Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Redmond. Гороховый суп с копченостями в мультиварке Гороховый суп ребрышками мультиварке поларис

Главный мой секрет, что в гороховый суп, как и в любой другой с бобовыми, я добавляю чабер (внимание - не путать с чабрецом! «травки» совершенно разные). Это такой секретный ингредиент, который, помимо придания аромата, нейтрализует некоторые неприятные последствия после поедания бобовых. Применение чабера весьма распространено в странах, где основными блюдами являются горох, фасоль, бобы, чечевица. Приправа бывает в свежем виде и в сухом. Конечно свежую купить сложно. С сухой, если поискать, проще.

Про мультиварку-скороварку с механическим управлением могу сказать, что очень я ей довольна, и для супов в большинстве случаев выбираю её. Об этом я уже рассказала в своем предыдущем рецепте, это был . Многие скептически и с пренебрежением относятся к механике и покупают мультиварки непременно навороченные, нашпигованные разной электроникой, сенсорными кнопками и т. д. Поверьте, механическая простушка на многое способна, она умеет практически всё тоже самое, что и более «крутые» её собратья. Да... что-то я слишком сильно увлеклась, смахивает на рекламу... Давайте-ка лучше перейдем к варке горохового супа.

Ингредиенты для горохового супа

  1. Свиные рёбра копчёные - 500-600 г
  2. Горох колотый (жёлтый) - 2 мультистакана
  3. Картофель - 3-4 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Репчатый лук - 1 шт.
  6. Растительное масло - 1-1,5 ст.ложки
  7. Чабер - 1 ч.ложка
  8. Вода - 2 л
  9. Соль - по вкусу

1. На фото вы видите, что я использую (и рекомендую в ингредиентах) колотый горох. Между тем скороварка прекрасно разваривает и цельные бобовые, даже без предварительного замачивания. Колотые горошины вовсе превращаются в пюре. Собственно это нам и нравится - суп приобретает нежную кремовую структуру, при этом имеет насыщенный гороховый вкус. Про чабер я рассказала в предисловии, а остальные компоненты, думаю, в пояснениях не нуждаются.

2. Начинаю готовить. Включаю прибор в сеть и ставлю время около 15 минут (в Редмонд 4507 нет режимов и время с точностью до минуты поставить невозможно). В небольшом количестве растительного масла припускаю мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Делаю это до сигнала и без крышки.

3. Свиные рёбра разрезаю на более мелкие части (по возможности) и складываю в мультичашу.

4. Горох промываю в нескольких водах до тех пор, пока последняя не будет чистая, прозрачная и без пены. Затем высыпаю в кастрюлю.

5. Туда же складываю нарезанный кубиками картофель. Насыпаю чабер. НЕ СОЛЮ! Во-первых, бобовые следует солить в конце варки. Во-вторых, копчености солоноваты.

Далее наливаю в мультиварку воду. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное не переливать выше максимальной отметки. Закрываю скороварку крышкой. Как и в любой другой скороварке надо закрыть паровой клапан. После чего ставлю таймер на 50 минут.

6. Жду окончания программы и после еще минут двадцать, чтобы спало давление. Затем открываю крышку и снимаю пробу, чтобы иметь представление о степени солености супа. Добавляю соль на свой вкус, мультиварку-скороварку отключаю, но чашу оставляю в ней минут на 10, прикрыв крышкой.

7. Приглашаю семью к обеду. Свежесваренный гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю своим домашним.

Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Приятного аппетита!

Домашний гороховый суп с копченостями может быть сварен на основе копченой курицы, колбасы или охотничьих сосисок. Сегодня я научу вас готовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, а мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам не упустить ни единой детали процесса его приготовления.

Как варить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Начинаем готовить с того, что берем горох колотый. Его нам понадобится 1 стакан (у меня стакан объемом 200 грамм). Теперь стоит определиться, будем мы замачивать горох или нет. Скажу так, если время позволяет, то можете замочить его на 3-6 часов в холодной воде, а если времени в обрез, то варить гороховый суп в мультиварке можно и без предварительного замачивания. При этом, время на варку я никогда не увеличиваю, он успевает свариться на стандартной программе для супа за 1 час.

Времени у меня было достаточно, поэтому, сегодня я горох замочила. Через несколько часов сливаем воду и ополаскиваем зерна под краном. На фото видно какие они получились «умытые» и красивые. 😉

Режем 2 крупных картофелины кубиком или брусочками.

