнообразие на этом не заканчивается, поэтому приготовить ее можно по разным рецептам. Пицца с курицей получается более нежной, чем с колбасой.

Ингредиенты:
Курица (филе) - 300 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сыр - 200 г
Оливки - 15 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Луковица (можно замариновать в уксусе с сахаром) - 1 шт.
Орегано

Курицу можно отварить или поджарить, ну а дальше по стандартной схеме: смазываем тесто томатной пастой, посыпаем луковыми колечками, курицей, оливками, раскладываем кусочки сладкого перца и тертый сыр.

Как видим, рецептов достаточно много, а вариантов приготовления еще больше. Можно использовать сразу несколько начинок на одной пицце, в этом случае она будет носить название «Квадро». Готовьте и радуйте своих близких вкусными и оригинальными рецептами.

38029

Залог вкусной пиццы – это хорошее тесто и правильная начинка. В этой статье мы рассмотрим самые простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях. Можно делать мясные, колбасные, грибные, в общем используем те продукты, которые есть под рукой.

В основном это традиционные, классические рецепты, так что выбирайте любые на свой вкус.

Несколько секретов приготовления вкусной домашней пиццы

1). Тесто для пиццы не должно быть толстым – это не пирог! Готовим тесто исходя из своих предпочтений:

  • слоёное тесто
  • тесто для пиццы на кефире

Или используем уже готовое:

  • делаем

2). Всегда смазывайте основу из теста соусом (в идеале домашним, но можно воспользоваться кетчупом, томатной пастой или майонезом), благодаря этому она пропитается и будет очень вкусной.

3). Следите за количеством ингредиентов и их толщиной, по принципу «Чем больше – тем лучше» в данном случае не работает, не переборщите! Ингредиенты выкладываем исключительно в один ряд, чтобы удалось распробовать вкус каждого ингредиента.

4). В процессе подготовки продуктов для начинки сливайте лишнюю жидкость, в противном случае пицца получится непропечённой внутри, сырой и невкусной.

5). Не жалейте сыра. Сыром пиццу не испортишь, он свяжет все элементы в единый аккорд. В духовке он расплавится и приобретает нежный вкус — можно использовать сразу несколько видов – это Моцарелла, Пармезан, Чеддер, Эмменталь, Эдам и т.д. Посыпайте пиццу за 3-5 минут до готовности.

6). Запекайте пиццу в хорошо разогретой духовке при 180 -200 градусах, не меньше.

Начинка для пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, сыром и помидорами очень популярна, поскольку этот рецепт начинки самый простой и быстрый. Ингредиенты, используемые для этой пиццы, найдутся дома у каждого.

Нам понадобится:

  • колбаса – 250 г.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп – 2 -3 ст.ложки
  • зелень – по желанию

Приготовление:

Нарезать кружочками или соломкой колбасу, подойдёт абсолютно любая. Помидоры режем тонкими кружочками. Сыр я брала российский, можно использовать моцареллу. Натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками.

На противень, выстеленным пергаментом выкладываем тесто, смазываем его кетчупом (можно томатной пастой, майонезом или любым другим соусом, каким только душа пожелает), выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут. На всякий случай следите за тем, чтобы она не подгорела. При желании посыпьте пиццу любой измельчённой зеленью, это может быть свежий базилик, зелёный лук, петрушка или укроп.

Начинка для домашней пиццы с курицей

Курица и твёрдый сыр – это классика жанра. Идеальным вариантом для такой пиццы будет куриная грудка, можно использовать отварную, жареную, тушёную или даже копчёную. Приготовление пиццы с курицей не занимает много времени. Она получается очень вкусная и сытная.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1-2 шт. (200-400 г.)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

До готовности или жарим на растительном масле, подсаливаем. Готовое остывшее филе режем небольшой соломкой. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оливки режем кольцами, сыр натираем на крупной тёрке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Тесто смазать томатной пастой или кетчупом, выложить лук, кружочки помидоров, куриное мясо и оливки. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сверху тёртым сыром.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • шампиньоны крупные – 5 шт. или консервированные
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик
  • зелень петрушки
  • маслины – по желанию
  • сыр – 150 г.
  • Для томатного соуса:
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить начинку для пиццы:

Если вдруг у вас каких-либо ингредиентов для пиццы с грибами в холодильнике не оказалось – проявите фантазию и замените их на что-нибудь другое. Сыр можно использовать Пармезан или Моцареллу, хотя обычный российский продукт тоже вполне подойдёт.

Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности или нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную грудку, слегка обжариваем постоянно помешивая. Потом туда же выкладываем шампиньоны, соль, специи и накрываем крышкой, грибы дадут сок, готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на крупной тёрке.

В томатную пасту добавляем пропущенный через пресс чеснок и смазываем им тесто для пиццы. Выкладываем ингредиенты – сначала курицу, помидоры, шампиньоны, порезанные колечками оливки и завершаем слоем тёртого сыра. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Украшаем свежим базеликом и подаём.

Нам понадобится:

  • фарш свиной или говяжий – 200 г.
  • 1 помидор
  • перец сладкий – 1 шт.
  • 1 луковица
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп, зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление начинки:

Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать колечками, лук тонкими полукольцами, перец нашинковать тоненькой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто сверху смазать кетчупом или соусом, выложить сверху помидоры, фарш, перец, лук и зелень. Можно так же добавить грибы шампиньоны. Накрыть равномерно всё слоем сыра. Отправить в духовку на 15 минут и запекать при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!