Аппетитные пироги из слоеного теста с курицей и другими ингредиентами. Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей Пирог из слоеного теста со сливочной курицей

Простые и вкусные рецепты пирогов

Приготовьте к чаю восхитительный пирог из слоеного теста с курицей по семейному проверенному рецепту с фото и видео. Сочный вкус и восхитительный аромат.

55 мин

475 ккал

5/5 (1)

Сейчас никого не поразишь простым пирогом с банальной курицей, поскольку его вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары.

Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с куриным привкусом.Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальный и самый правильный пирог из нежного слоеного теста с курицей (в виде куриной грудки, филе или фарша), который совершенно не похож на все остальные, особенно в отличии от покупного пирога, очень вкусен и способен добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Слоеный закрытый пирог с вареной курицей – старое, практически древнее славянское блюдо. Наши предки поглощали их не только по выходным и праздникам, а буквально ежедневно, поскольку куриное мясо и в те времена было недорогим, но очень и очень вкусным и сытным.

Кухонный инвентарь: противень с высокими краями диагональю от 25 см либо форму круглую диаметром от 28 см, миски емкостью 350 – 950 мл (несколько штук), сковороду с противопригарным покрытием диаметром около 20 см, скалку для раскатывания теста, разделочную доску (только деревянную), венчик металлический, сито мелкое, кухонные весы или иную мерную посуду, терку, острый нож и деревянную лопатку.

Необходимые ингредиенты

Важно! Этот пирог можно также приготовить из слоеного дрожжевого теста , поскольку начинка с курицей терпит буквально любые эксперименты. Однако лучше всего купить или сделать самому все-таки бездрожжевое, оно лучше всего подходит под классический рецепт, по которому мы сейчас выпекаем наш пирог.

Знаете ли вы? При желании к стандартной рецептуре начинки можно добавить также дополнительные компоненты, которые изменят вкус вашего слоеного пирога с курицей к лучшему и придадут ему желаемое разнообразие вкусов – мы взяли за основу картошку, но никто вам не запретит добавить к ней грибы или сыр.

Перед началом приготовления пирога с курицей хорошенько вымойте всю посуду и приспособления (даже если вы мыли их накануне) с использованием обезжиривающих моющих средств. Это нужно, чтобы ваше тесто не набралось лишнего старого жира, оставшегося от других продуктов, которые могли содержаться в посуде.

Подготовка


Важно! Ваши куриные кусочки получились неприятно толстыми? Не беда, отбейте их пекарской колотушкой со всех сторон, и они не только отлично пропекутся, но и станут гораздо нежнее и деликатнее.

Готовим начинку


Знаете ли вы? Самое время приправить нашу начинку, чтобы стандартные и приевшиеся соль с перцем не составляли наш основной букет. Прежде всего, очень рекомендую добавить свежей рубленой зелени (например, базилик или петрушку), а также доступные кулинарные смеси трав. Я очень люблю прованские травы, добавьте их и вы, чтобы улучшить аромат вашего пирога!

Собираем и выпекаем пирог

  1. Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Противень или форму хорошенько намазываем маргарином.

  3. Тесто делим на две неравные части: одну побольше, другую поменьше.

    Важно! Если вы хотите испечь открытый пирог из слоеного теста с курицей, тогда не делите тесто на части, а раскатывайте его целым, ровным пластом. Только помните, что ваш пласт должен быть потолще, около 5 мм.

  4. Большую часть раскатываем на присыпанном ложкой муки столе до толщины 2 мм.
  5. Осторожно помещаем пласт на противень, края оставляем свисать.
  6. Выкладываем на него начинку, лопаткой или ложкой разравниваем.

  7. Вторую часть теста раскатываем на такую же толщину.
  8. Накрываем им начинку, края обоих пластов заворачиваем.
  9. Аккуратно, но решительно защипываем края между собой.

  10. Яйцо слегка взбиваем венчиком, покрываем им поверхность пирога.

  11. Сверху посыпаем изделие кунжутными семечками.

    Можно также посыпать пирог обычными семенами подсолнечника , а также мелко натертым сыром. Не пытайтесь, однако, покрывать пирог молотыми орехами – они плохо сочетаются с курицей.