Копченые свиные ребрышки, примерно, 400 грамм разрезаем вдоль межреберных волокон. Если вы будет рубить ребра самостоятельно на более мелкие кусочки, то после этой процедуры копчености нужно будет ополоснуть проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем, измельченные кубиком и соломкой, лук и морковь.

Добавляем к зажарке ребрышки и слегка обжариваем с двух сторон вместе с овощами.

Аромат от этого действа будет стоять просто волшебный!

Теперь, осталось загрузить остальные продукты. Добавляем в кастрюлю картофель и горох.

Заливаем содержимое 1,6 литрами холодной воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Солить на этом этапе суп не нужно, потому, что ребрышки итак соленые. Добавить соль, лучше, в середине варки.

Через установленное время выключаем мультиварку и открываем крышку.

Вкусный и очень ароматный гороховый суп разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

Вот так, без особых хлопот и забот, быстро (всего за 1 час), можно приготовить гороховый суп с копченостями. Благодаря тому, что он варится на готовом мясном продукте, пена не образуется и суп не вытекает.

Суп из гороха в каждом доме – не частый гость. Возможно из-за того, что готовится это блюдо долго, требует много внимания, а возможно – причина в другом. Разбираться сейчас не будем, так как наша задача – это приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке.

Горох – это дешевый растительный продукт, из которого можно сварить кашу, суп или сделать пюре для начинки или пирогов. Отличается высокой питательной ценностью, так как в горохе содержится много белка. Станет отличной заменой мясу, если приготовить горох по всем правилам. С этого и начнем: есть хозяйки, которые горох предварительно замачивают, а некоторым удается сварить горох без замачивания. Что из этого получится? Узнаем подробнее.

Какие нужны продукты для супа:

  • горох цельный, не лущеный – стакан;
  • копченые ребрышки – 200 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 1 или 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Начнем с самого главного ингредиента – гороха. Его нужно хорошенько промыть, причем несколько раз, чтобы в итоге вода была прозрачной. Пересыпать в миску, залить водой. Оставить миску с горохом на столе приблизительно на 8 часов, а если взяли колотый горох, тогда хватит пары часов.
  2. После чего сливаем воду, дополнительно промываем горох, чтобы еще раз убедиться, что вода чистая и вымыли все лишнее и ненужное. Далее кладем замоченный горох в мультиварку, доливаем приблизительно 2.5 или чуть больше литра воды, активируем прибор. Готовим, используя стандартную программу «Суп» или же «Тушение». По времени рассчитываем на 1 час.
  3. Как сварится горох, его нужно переместить в другую кастрюльку, бульон процедить, а чашу прибора подготовить к следующему действию.
  4. Нужно подготовить овощи: лук с морковкой почистить, измельчить, как удобно, чтобы обжарить на растительном масле. Программу выбирайте «Жарка», по времени ориентируйтесь на 8-10 минут, этот режим выставляется автоматически. Как только овощи будут приготовлены, необходимо добавить картофель. Только его сначала нужно почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
  5. Вслед за картофелем, отправляем ребрышки и практически готовый горох. Он будет мягким, но пока еще не полностью готовым к употреблению. Поэтому будет еще довариваться с остальными ингредиентами.
  6. Включите режим «Суп», как только будет закипать вода, необходимо посолить суп с горохом и добавить любимые специи. Готовить около 40 минут, потом стоит попробовать и довести до идеала. Но, как правило, за это время картофель достаточно разварится, горох превратится в пюре. Хотя будут попадаться и отдельные целые мягкие горошинки, которые придадут готовому блюду красивый внешний вид.
  7. По возможности, дайте готовому блюду немного настояться, буквально 30 минут, хотя и 20 минут будет вполне достаточно. Как раз это свободное время можно использовать по максимуму: накрыть на стол, приготовить все необходимое.
  8. Например, к такому очень вкусному и ароматному супчику идеально подходят сухарики, приготовленные из белого хлеба. Об этом можно позаботиться заранее и сделать следующее: возьмите несколько кусочков вчерашнего хлеба. Нарежьте острым ножом на кубики, слегка подсушите в духовом шкафу.
  9. Подавайте густой гороховый суп вместе с сухариками, свежей мелко нарубленной зеленью и ложечкой сметаны. Это блюдо достойно похвалы, оцените его по 12 бальной системе и, конечно же, пожелаем всем приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке – экспресс-способ готовки

А этот способ подойдет для тех хозяек, у которых нет много времени на готовку первых блюд. Быстро и просто готовится гороховый суп в мультиварке, получается не менее наваристым и ароматным за счет копченостей.

