Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок Картофельное пюре анкл бенс

О торговой марке Uncle Ben`s

История бренда Uncle Ben`s началась в 1943 году, когда американская компания Converted Rice Inc. впервые выпустила на рынок скороварящийся рис под таким названием. В результате, начиная с 50-х годов прошлого века рис Uncle Ben`s стал самым продаваемым рисом в США. Не удивительно, что впоследствии удачливую компанию Converted Rice купил крупнейший международный производитель продуктов питания компания Mars.

В линейку Uncle Ben`s входят кисло-сладкие соусы с овощами и без, соус барбекю, в том числе с ароматом копчения, соусы карри и чили, а также мексиканский, сычуаньский и тайский соусы.

В России бренд Uncle Ben`s стал особенно популярен в 90-е годы, когда по телевидению шла массированная реклама марки. Чернокожий «Дядя Бен» стал даже популярным героем народного фолклера.

Производится продукция Uncle Ben`s в России на фабрике ООО «Марс» в Луховицах.

Раушан (9 сентября 2016)

Магазины для прожажи
Хотели бы приобрести соус Uncle Ben`s для ресторана но не можем найти в Казахстане. Есть торговые точки? Где можем купить В Казахстане?

Нада (14 июня 2016)

Анкл бенс
Где можно его приобрести?

юрий

где кетчуп
был такой вкусный кетчуп у них и не где нету почему?

Дуняшка

разнообразие соусов
Соусы от "Uncle Bens" особенно полюбились мне давно. Они очень дополняют любой продукт на столе. А также это быстро и вкусно! Соусы есть разных видов, но больше мне нравится сладкий тайский чили. А на этикетке добрый чернокожий дядя зазывает купить его всегда;)

Эллина

знакомый нам всем
Раньше марка "Uncle Ben`s" была для меня новинкой из стран зарубежья. Казалось это что-то необычное и недосягаемое. Потом мы использовали его по праздникам как деликатес. Сейчас рис или соус редко встретишь.


При написании отзыва постарайтесь описать

Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.

1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :

Дополнительный аромат придаст зелень - петрушка, укроп или смесь пряных трав.

Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.

Нежная и ароматная закуска из овощей появилась на столе еще в девяностые. Она прекрасно подходит и к макаронам, и к картофелю, и к курице, и к говядине, отлично сочетается с разными блюдами. Многие хозяйки закатывают на зиму «Анкс Бенс». Кабачки для салата выращиваются на дачных участках и огородах, продаются в свежем виде на базаре и в магазине совсем недорого, обладают приятным вкусом, нежной консистенцией. Заготовки из овощей на зиму обожают во многих семьях, подают и на праздничный стол.

Секреты приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Чтобы придать домашней закуске, банки с которой быстро опустошаются, особую изюминку, овощи консервируют вместе с травами, приправой, добавляют специи. Кабачки хорошо сочетаются с морковью и луком, горьким и сладким перцем и чесноком.

Каждый ингредиент немного меняет вкус салата, привносит свой особенный аромат. Чтобы в заготовке сохранилось максимум витаминов и минералов, нужно знать, какие овощи лучше подходят, как определить, получится ли из них нежная закуска. Запах и вкус салата во многом зависит от соуса, которым его заправляют.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Дачники, сажающие овощи на своем участке, знают, что для консервации лучше всего подходят молодые кабачки небольшого размера. Овощи, которые выращиваются для собственного потребления, прекрасно годятся для разных закусок, они не впитывают химикаты, для роста не применяются стимуляторы.

Для приготовления салатов можно использовать переросшие плоды, но с них нужно полностью счищать кожуру, вытаскивать семечки, замачивать овощи на несколько часов в воде, после чего вытирать насухо тканью.

Однако салат уже будет не таким нежным, но все же вкусным, если подобрать удачный рецепт, а это сделать несложно.

Покупая овощи на рынке, обязательно надо смотреть на то, как они выглядят. Плоды с пятнами, трещинами, вмятинами не годятся для заготовки на зиму. Не стоит приобретать для закуски овощи, мякоть которых неравномерно окрашена. Покупные кабачки, как и старые, замачивают на пару часов в обычной воде.