  12. Помещаем форму или противень в духовой шкаф. Запекаем около 35 минут, затем делаем проверку на готовность.
  13. Горячий пирог вынимаем из духовки, оставляем остывать.

Готово! Теперь не торопитесь, нам еще нужно оформить ваше изделие соответствующим образом. Лучше всего красиво украсить пирог зеленью, а также свежими помидорчиками «черри» и, для любителей остренького, молодым чесноком. Честно скажу, более аппетитного оформления я еще не видела, так что попробуйте так сделать и вы. Пирог рекомендуется кушать горяченьким , но не переживайте – он не доживет даже до вечера, или я ничего не понимаю в пирогах.

Пирог - блюдо, которое занимает в кулинарии особое место. Ведь несмотря на то, какие они бывают: с мясом ли, творогом, овощами, вареньем - эти изделия всегда желанны на нашем обеденном столе. И герой нашей сегодняшней статьи - пирог с курицей. Слоеный, издающий потрясающий аромат и обладающий непревзойденным вкусом. Мы расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда. Точнее, о вариантах начинки, благодаря которым каждое изделие будет иметь свою собственную изюминку. Итак, - слоеный, необыкновенно вкусный и быстрый в приготовлении. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.

Шаг первый

А сделать его можно в двух направлениях. Пойти в магазин и купить готовый полуфабрикат - слоеное тесто. Либо же собраться с духом и сделать его самостоятельно. Вариант первый гораздо продуктивнее в том смысле, что не отнимет много времени, особенно если магазин находится рядом с домом. Второй же, конечно, более трудоемкий. Тем не менее он даст уверенность хозяйке в том, что ее выпечка будет действительно качественной во всех отношениях.

Делаем тесто

Полкилограмма хорошей муки смешиваем с солью, добавляем стаканчик кипяченой водички и граммов пятьдесят сливочного, предварительно растопленного масла. Тщательно вымешиваем будущую основу нашего пирога и отправляем ее, завернутую в пленку, на час в холодильник. Затем достаем, разрезаем (по типу лепестков) на четыре части, раскатываем.

В серединку выкладываем триста граммов сливочного (мягкого) масла, накрываем его «лепестками», делая своеобразный конвертик. А затем, строго в одном направлении раскатываем его. Получившийся пласт складываем в три, можно четыре слоя, отправляем вновь в холодильник. И снова на час. Таких раскатываний вам придется сделать еще четыре, причем обязательно каждый раз в разных направлениях. Долго? Да! Но вы же хотели, чтобы тесто было свое, домашненькое. Так что не ропщите. А когда все будет готово, можно начинать готовить с курицей.

Шаг второй: готовим начинку

Куриное филе (количество его будет зависеть от размеров вашего будущего шедевра, но обычно нескольких штук бывает достаточно) моем и режем на меленькие кусочки. Чтобы начинка была сочнее, можно порезать еще и небольшой кусок грудинки. Перчим-солим. Обжариваем все. Снимаем с огня. Добавляем порезанные меленько два отварных яйца и нарубленный зеленый лучок. Солим.

Шаг третий: готовим пирог

Берем форму, выкладываем в нее две трети (как уже упоминалось, берем либо магазинное, либо свое) теста, так, чтобы оно заходило на бортики. Затем - начинку. Оставшейся третью покрываем ее, защипываем края. Делаем проколы вилочкой или ножиком. При желании смазываем (естественно, сырым) желтком. Отправляем в духовку. Оптимальная температура - сто восемьдесят градусов. Через минут сорок ваш пирог с курицей слоеный будет готов.

С курицей и картошкой

Как вы могли заметить, пирог из слоеного теста с курицей готовится достаточно просто и быстро, особенно если не делать тесто самостоятельно. Кроме того, оставляя курицу в качестве основного ингредиента, можно разнообразить начинку. Причем как за счет самых простых продуктов, так и добавляя более изысканные составляющие. Возьмем самый простой вариант - попробуем приготовить слоеный

Как? Да очень просто. Практически так же, как и в прошлый раз. Разница заключается лишь в том, что из начинки исключим яйца, зато добавим картофель. Можно также брать и не филе, а скажем, мясо окорочков.