Давайте подготовим следующее:

  • колотый горох – стакан;
  • ребра свиные свежие – 200 г;
  • картошку – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • ложку растительного масла для жарки.

Готовим в такой последовательности:

  1. Сначала промываем основной ингредиент несколько раз, сливая воду. Оставим пока крупу в холодной воде, будем заниматься другими ингредиентами.
  2. В чашу мультиварки нужно налить ложку масла, включить программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Подготовить лук: почистить, измельчить.
  4. Обжарить лук, затем добавить морковку. Пока хватит для обжарки лука 3-4-х минут, за это время нужно успеть почистить корнеплод, натереть на терке.
  5. Обжарку овощей закончите приблизительно на 8-й минуте, чтобы потом добавить свежие и копченые ребрышки и обжарить все вместе.
  6. Затем нужно почистить картофель, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки и, не перемешивая, выложить промытую крупу.
  7. Все ингредиенты нужно залить водой, приблизительно 2.5 литра, готовить при закрытой крышке в режиме «Тушения». На это уйдет около 3-х часов.
  8. Вот так легко и просто готовится горох таким способом. А если хочется еще ленивее, тогда исключите свежие ребрышки, подготовьте все ингредиенты, сложите в чашу мультиварки (без обжарки), залейте водой и готовьте аналогично.
  9. За 30 минут до готовности суп нужно посолить, добавить специи. Из специй подберите что-нибудь нейтральное, например, молотый черный перец или смесь перцев, лавровый листик. А свежую зелень (укроп и петрушку) добавьте уже в готовое блюдо.
  10. Все, суп готов, разливаем по тарелкам, притрушиваем зеленью, кладем ложечку сметаны и приглашаем всех на дегустацию. Такой ароматный и сытный супчик – идеальное блюдо в холодное время года, когда хочется укутаться в плед и съесть что-нибудь вкусненькое и горяченькое.

Суп гороховый с копчеными ребрышками и специями в мультиварке

В этом рецепте нет ничего сложного, добавляется парочка новых ингредиентов, которые улучшат вкус готового блюда. Настаиваем, чтобы вы подготовили все продукты строго по рецепту и тогда вы получите восхитительное блюдо и море удовольствия от процесса готовки.

Перечень всего необходимого:

  • ребра свиные – 200 г;
  • ребра копченые свиные – 200 г;
  • горох – 200 г или 1 стакан;
  • 2 средние головки лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1/4;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • корень петрушки – 1 небольшой;
  • специи: молотый черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 1 ст.л.;
  • сода – 3 г.;
  • сахар – 1 ч.л.

Как готовить суп:

  1. Промываем горох, несколько раз меняя воду, последний раз заливаем горячей водой. Кладем к гороху лавровый листик для усиления вкуса и аромата, а также совсем немного пищевой соды для ускорения процесса. Оставляем все на 1 час.
  2. Теперь сварим вкусный мясной бульон: нужно промыть ребрышки, если необходимо – разделить, сложить в чашу прибора, залить водой.
  3. Включить режим «Суп», когда вода закипит, переключить на «Тушение», варить около 50-60 минут.
  4. Бульон сварен – нужно вынуть ребрышки, пусть пока полежат на тарелке, а в бульон положить горох (воду с замачивания слить обязательно) и ложку сахара. Теперь будем варить горох, используя возможности мультиварки: выбираем режим «Варка на пару», «Суп», варим 1 час.
  5. Времени предостаточно, чтобы подготовить овощи. Лук – почистить, нарезать мелко, перец — кубиками. Морковку – можно на терке натереть, а затем – почистить корень петрушки и также натереть на терке. Картофель – стандартно почистить, нарезать кубиками.
  6. Отваренный горох нужно пока что переместить в другую емкость, чтобы освободить мультиварку.
  7. Обжарка овощей – в режиме «Жарки», сначала налить масло, затем положить лук, потом морковку и в конце добавить корень петрушки. Овощи сильно не зажариваем, а слегка пассируем.
  8. К овощам добавляем мясо, снятое с ребрышек, горох, кубики картошки, заливаем бульоном, кладем соль и специи. Варка в режиме «Суп», по времени ориентируемся до готовности картофеля. Четко указать, сколько на этот процесс понадобится времени, невозможно.
  9. Подаем вкуснейший ароматный суп сразу же, пока горячий, обогащая мелко рубленой зеленью и сухариками.
  10. Как сделать сухарики, вы уже знаете, а у нас есть еще один рецепт потрясающе вкусных сухариков из хлеба. Необходимо подготовить несколько ломтиков батона, зубчик чеснока, немного чабреца, паприки и розмарина, а также соли. Корочку нужно срезать, мякоть – нарезать, чтобы получились кубики одинакового размера. В обычный пакет сложите: мелко измельченный чеснок, соль и специи, налейте растительное масло — большую ложку. Все перемешайте. В этот пакет положите хлебные кубики, закрутите, хорошенько встряхните. Как только хлеб пропитается маслом со специями, его необходимо выложить на противень, немного подсушить в духовке (температура не выше 120 градусов, по времени – не больше 7 минут).
  11. Готово! Получится ну просто превосходно! Стоит обязательно приготовить блюдо по этому популярному рецепту.

Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке

Какие продукты необходимо подготовить:

  • горох – стакан;
  • ребрышки свиные копченые – 200 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • лук, морковку – по 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу, а также зелень для подачи;
  • хлеб белый несладкий 4 ломтика и ложку масла для жарки.

Как готовить суп:

  1. Крупу нужно промыть в нескольких водах, оставить в воде на ночь или хотя бы на несколько часов (на 2 часа минимум), чтобы потом долго не ждать, когда суп приготовится.
  2. Варим замоченную крупу в течение 20 минут (программа «Суп» или «Варка на пару»), кладем фигурно нарезанную морковь (или просто, режем кубиками), целую очищенную от оболочки луковицу (для вкуса и аромата), а также картошку.
  3. Картофель необходимо почистить, нарезать кубиками. Можно и соломкой, затем соль, перец, немного перца черного горошком и лавровый листик.
  4. Продолжаем процесс готовки, активируем ранее выбранную программу, длительность – 40 минут.
  5. Занимаемся подготовкой свежей зелени: укроп и несколько веточек петрушки нужно ополоснуть под краном, стряхнуть лишнюю воду, нарезать мелко.
  6. Теперь делаем гренки: берем вчерашний слегка зачерствевший хлеб, режем острым ножом на кубики. Стараемся все сделать максимально аккуратно, чтобы не было лишних крошек.
  7. В сковороду нужно налить растительное масло, прогреть, обжарить кубики хлеба, чтобы получилась красивая румяная корочка. Сухарики нужно по мере приготовления складывать на плоское блюдо.
  8. Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке приготовился, нужно осторожно перелить горячую массу в удобную для пюрирования емкость, при помощи погружного блендера превратить суп в однородную массу и разлить по тарелкам.

В каждую тарелку добавьте щепотку рубленой зелени, не забудьте перед подачей положить сухарики в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке. Видео

Четыре рецепта наваристого и ароматного горохового супа с ребрышками приготовленного в мультиварке

2017-09-15 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2214

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

7 гр.

Углеводов

19 гр.

176 ккал.

Вариант 1. Классический гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Гороховый суп не частый гость на нашем столе. Возможно, это связано с тем, что приготовление этого блюда требует много времени. Однако оно стоит того, ведь в итоге вы получите наваристый, густой и ароматный супчик.

Горох - доступный продукт, который обладает высокой питательной ценностью. Он может с успехом заменить мясо, если его приготовить по всем правилам.

Ингредиенты

  • стак. цельного, не лущеного гороха;
  • соль;
  • 200 г ребрышек копченых;
  • пряности;
  • лук - головка;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • морковка;
  • картошка - четыре клубня.

Способ приготовления

1. Горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной. Переложите в глубокую посуду и залейте кипяченой водой. Оставьте на ночь.

2. Утром слейте воду, еще раз промойте горох и выложите в емкость мультиварки. Долейте примерно два с половиной литра питьевой воды. Запустите режим «суп». Время выставите на час.

3. Вареный горох переложите в другую посуду, бульон процедите. Чашу прибора ополосните и вставьте в мультиварку.

4. Луковицу и морковку очистите, вымойте. Головку лука мелко покрошите. Морковь измельчите в крупную стружку.

5. В емкость мультиварки влейте масло. Активируйте программу «жарка». Пассеруйте овощи минут десять. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками картофель, ребрышки и горох. Залейте бульоном. Переведите прибор в режим «суп» и готовьте минут сорок.

6. Оставьте суп в режиме «подогрев» на полчаса. Подавайте с сухариками из ржаного или белого хлеба.

