Печенье к дню святого антония. Медовое печенье «Валентинки» с глазурью. Или можно взять вот такой состав

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

  • 80 гр. миндаля
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо — нужен только белок
  • 1 ч.л. ликера

Сперва готовим марципановую массу.

1 Обдайте миндаль кипятком, обсушите и измельчите на мелкой терке, кофемолке или блендере. 2 Взбиваем белок с сахарной пудрой в густую массу и соединяем с ореховой смесью. Также добавляем ложку ликера. Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Готовим тесто.

Для теста возьмем:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 150 гр. марципановой массы
3 Смешаем размягченное сливочное масло с сахаром и с охлажденной марципановой массой, той, что уже была подготовлена нами выше. 4 Муку с разрыхлителем и имбирем просеиваем через сито и смешиваем с тестом. Скатываем тесто в колобок, укрываем пленкой и охлаждаем еще 2 часа. 5 Раскатаем холодное тесто прямо через пленку (чтобы не добавлять больше муки) до толщины 0,5 см. Вырезаем формочкой сердечки. 6 Выкладываем на противень и выпекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут. 7 Остывшее печенье с марципаном покрываем розовой глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Оказывается, и такие вот кулинарные шедевры можно сделать на собственной кухне своими руками! И это совсем не сложно.

Для этого рецепта обычная пергаментная бумага нам не подойдет. Лучше всего взять силиконизированную бумагу, а еще лучше — многоразовый тефлоновый коврик для выпечки. На нем обратная сторона пряников будет ровной и гладкой, а карамель не прилипнет к коврику.

Для равномерной толщины раскатывания теста можно использовать 2 планочки-полоски толщиной в полсантиметра (можно сделать из картона, пластика и т.п.). Между ними помещается тесто и при раскатывании скалкой образуется нужная нам толщина пласта.

Формочки двух сердечек — побольше и поменьше, чтобы получился «ободок» достаточно прочный по ширине (чтобы печенье не разломилось).

Карамельку лучше всего брать вот такую, красную и розовую. потому что красный и розовый — самые популярные цвета сердечек и валентинок на 14 февраля.

1 Подготовьте любое песочное тесто, которое хорошо держит форму, например, тесто из первого рецепта.

Или можно взять вот такой состав:

  • 250-300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара (можно коричневого)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки меда
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки имбиря
  • 1 ч ложка корицы гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
2 Присыпьте коврик мукой и раскатайте тесто по толщине 0,5 см. 3 Вырежьте сперва большое, а потом — внутри- маленькое сердечко. Получившиеся «рамочки» в форме сердец отправляем в горячую духовку (180 градусов) буквально на 2-3 минуты, чтобы тесто схватилось и слегка подрумянилось. 4 В серединку каждой заготовки кладем карамельку и снова отправляем (минут на 5-6) в горячую духовку. При этом карамель расплавится и заполнит всю площадь нашего окошка. Можно расколоть разноцветные карамельки и насыпать осколки в форму — тогда при запекании наше «окошко» получится разноцветным, как витраж. Очень красивый эффект! 5 После того, как мы достали наши сердечки из духовки, дадим им полностью остыть на листе, так как, если попытаться их сразу снять — карамель может деформироваться. 6 Печенье можно уложить в красивую коробочку с тонкой розовой или цветной бумагой (бумага «тишью») и дополнить с добрым посланием. Все это станет прекрасным и оригинальным подарком на День святого Валентина, подарком, сделанным с любовью, своими руками. Лучшим подарком для вашего любимого!

Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых!


Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это, в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!

К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…

Рецепт печенья с признаниями в любви:

  • 2 белка и щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2-3 ст ложки воды
  • ваниль (по желанию)
1 Отделите белки от желтков. Постарайтесь, чтобы ни капля желтка не попала в посуду с белками, иначе трудно будет взбить хорошую густую пену. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки миксером. Идеально — до состояния устойчивых пиков — когда вынимая ложку из взбитой массы мы получаем не оседающий, устойчивый пик. Ну или при переворачивании миски с хорошо взбитыми белками они должны остаться на дне миски — вот такой густоты пена нам нужна. 2 К белкам добавляем полстакана просеянной муки и растительное масло. Аккуратно и медленно перемешаем нашу массу до однородности. 3 Масса стала однородной, но немного густоватой. Добавим 2-3 ст. ложки теплой воды. В это же время можно добавлять ванилин, если вы планируете его использовать. Тесто должно получиться довольно жидким, почти как на блины — по консистенции. 4 Приготовьте шаблон круга (стакан, бокал, что-то круглое) диаметром примерно 7-8 см.Это самый удобный диаметр для наших будущих изделий. На лист пергамента нанесите 6 таких кругов и переверните лист карандашным рисунком вниз. Пергамент по качеству бывает разный — нужно подобрать такой, чтобы печенье не прилипало к бумаге. Можно также просто смазать маслом лист для выпечки и выкладывать тесто на него — отлично отстает и ничего не прилипает!

