Вишневый пирог из насыпного теста. Насыпной пирог с творогом и вишней. Рецепт «Насыпной пирог "Проще некуда"»

Возиться с тестом- не самое мое любимое занятие, поэтому очень люблю всякого рода пироги без замешивания- все же домашняя выпечка в разы лучше, чем магазинная. Очень часто пеку именно насыпные пироги- это быстро, просто, доступно и очень-очень вкусно.
Сегодня решила побаловать своих любимых мужчин насыпным пирогом с вишней и бананом- такое кисло-сладкое сочетание просто идеальное, а аромат в результате получается просто божественным, впрочем, как и вкус.
Чтоб приготовить насыпной пирог с вишней и бананом, необходимо предварительно подготовить фрукты.
Что касается банана, то тут все донельзя просто- очищаем его от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками. У меня был всего один банан, но чтоб пирог получился более вкусным, рекомендую взять хотя бы парочку этих уже привычных для нас фруктов.
Вишню промываем в холодной воде, откидываем ее на дуршлаг, чтоб ушла вся вода, а затем вынимаем из нее косточки- я делаю это обычной булавкой. Лишний сок, который образуется в процессе, тоже необходимо слить.

Когда фрукты подготовлены, приступим к "замешиванию" теста для пирога. Берем глубокую емкость, высыпаем туда муку пшеничную, добавляем маргарин.

Маргарин я достаю прямо из холодильника перед тем, как готовить пирог. Осталось хорошенько растереть маргарин с мукой, чтоб получилась мелкая крошка- во такое тесто у нас получилось, на все про все уйдет пару минут.

Сверху выкладываем порезанные ломтиками бананы.

Поверх бананов укладываем вишню толстым слоем, сверху присыпаем сахаром. Количество сахара определяем на свой вкус, но помните, что "тесто" у нас несладкое, потому учитывайте этот момент.


Засыпаем фрукты оставшейся половиной крошки- получился достаточно высокий пирог, полностью готовый к процессу выпечки.

Выпекать его будем при температуре 200 градусов в течении часа- о готовности будет свидетельствовать образовавшаяся румяная корочка сверху.

Насыпной пирог с вишней и бананом- это очень вкусно, мои мужчины съели его за один вечер. И хоть он крошится сильно, но все равно от этого простейшего и вкуснейшего рецепта отказаться не смогу, хоть и бегаю каждый раз с веником по дому, сметая крошки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться от духовки по всей квартире… В общем, рецепт сверх прост, а результат сверх вкусный – нежно, ароматно, вишнево.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Время приготовления: около 50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

для «сухого» теста:

  • манная крупа – 150 г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сахар – песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • вишня свежезамороженная – 600 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • белый шоколад (каплями) – 20 г.

Рецепт приготовления:

  • Приготовить «сухое» тесто. Для этого в глубокую чашку просеять муку. Затем насыпать манную крупу. Добавить сахар–песок. А также ванильный сахар и разрыхлитель. «Сухое» тесто хорошо перемешать до однородности.

  • Достать из морозильника свежезамороженную вишню и дать ей немножко растаять, чтобы можно было отделить ягодки. Полностью размораживать ягоды не надо.

  • Дно формы для выпечки (лучше взять разъемную форму) выслать пергаментом для выпечки, а бока формы слегка смазать сливочным маслом. В подготовленную форму насыпать тонкий слой «сухого» теста, первый слой должен лишь немного закрывать дно формы.

  • Поверх «сухого» теста выложить свежезамороженную вишню.

  • Затем снова слой «сухого» теста и снова свежезамороженную вишню. Последний слоем должен быть слой «сухого» теста. Количество слоев зависит от диаметра Вашей формы для выпечки. У меня была форма диаметром 28 сантиметров, получилось 4 слоя «сухого» теста и 3 слоя вишни.

  • Сверху верхнего слоя «сухого» теста положить нарезанное полосками сливочное масло.

  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, надо проткнуть ею пирог. Если при вытаскивании зубочистка сухая, то пирог готов, а если на нее налипло тесто, то выпекать еще минут 10. На готовый еще горячий пирог выложить произвольно капельки белого шоколада. От тепла пирога он расплавится.