Способы приготовления кабачкового салата в домашних условиях

Собрав овощи с грядки, консервируют на зиму. «Анкл Бенс» едят как второе блюдо, употребляют вместе с картофельным пюре, запеченным мясом, вермишелью. Раскладывая салат в банки, стерилизуют не всегда. В качестве консерванта применяется уксус, сок или паста из помидоров.

Простой рецепт «Пальчики оближешь»

В девяностых во всех магазинах продавался соус, марка, под которой он производился, дала название одному из самых затребованных салатов. Продукт густой консистенции, упакованный в банки, казался невероятно вкусным, поскольку тогда все было дефицитом. Чтобы получилась икра или соус, плоды измельчают на терке, для выхода салата нарезаются кружочками, соломкой или кусочками. На 300 г кабачков нужно взять по одному овощу в виде помидора, красного и желтого перца, моркови, лука.

Дополнительно понадобится:

  • чеснок - 3 зубца;
  • соль - ½ ложки;
  • паста из томатов - 30 грамм;
  • сахар;
  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • специи в виде паприки, кориандра, тмина.

Из спелых или даже перезревших помидоров удаляют плодоножку и бросают их в кипящую воду минуты на 2. Остывшие плоды освобождают от кожицы, режут кусочками. Из кабачка вытаскивают семечки, удаляют корочку, придают им вид брусочков. Половинки перца красного и желтого цвета промывают, вычищают зернышки, просушивают, измельчают соломкой. Аналогично нарезают морковку, а луковицу - тоненькими колечками. Чеснок очищают от пленочки и выдавливают специальным приспособлением.

В сотейник наливают масло, насыпают сахар, кладут помидорную пасту, солят. Когда масса закипит, добавляют кабачки и тушат порядка 10 минут. Потом помещают другие овощи и оставляют на маленьком огне, пока они не размягчатся. После этого добавляют помидоры и немного проваривают, высыпают специи, вливают уксус. Потушив еще минут 5, горячим салатом заполняют простерилизованные банки, которые закупоривают крышками.

Чтобы соус приобрел оригинальный аромат, зерна кориандра и зиры нужно поместить в ступку и перемолоть самостоятельно.


С томатом

Многие хозяйки не используют большого количества разнообразных компонентов, чтобы приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму, берут килограмм кабачков и нарезают их мелкими кусочками. Кроме этих плодов, понадобится:

  • уксус - 1,5 стакана;
  • томатная паста - 150 г;
  • спелые помидоры - 0,5 кг;
  • овощи - по 300 г.

Из пряностей отлично подходит карри. Соус варят, налив в кастрюлю 125 мл подсолнечного масла, 400 воды, высыпают 100 г сахара, кладут пасту и солят.


Лук нарезают кольцами, помидоры - кусочками. В горячий маринад бросают кабачки, минут через 15 - перец, натертую морковь и тушат четверть часа. Когда салат будет почти готов, добавляют лук и томаты и немного проваривают, заправляют укусом и карри, оставляют на плите минуты на три. Ароматный «Анкл Бенс» закатывают в банки.

С болгарским перцем и томатной пастой

Вкус салата меняется в зависимости от того, какие ингредиенты используются дополнительно. Очень хорошо свежие овощи сочетаются с красочным перцем и помидорной пастой, заготовленной самостоятельно без добавок.


«Анкл Бенс» порадует насыщенным вкусом, если взять:

  • морковь - 6 штук;
  • 6 луковиц;
  • томаты - 1,5 кг;
  • сахар - стакан;
  • уксус - 6 ложек.

Три килограмма кабачков нарезают кусочками, морковь натирают на терке, измельчают колечками лук, перец - соломкой.

В сотейник с водой выкладывают 1,5 стакана помидорной пасты, выливают 500 мл масла, высыпают специи. В кипящий соус сначала выкладывают кабачки, спустя четверть часа морковь, лук и перец. Через такое же время добавляют помидоры. Когда овощи станут мягкими, заправляют укусом, кипятят и закатывают. Относят салат в погреб или подвал.