Итак, триста граммов куриного мяса снова измельчаем ножиком, обжариваем вместе с одной произвольно порезанной луковкой. Три больших картофелины режем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде. Тесто выкладываем так же, как и в прошлый раз, в форму, начинку - слоями. Мясо + картошка. Закрываем, защипываем, прокалываем. Ставим в духовку при той же, что и в первый раз, температуре. Через сорок пять минут достаем, накрываем наш пирог льняным чистеньким полотенцем. Через минуток двадцать можно сообщать родным, что пришла пора лакомиться чудесной выпечкой.

С чем еще можно приготовить такой пирог?

Слоеное тесто + курица + грибы - отличное сочетание! Такие пироги сытные, вкусные, они нравятся всем без исключения.

Чтобы приготовить пирог с курицей слоеный, с грибами, в качестве последних можно взять, допустим, те же шампиньоны. Отлично подойдут и лесные дары - опята, лисички. Собственно, здесь нет строгих правил. Что имеете в холодильнике - то и кладите в начинку. А для ее приготовления возьмите те же несколько штук куриного филе, меленько порежьте и обжарьте вместе с лучком. Что касается грибов, то их можно резать так, как вам нравится. Или и вовсе взять целые шляпки шампиньонов. Только не забудьте тоже обжарить, чтобы во время приготовления пирога они не пускали сок.

Затем смажьте маслом (или застелите пекарской бумагой) свой противень, раскатайте тесто. Выложите на серединку начинку. А на двух уголках теста сделайте ножиком небольшие надрезики. После чего проденьте в них противоположные края пласта. В итоге получите красивый конвертик. Чтобы он был после приготовления еще привлекательнее, смажьте верх взбитым желтком. И отправляйте свое изделие минут на тридцать в духовку. Все при той же указанной выше температуре - сто восемьдесят градусов.

Если есть желание, можете начинку посыпать мелко натертым (любого твердого сорта) сыром. В итоге получите слоеный пирог с курицей, и сыром, и грибами. Кстати, этот молочнокислый продукт можно добавлять, по большому счету, в любую начинку. С ним пирог будет только вкуснее. Единственное, что не стоит упускать из виду, так это то, что сыр сам по себе достаточно соленый, а потому остальные ингредиенты лучше и вовсе не сдабривать «белой смертью».

Заключение

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления такого пирога. Их существует огромное количество в копилках кулинаров. Однако приведенные нами - базовые, на основе которых вы можете создавать свои собственные. Главное - не стеснять собственную фантазию.

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное - всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто - это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла - пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали — переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра - любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш - всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет - только курица! Очень полезно и питательно.

  • Куриная грудка - 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) - 300-400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена кунжута - 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов - наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

  • Слоеное дрожжевое тесто - 600 г.
  • Куриное мясо - 500 г.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Репчатый лук - 2 небольших головки;
  • Соль - 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

  • Куриное филе - 500-700 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Репчатый лук - 300 г.
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сыр (любой) - 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) - 300-400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки;
  • Черный молотый перец - 2 щепотки;
  • Сливочное масло - 4 ст. ложки;

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами — рецепт с фото

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями - всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

  • Готовое слоеное тесто - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Сметана - 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) - 250 г.
  • Вареная курица - 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль - по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

  • Слоеное тесто - 400-500 г.
  • Белокочанная капуста - 500 г.
  • Морковь - 1 небольшая;
  • Репчатый лук - 1 средняя головка;
  • Грибы - 300 г.
  • Курица - 200 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп - 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец - по паре щепоток;
  • Масло для жарки - 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пара кудахтаний о пирогах

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали – переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой


Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром


Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (любой) – 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Готовим пошагово

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами – рецепт с фото


Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
  • Вареная курица – 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста


Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Грибы – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец – по паре щепоток;
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Понравился материал? Нажмите кнопки снизу – поделитесь этими рецептами с друзьями. Подписывайтесь на мою страницу в вк, и тогда вы будете в курсе новых интересных рецептов выпечки.

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги - универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) - 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица - 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) - 70гр;
  • сметана 20% - 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) - 400гр;
  • 1 сырое яйцо - на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов - средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент - «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото


Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) - 700гр;
  • филе (курица) - 400гр;
  • картофелины - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово


Оба рецепта представляют собой разновидности - традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это - наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы - пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5