  • Дать пирогу полностью остыть и только тогда резать.

    • по этому рецепту можно также приготовить яблочный пирог, если вместо вишни использовать яблоки, натертые на крупной терке. Ниже приводится фотография такого яблочного пирога.

    2016-04-23T08:00:08+00:00 admin несладкая выпечка

    Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...

    Хотите сладкую и вкусную выпечку, но не хотите долго возиться с тестом? Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото насыпного пирога с вишнями. Видео-рецепт.
    Содержание рецепта:

    Когда нет времени на готовку теста или просто не хочется с ним долго возиться, тогда на помощь приходит насыпной пирог с вишней в духовке. Собрать такой пирог на скорую руку весьма легко и просто. Для него не надо замешивать тесто, а просто соединить в необходимые ингредиенты, перемешать и сухое тесто готово. Это быстро и несложно: приготовил сухую крошку, масло натер на терке, выложил начинку между двумя слоями и отправил изделие в духовку. И уже через полчаса можно угощаться вкусным пирогом. К тому же всегда под рукой имеются необходимые и доступные ингредиенты.

    Получается насыпной пирог с хрустящей крошкой, внутри слегка влажный и безумно вкусный. Он не похож на классическую выпечку, поэтому рекомендую его обязательно попробовать. Выпечка с вишней - всегда что-то особенное, ароматное, неповторимое и сочное. Ее можно брать свежую, замороженную или даже в виде варенья, но тогда ограничиться с добавлением сахара. Это изделие обладает рядом неоспоримых достоинств, и одни из них - практически любой выбор начинки. Если нет вишен, то подойдут другие ягоды и фрукты. Например, клубника или яблоки. Еще плюс рецепта: он не канонический, т.к. количество муки, масла и сахара можно варьировать под свои пристрастия. Благодаря чему получать пирог более или менее рассыпчатым или сладким.

    • Калорийность на 100 г - 236 ккал.
    • Количество порций - 1 пирог
    • Время приготовления - 50 минут

    Ингредиенты:

    • Мука - 150 г
    • Манная крупа - 50 г
    • Порошок какао - 30 г
    • Сахар - 100 г
    • Сливочное масло - 200 г
    • Вишни - 250-300 г
    • Пищевая сода - 1 ч.л.
    • Соль - щепотка

    Пошаговое приготовление насыпного пирога с вишнями, рецепт с фото:


    1. Соедините все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, порошок какао, сахар, соль и соду. Муку, соду и какао лучше просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.


    2. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в однородную массу.


    3. Сливочное масло натрите на терке и половину порции выложите на дно формы для выпечки пирога.


    4. Сверху равномерно выложите половину порции сухой массы.


    5. На нее положите вишни без косточки и присыпьте их сахаром. Если ягоды свежие, то их помойте, высушите и удалите косточку. Замороженные фрукты, предварительно разморозьте. А если используете варенье, то сахар в тесто не добавляйте, т.к. начинка уже сладкая.


    6. На вишни выложите ровным слоем оставшуюся сухую массу.


    7. Сверху присыпьте ее масляной стружкой. Придавливать масло не нужно, т.к. оно будет воздушно выглядеть. От теплой температуры оно растает и пропитает сухую смесь.


    8. Пирог отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 35-40 минут. Готовую выпечку не извлекайте из формы, пока она не остынет, иначе она может поломаться. Поскольку в горячем виде пирог очень хрупкий.


    Элементарный в приготовлении, но очень приятный на вкус пирог. Обладает рядом неоспоримых достоинств: во-первых, может быть сделан практически с любой начинкой на ваш вкус (подходит, к примеру, любая сезонная ягода), во-вторых, готовится из простых продуктов, которые обычно есть в любом холодильнике, в-третьих, делается практически молниеносно, потому подходит для совсем неожиданных гостей или в случае острых приступов нехватки сладкого (или еды вообще – ведь начинка может быть и несладкой). Также плюсом рецепта является то, что он в принципе не канонический, т.е. количество муки, сахар и масла можно варьировать (в разумных пределах) под свои пристрастия, делая пирог более или менее сладким или рассыпчатым. Учитывая, что при таком раскладе пирог можно печь с огромным разнообразием начинок, предлагаю рассмотреть его рецепт на примере ягодной начинки из свежей вишни.

