Суп с фрикадельками и чечевицей пошаговый. Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. Пошаговое приготовление супа из чечевицы с фрикадельками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю, как в вашей семье, а в моей супы с фрикадельками просто обожают. В качестве разнообразия такой суп я варю с добавлением чечевицы, которая не только полезна, но и вкусна. Для тех, кто не любит гороховые супы, чечевица станет отличной заменой. Горячий, густой и наваристый суп с фрикадельками и чечевицей согреет вас в любое время года и придаст сил и энергии. Мой детальный пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить этот суп. Также попробуйте и этот .



Необходимые продукты:

- 300 грамм свинины,
- 150 грамм чечевицы,
- 150 грамм картошки,
- 1 небольшая луковичка,
- половинка морковки,
- половинка сладкого перца,
- немного свежего укропа,
- 2,5 литра воды,
- 1 небольшое куриное яйцо,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В воду опускаем чечевицу и начинаем варить суп. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и делаем такую мощность, чтобы чечевица слегка булькала в воде.




Варим 40-50 минут, пока бобы не станут мягкими. Так как чечевица относится к бобовым, то она не сильно быстро варится, но несколько быстрее, чем фасоль или горох. В конце варки солим воду.




Теперь в суп кладем нарезанные кубиками морковку и сладкий перец. Потом добавляем брусочки картошки и продолжаем варить, пока картошка не станет наполовину готовой, это примерно 10-15 минут.




Перекручиваем мясо на мясорубке, к нему вбиваем одно яйцо, фарш солим и перчим. Таким образом мы подготовили основу для фрикаделек. Фарш несколько раз перемешиваем до однородности.






Скатываем из фарша круглые небольшие фрикадельки.




В суп кладем обжаренный на растительном масле лук, потом закладываем фрикадельки и варим еще 10 минут при среднем кипении. Фрикадельки начнут всплывать на поверхность, когда приготовятся и сварятся. Суп пробуем на соль, при необходимости можно добавить соль и черный молотый перец.




Готовый и чечевицей подаем к столу, добавив немного свежих веточек укропа. Bon Appetite!

Суп из чечевицы - ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах мира. В отличие от других супов с участием бобовых культур, чечевичный суп готовится очень быстро. Если использовать красный сорт чечевицы, то ее не следует предварительно замачивать, да и варится она не более 15 минут.

Существует огромное количество рецептов супов из чечевицы. Они могут быть постными или мясными, с добавлением различных видов овощей, иметь совершенно разную технологию приготовления и так далее. Но все варианты по-своему вкусные!

Сегодня готовим чечевичный суп с куриными фрикадельками и томатами. Для более насыщенного вкуса и цвета не лишним будет добавить томат-пасту.

Перед приготовлением подготовьте все овощи по списку, корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните.

На конфорку установите кастрюлю подходящего объема с отфильтрованной водой. Клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера.

Филе или другую часть курицы без кости нарежьте произвольными кусками, поместите в контейнер блендера, перебейте до получения однородной массы. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой. Полученный фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, сформируйте маленькие шарики.

Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, киньте лавровый листок и нарезку картофеля. В этот же момент в суп можно добавить заготовки из фарша и чечевицу. Если вы не любите, когда чечевица сильно разваривается в супе, тогда загрузите ее через 5 минут после картофеля.

Морковь и лук нашинкуйте небольшим кубиком, закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.

Обжаривайте овощи следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой. Лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком.

На кожице помидоров сделайте неглубокие надрезы, плод опустите буквально на минуту в горячую воду. Эта манипуляция позволит с помидоров легко снять кожицу. Мякоть нарежьте квадратиками среднего размера.

Помидоры поместите в морковно-луковую пассеровку, обжаривайте совместно еще 1 минуту. Следом добавьте томат-пасту и немного воды, чтобы паста равномернее распределилась по составу. Сковороду прикройте крышкой, томите томатную смесь с овощами примерно 5 минут на минимальном огне.

Когда картофель и чечевица станут мягкими, в суп перекиньте томатную заправку из сковороды. Зелень накрошите, отправьте в суп в самом конце. Попробуйте бульон на вкус, киньте недостающие специи. Доведите суп до кипения, уберите с плиты. Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками готов.

Немного остывший суп разлейте по тарелкам, подайте к столу.


Блюдо с нежным и тонким вкусом. Рецепт с фото супа из чечевицы с фрикадельками. Как его приготовить?
Содержание рецепта с фото:

Суп из чечевицы с фрикадельками - это блюдо, согревающее в холода тело и душу. И неспроста. Чечевица благодаря своим свойствам и большому содержанию витаминов группы В, а также магния, кальция, фосфора и других ценных элементов увеличивает защитные свойства организма, благотворно влияет на нервную систему, снижает уровень сахара, лечит ожоги и дерматиты.

Ее издревле выращивали в теплых краях, она родом из Египта, здесь готовили суп из чечевицы, чечевичный хлеб найден даже в погребальных захоронениях фараонов. Употребляя ее сами, египтяне также продавали ее ближайшим соседям в Грецию и Рим. Так началось распространение чечевицы по миру, а в XV веке она появилась и в России.

В нашей стране она также быстро приобрела популярность, долгое время была основой блюд солдатской кухни, так как обладает повышенной питательностью, полезностью и отличным вкусом. Позже чечевица была вытеснена из рациона солдат другими крупами, но долгое время была тут главной по кашам и супам.