С недозревшими помидорами

Если зеленые томаты никак не спеют, и можно еще собрать с огорода кабачки, используя вместе оба вида овощей, дачники делают салат. В нем плоды получаются хрустящими, а сама заготовка радует оригинальным вкусом и интересно смотрится, поскольку в нее добавляют несколько штук перца красного оттенка:

  1. В кастрюлю наливают половину литра воды, стакан масла, насыпают 5 или 7 горошин душистого перца по 1 ст. ложке соли и сахара и варят соус. В закипевший состав бросают лавровый лист, наливают уксус, оставляют на огне на 10 минут.
  2. Кабачки нарезают кольцами, перец - брусочками, измельчают помидоры и луковицу.
  3. Выдавленный чеснок добавляют в овощи, высыпают зелень.
  4. Банки наполняют смесью, наливают соус, стерилизуют четверть часа.

Для приготовления салата томаты и кабачки используются в одинаковом количестве - по 500 г. Эти плоды удачно дополняют друг друга, а пряный маринад придает закуске пикантность.

С рисом

Овощной салат ставят на стол не только в качестве гарнира к мясу, но и как второе сытное блюдо, если в процессе приготовления, кроме специй, добавить рис. На два килограмма кабачков нужно взять:

  • лук и морковь - по 1 кг;
  • красные помидоры - 700 г;
  • чеснок;
  • соль - 3 ложки;
  • сахар - ½ стакана;
  • масло растительное - 250 мл;
  • уксус.

Томаты отправляют в блендер. Морковь перетирают, мелко нарезают лук и перец, кабачки - кубиками, выдавливают чеснок. Овощи помещают в кастрюлю, наливают масло, добавляют пюре из помидоров, смешанное с сахаром и солью. Массу тушат полчаса. Рис (400 г) промывают и отваривают до готовности, выкладывают в сотейник с овощами, заправляют укусом. Прокипятив салат еще минут 10, закатывают в банки.

В мультиварке

«Анкл Бенс» добавляют в супы, борщи, едят с крупами и макаронами. С появлением современной бытовой техники салаты из овощей готовятся быстрее, получаются еще более вкусные, не утрачивают витамины.


Чашу мультиварки наполняют смесью из томатной пасты, растительного масла, соли и сахара. Когда соус закипит, в него кладут перец, измельченный в виде соломки, кольца лука, морковь. Выбирают режим тушения, через 15 минут добавляют кубики кабачка, оставляют в мультиварке еще на такое же время, после чего кладут помидоры. Через четверть часа наливают уксус, насыпают приправу.

Чтобы приготовить салат, нужно взять:

  • по 350 г моркови, перца, лука;
  • помидоров - 0,5 кг;
  • сахара - ½ стакана;
  • соль - 60 г;
  • пасту из томатов - ½ чашки;
  • уксус - 30 или 40 мл.

Все эти ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма кабачков. «Анкл Бенс» закатывают в банки, укутывают пледом, потом относят в холодное место.

Без стерилизации

Салаты, что готовятся из кабачков сейчас, ничем не уступают соусам, которые стояли на полках магазинов в девяностых. Чтобы такие продукты дольше хранились, необязательно стерилизовать овощи, можно обойтись и без этого, воспользовавшись простым рецептом. Для этого понадобится:

  • сладкий перец - 1 кг;
  • кабачки, томаты - по 2 килограмма;
  • лук - 500 г;
  • чеснок - головка;
  • подсолнечное масло - ½ стакана;
  • уксус - 2 ст. ложки.

Овощи измельчаются, помещаются в кастрюлю и заливаются горячим соусом, который варится посуде с толстыми стенками из помидоров, воды и масла.

Перец и кабачки тушат, пока они не станут мягкими, после чего добавляют уксус, солят, кипятят еще 2 минуты и перекладывают в стерильные банки.

Дальнейшее хранение заготовок

В большинстве семей «Анкл Бенс» не может долежать до следующей весны. Зимой такая консервация быстро съедается, поскольку нравится и детям, и родителям. Если тушить овощи с рисом, салат получается сытным и употребляется как второе блюдо, используется для приготовления супа и борща. Банки с кабачками в соусе лучше хранить в погребе и подвале, можно оставить и в темной кладовке. В прохладном месте такой продукт не теряет вкус, не портится в течение 2 лет.

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

Видео-рецепт по случаю :

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.