    Ингредиенты:
    Сливочное масло (хорошего качества, потому что дешевые аналоги ведут себя при выпечке непредсказуемо) – 180 г. (стандартная пачка)
    Мука – 2,5 стакана (примерно 300-350 г)
    Сахар – 3 ст.л. ложки в тесто (при желании количество сахара можно сократить или вовсе не класть, если любите умеренно сладкую выпечку) + 3 ст.л. в начинку (сахар для начинки необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
    Свежая вишня – 500 г. (при желании можно сбрызнуть вишню лимонным соком, что должно сделать ее вкус более насыщенным, но я так обычно не делаю, потому что вишня мне попадается не очень сладкая)


    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1. Сливочное масло необходимо заморозить, а затем измельчить. Я знаю два способа. Способ 1. Сливочное масло натирается на терке. Для того чтобы этот процесс проходил более комфортно можно использовать муку, обмакивая время от времени ту часть масла, что держите при трении, в муку.
    Способ 2. Порезать масло на маленькие кубики.
    Выбор способа – дело вкуса и удобства. На фото масло потерто на терке, но я обычно просто мелко режу.

    Шаг 2. Добавить муку в тесто (можно добавить сразу не всю муку, а затем подсыпать по необходимости).

    Шаг 3. При желании можно часть муки заменить на овсяные хлопья. Я для этого использую геркулес, не требующий длительной варки. Этот шаг является исключительно добровольным и к классическому насыпному пирогу отношения не имеет. Такой вариант возник однажды в ситуации, когда в процессе приготовления резко не хватило муки, и оказался вполне жизнеспособным. Дальнейшие фото сделаны с классическим насыпным пирогом.

    Шаг 4. Добавить к смеси сахара. Я беру 3 столовых ложки. Чтобы вымесить тесто так же знаю два способа. Можно с помощью ножа рубить тесто некоторое время (до того момента, когда тесто превратиться в относительно однородную крошку). Можно перетирать сахар и муку с маслом с помощью ложки (результат ожидается такой же – относительно однородные маслянистые крошки). Я чаще использую второй вариант, но это также дело вкуса. Готовое тесто разделить на 2 части: побольше и поменьше.

    Шаг 5. Большую часть теста выложить в форму для запекания и тщательно примять руками, формируя небольшие бортики.

    Шаг 6. На тестовую основы выложить вишню, из которой предварительно вынуть косточки. Вишню присыпать тремя столовыми ложками сахара, при желании сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 7. На вишню выложить оставшееся тесто, оставив его в форме крошек.


    Простой рецепт насыпного пирога "Проще некуда" с вишнями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.



    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука - 3 стакана
    • Сахар - 0,75-1 стакан
    • Маргарин замороженный (или сливочное масло) - 200 г
    • Сода - 0,5 ч. ложки
    • Уксус - 1 ч. ложка
    • Соль - 1 щепотка
    • Вишни (или клубника, черника) - 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить насыпной пирог: Промыть и очистить вишню.
    2. В миску насыпать сахар.
    3. Натереть в миску к сахару на крупную терку замороженный маргарин (или сливочное масло).
    4. Соду погасить (залить) уксусом. Добавить в миску. Посолить. Муку просеять и добавить в миску.
    5. Пальцами перемешать и перетереть все в крошку.
    6. Включить духовку. В форму высыпать две трети теста. Форму не смазывать! Равномерно распределить и утоптать ладошкой тесто, можно сформировать бортик.
    7. Выложить ягоды, посыпать сахаром по вкусу.
    8. Начинку засыпать сверху остатками теста. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Печь насыпной пирог при температуре 175-180 градусов до готовности (около 20-25 мнут).
    9. Насыпной пирог Проще некуда с вишнями готов.
    10. Готовый насыпной пирог. Приятного чаепития!