Польза чечевицы очевидна, ведь это самая экологичная крупа в мире. Она не накапливает в себе нитриты, при этом хорошо выводит токсины из организма, какой бы сорт вы ни выбрали. Так что, для жителей больших городов блюда из чечевицы самые полезные.

Она бывает красная, черная, зеленая и даже французская, и готовить из нее можно огромное количество блюд, нужна только фантазия - каши, тефтели, котлеты, супы, пюре, начинки для пирогов, гарниры.

Чечевица отлично гармонирует с мясом, но также может и заменить его в постных блюдах. Она совсем не калорийна, но дает организму чувство сытости. Эта крупа хороша в любых блюдах, нужно только правильно ее готовить, а именно в обязательном порядке довести до кипения пред закладкой в основное блюдо.

Приготовьте суп из чечевицы для своих близких, и они почувствуют теплоту, любовь и заботу ваших умелых рук в холодную зиму. Ведь эта южная жительница словно накапливает в себе солнце и тепло, чтобы потом передать его нам.

  • Калорийность на 100 г - 68 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая - 250 г
  • Рис пропаренный - 70 г
  • Мясо говяжье - 400 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Томат - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 15 г
  • Перец острый красный - 15 г
  • Кумин - 10 г
  • Укроп - 1-2 веточки

Пошаговое приготовление супа из чечевицы с фрикадельками


1. Мясо промоем, разделим на небольшие куски, примерно 3*3 см.


2. Нарезанное мясо измельчим в блендере или перекрутим в мясорубке.


3. Посолим, поперчим, добавим яйцо куриное. Замесим крепкий фарш, отставим в сторону.


4. Томат ошпарим кипятком, снимем с него шкурку.


5. Овощи очистим от шкурки, нарежем мелко лук, морковь - соломкой, все соединим в толстостенной кастрюле, в которой предварительно разогреем масло подсолнечное. Слегка обжарим овощи, периодически перемешиваем, чтобы не пригорели, добавим нарезанный кубиками очищенный томат. После того как зажарка будет готова, нальем в кастрюлю около двух литров кипяченой воды.


6. Чечевицу промоем несколько раз, зальем холодной водой и доведем до кипения, чтобы из крупы «вышла зелень».


7. Из фарша скатаем фрикадельки размером около 1*1 см, выложим в бульон, вновь доведем до кипения, сделаем режим конфорки слабым.


8. Чечевицу откинем на дуршлаг, вновь промоем, после также добавим в кастрюлю.


9. Картофель очистим от кожуры, нарежем на мелкие кубики, а рис промоем в нескольких водах.


10. Выложим в кастрюлю картофель и рис, добавим соль, перец и кумин (зиру), слегка помешаем. Оставим вариться до готовности.

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 минут и сытно накормить им всю семью. Фрикадельки можно приготовить из фарша непосредственно перед приготовлением или сделать заранее и заморозить в морозилке. А если добавить в этот суп ещё и сыр, то блюдо приобретёт прекрасный сливочный вкус. Попробуйте! Такой суп, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления супа с чечевицей и фрикадельками понадобится:

мясо (у меня мякоть свинины) - 200 г;

чечевица красная - 90 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 2-3 шт.;

чеснок - 1 зубчик;
вода - 3 литра;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт. (по желанию);
сливочное масло - 1 ст. л.;

сыр (я готовила с колбасным сыром) - 150 г;

петрушка, зеленый лук - по 2-3 веточки;
соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления фрикаделек я перемолола свиную мякоть, 1 очищенную луковицу и зубчик чеснока мясорубкой через мелкое сито, по вкусу добавила соль и душистый перец, тщательно перемешала и отбила фарш о стол, затем сформировала небольшие шарики (фрикадельки), теперь их можно добавлять в суп. Я приготовила фрикадельки заранее, выложила их на доску и отправила в морозилку, поэтому в этот раз я готовила этот суп с замороженными фрикадельками.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20).

Сразу же за перцем отправить в кастрюлю чечевицу.


Очистить и мелко нарезать лук. Очищенную морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить морковку с луком, помешивая, обжарить до мягкости овощей.

Через 2-3 минуты после добавления фрикаделек, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, варить суп на небольшом огне еще 10 минут.

Сыр натереть на средней терке.

В суп с чечевицей и фрикадельками выложить натёртый сыр, по вкусу добавить соль и молотый душистый перец, перемешать, накрыть крышкой и продолжить варить на слабом огне 2-3 минуты.

По истечении времени всыпать в суп мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут, чтобы супчик настоялся.

Сытный, ароматный и очень вкусный суп с чечевицей и фрикадельками разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания.

Для приготовления такого супа берем следующие продукты: любой мясной бульон (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, красную чечевицу, мясной фарш (у меня куриный), белый батон, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю с бульоном кладем нарезанный небольшими кусочками картофель и ставим на плиту.

Одну репчатую луковицу мелко режем. Морковь трем на терке. Кладем лук и морковь на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

Добавляем лук с морковью в кастрюлю.

Готовим фрикадельки. В миску кладем мясной фарш и половинку нарезанной луковицы.

Батон замачиваем, отжимаем и добавляем к фаршу с луком.

Взбиваем блендером фарш, лук и батон. Фарш приобретает однородную консистенцию и становится немного вязким. Солим его и перчим по вкусу.

Красную чечевицу хорошо моем под проточной водой. Кладем в кипящий суп.

Из фарша формируем фрикадельки.

Кладем в кастрюлю фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу.

Варим суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и фрикаделек.

Суп с красной чечевицей и фрикадельками готов.

Подаем на первое в обед.