Розочки из слоеного теста. Пирожное розочка Как сделать пирожное в виде розы

Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте сайт уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!

Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:

Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено - полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.

Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:

Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.

Очень вкусный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить),
2 яблока (желательно красных),
3 ст.л. сахара,
сахарная пудра для посыпки

Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими дольками толщиной около 2 мм. В кастрюльку наливаем 200 мл воды, доводим до кипения. Добавляем в воду сахар. В сладкий кипяток выкладываем дольки яблок.
Варим яблоки не более 2-3 минут, затем воду сливаем (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем (1-2 мм по толщине), нарезаем на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выкладываем 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно заворачиваем полоску теста с яблоками в трубочку.

Подворачиваем нижние края теста вовнутрь.

Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остужаем, посыпаем слойки сахарной пудрой через ситечко.

Ингредиенты

  • Мацони (100 г) - 0.5 стакана
  • Мука (200 г) - 2 стакана
  • Вода (200 г) - 1стакан
  • Куриные яйца -1 штука
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло -1-2 столовые ложки
  • Чайная сода или разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Повидло (50г) - 6 чайных ложек
  • Яблоки среднего размера, желательно с красной кожурой (300г) -3 шт.
  • Ванильный сахар (50г)-1 пакетик.
  • Сахарная пудра (50 г) - 2 столовые ложки
  • Сахарный песок (100 г)- 0,5 стакана
  • Гвоздика - 1-2 шт.
  • Корица молотая (10)-0,5 чайная ложка
  • Столовая соль - по вкусу

Пирожные-розочки подходят тем, кто любит печеное, но не позволяет себе употреблять высококалорийную выпечку. Пирожные с яблоками в виде розочек - легкие, но в тоже время питательные и вкусные. Они могут стать украшением праздничного стола, так как выглядят очень красиво и легко готовятся. В качестве основы может служить различные виды теста - слоеное (обычное или дрожжевое), песочное, творожное и др. Сегодня мы испечем пирожные с яблоками в виде розочек, используя тесто на основе мацони или кефира. Ниже указаны продукты, необходимые для приготовления шести пирожных. Приготовление блюда занимает около одного часа.

Как приготовить пирожные с яблоками в виде розочек

    1. Яблоки с кожурой помыть, разделить пополам, вырезать серединку и нарезать на пластинки поперек, толщиной, 3-4 мм Сотейник с водой поставить на огонь, растворить в воде сахарный песок, положить гвоздику и довести до кипения. Нарезанные яблоки бланшировать в полученном сиропе 5-7 минут. После бланширования выложить яблоки в тарелку, так, чтобы они остыли и стекла вода.

    1. Смешать кефир, размягченное сливочное масло, яйцо, чайную соду, соль и ванильный сахар, добавить муку и вымесить крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Обмазать его растительным маслом, завернуть его в полиэтиленовую плену и положить в холодильник на час чтобы отстоялось.
    2. Выложить тесто на специальную доску для раскатывания теста и помощью скалки раскатать его в очень тоненький прямоугольный пласт.
    3. Острым ножом нанести на тесто нарезку: должны получиться полоски теста длиной 5-7 см и шириной 3 см. На середину каждой полоски положить ложку повидла и распределить его тонким слоем по средней линии полоски из теста. При желании повидло можно заменить сгущенным молоком или медом.
    4. По краю полоски выложить полукруглые дольки яблок, так, чтобы круглая сторона оказалась с внешней стороны полоски из теста. Яблоки должны выступать за край теста на 1 сантиметр.
    5. Накрыть яблочные дольки противоположным краем теста, завернув его сверху, так, чтобы яблочные дольки между двумя сторонами теста немного выглядывали круглой стороной

    1. Аккуратно свернуть полученную полосу рулетом и положить его яблоками вверх в силиконовые или какие-либо другие формочки для кексов, подходящие по размеру. Формочки предварительно смазать маслом.

  1. Формочки с пирожными в виде розочки поставить в предварительно разогретую до 250оС духовку и выпекают в течении 45-60 мин. При подаче на стол пирожные посыпают корицей и сахарной пудрой.

Пирожное из яблок розочки готово, приятного аппетита!