Заключение

Колотый горох достаточно замочить на три часа. Обязательно переберите бобовые, чтобы удалить весь мусор. Овощи можно не обжаривать, а добавить сырыми, так суп получится менее калорийным.

Вариант 2. Гороховый суп-пюре с ребрышками в мультиварке

Этот способ приготовления супа особенно понравиться детям. Нежная структура в сочетании с сухариками не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • чашка (стакан) гороха;
  • специи;
  • 200 г ребрышек свиных копченых;
  • соль;
  • картофель - три клубня;
  • морковка;
  • свежая зелень;
  • лук - головка.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый горох замочите на несколько часов в воде. Переложите в чашу прибора и варите в режиме «суп» на протяжении 20 минут.

2. Морковь очистите, вымойте, нарежьте фигурками и добавьте в суп. Сюда же отправьте очищенную головку лука целиком, свиные ребрышки и нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите. Готовьте в том же режиме еще сорок минут.

3. Веточки укропа и петрушки ополосните и мелко покрошите.

4. Выньте из супа головку лука и свиные ребрышки. Снимите мясо с кости и выложите в тарелку.

5. Содержимое емкости прибора перелейте в кастрюлю, погружным блендером перебейте до состояния пюре. В каждую тарелку супа добавьте мясо с ребрышек и щепотку зелени.

Заключение

К супу можете подать чесночные гренки. Для супа-пюре овощи можно нарезать достаточно крупно. Если у вас нет блендера, можете суп пюрировать толкушкой для картофеля.

Экспресс-способ приготовления горохового супа с ребрышками в мультиварке

Этот рецепт подойдет для хозяек, которые не имеют возможности уделять много времени готовке. В этом случае необходимо просто подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу прибора и оставить вариться. Копчености придадут супу неповторимый аромат и сделают его наваристым.

Ингредиенты

  • чашка (стакан) колотого гороха;
  • ложка постного масла;
  • по 200 г свиных копченых и свежих ребрышек;
  • соль;
  • картошка - четыре клубня;
  • специи;
  • морковка;
  • головка лука репчатого.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый горох залить водой и оставить как минимум на три часа.

2. Влить в емкость мультиварки ложку масла и активировать режим «жарка» на четверть часа.

3. Лук очистить, мелко покрошить и выложить в мультиварку.

4. Очищенную морковку мелко натереть и добавить к луку. Примерно на седьмой минуте обжаривания добавить свежие и копченые ребрышки. Продолжать обжаривать, не завывая перемешивать.

5. Картофель очистить и покрошить кубиками. Выложить в чашу прибора. Сюда же отправить промытый горох. Залить содержимое питьевой водой, закрыть крышку и активировать режим «тушение». Время выставить на три часа. Примерно через полтора часа посолить и приправить специями.

Заключение

Такой способ позволяет готовить с использованием режима «отложенный старт». Все можно заложить с утра и уже к обеду у вас будет свежий горячий суп.

Гороховый суп с ребрышками и охотничьими колбасками в мультиварке

Суп, приготовленный по этому рецепту, понравиться даже тем, кто не любит горох. Блюдо в мультиварке томиться как в русской печи, поэтому получается невероятно ароматным и наваристым.

Ингредиенты

  • 400 г свиных ребер;
  • три клубня картофеля;
  • луковица;
  • пряности;
  • морковь;
  • зелень;
  • стакан гороха;
  • три охотничьи колбаски.

Способ приготовления

1. Горох хорошо промываем и оставляем на три часа, залив питьевой водой. Морковку и головку лука чистим, ополаскиваем и измельчаем: морковь - крупной стружкой, лук - мелкими кусочками.

2. Активируем прибор в режим «жарка». Вливаем в чашу постное масло и кладем в нее овощи. Пассеруем минут десять, постоянно перемешивая.

3. Горох промываем еще раз и выкладываем в емкость мультиварки. Сверху размещаем свиные ребра, разрезанные по кости.

4. Охотничьи колбаски освобождаем от оболочки и нарезаем небольшими кусками. Отправляем в емкость прибора. Сюда же кладем очищенный и нарезанный кусками картофель. Заливаем все фильтрованной водой и закрываем крышку. Переводим прибор в режим «тушение». Таймер выставляем на два часа. Примерно за пять минут до звукового сигнала добавляем специи и свежую зелень.

Заключение

Вместо охотничьих колбасок можете использовать копченую колбасу. Подавайте суп с ржаными или белыми сухариками.