1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.

5 Отправляем лист в разогретую духовку (180-190 градусов) ни 5 минут — пока края слегка не подрумянятся. Доставать будем из включенной, горячей духовки с открытой дверцей, по одному, так как при остывании печенье легко ломается. 6 Приготовьте полоски с пожеланиями и признаниями, а также несколько круглых маленьких емкостей, например, кофейных чашечек, штуки 4. Теперь достаем горячую (пока она пластичная) печеньку из духовки, кладем в середину полоску с признанием и заворачиваем пополам, совместив края. 7 С помощью края стакана формируем наше печенье: положите его поперек на ребро стакана, швом вверх, и надавите на края вниз, получаем форму такого «полу пельменя». Чтобы форма сохранилась и застыла в таком виде — положите свернутую печенюшку на дно чашечки — пусть там остывает.
8 Для получения розовых (а ведь сердечки должны быть именно такого цвета!) печенюшек добавляем в тесто 2 капли пищевого гелевого красителя. Остальные этапы приготовления в точности повторяются. Кстати, бумагу для выпекания можно использовать повторно.

ПРИМЕЧАНИЕ

Из указанного в рецепте объема продуктов получается примерно 24 печенюшки диаметром 7,5 см.


Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!

Клубничные сердечки без выпечки.


Это мини-тортики в красной шоколадной глазури на палочке, выполненные в виде сердечек. Ароматное, вкусное лакомство и прекрасный подарок на День святого Валентина — сладкие съедобные сердечки-печенья ничуть не хуже нарисованных сердечек-открыток.

Ингредиенты:

  • 400 гр. — бисквит;
  • 2 ст.л. — клубничное варенье;
  • 60 гр. — сливочное масло;
  • глазурь: 40 мл. — сливки 30% ;70 гр. — белый шоколад; пищевой краситель; сахарные украшениям;
1 Бисквит можно взять готовый, а можно испечь самим. Например, по одному из вот этих Разламываем наш бисквит на кусочки и добавляем к нему клубничное варенье (джем, сироп), размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем. 2 Отрываем от теста кусочек, подходящий по размерам к нашей формочке сердечка. Скатываем в плотный шарик, помещаем его в формочку и утрамбовываем, чтобы придать плотность и форму. Аккуратно выкладываем сердечки из формы на лист (тарелку, досочку), накрытую пленкой. Если не достаточно уплотнить тесто в форме — сердечко может развалиться, обратите на это внимание. Удобно дополнительно вырезать сердечко из картона по размерам нашей формочки. Накрывая этим сердечком тесто, придавливая пальцем, удобно вынимать середчки из формы, получается очень аккуратно, с ровными, четкими краями. 3 Из данного объема теста получилось 17 сердечек. Отправляем их в морозилку — на один час, чтобы середчки затвердели. 4 Растопим белый шоколад на водяной бане. Приготовим деревянные палочки (шпажки). Окунаем их одним концом в горячий шоколад и втыкаем в наши сердечки почти до середины сердечка. Отправляем еще на полчаса в морозильник. 5 Готовим глазурь. Сливки доводим до горячего состояния, но не кипятим. В горячие сливки высыпаем шоколад и перемешиваем. Добавляем краситель и вымешиваем еще раз. 6 Удерживая сердечко за палочку обмазываем его глазурью. Пока глазурь застывает украшаем дополнительно сердечками или бусинками из набора украшений для тортов. 7 Все! Даем застыть глазури, и получаем прекрасные мини-пирожные в форме сердечек, которые помогут нам достойно встретить День всех влюбленных.

Лимонное печенье «Валентинки».


Такое печенье готовят во многих странах на День Святого Валентина, поэтому и называется оно «Валентинки». На самом деле это вполне себе песочное печенье с лимонной цедрой - вкусное, необычайно ароматное, с насыщенным плотным вкусом, а если вы украсите его не только розовой или красной глазурью, но и маленькими сердечками (из набора готовых украшений для тортов), то образ этого праздника будет выражен полностью, на все 100%.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4 желтка
  • 250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара;
1 Подготовительный этап. Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки). Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. 2 Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру. Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто. Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут. 3 Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

4 Из теста формочкой вырезать фигурки. При помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное. 5 Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности. 6 Украсить белой и розовой глазурью.

Для простой сахарной глазури нужно взять:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. холодной кипячёной воды;
  • Пищевой краситель;

Все смешать и тщательно растереть в миске. Глазурь готова, если ее капля, помещенная на тарелку, не растекается. Такой глазурью можно украшать печенье (и любые кондитерские изделия) как покрывая их полностью глазурью, так и рисуя узоры и линии с помощью кондитерского шприца или конвертика.

Можно на блюдо с таким печеньем выложить еще и простые бумажные красные сердечки, с написанными на обороте пожеланиями и признаниями в любви — получится нарядно и необычно, торжественно и волнующе — вполне в духе этого замечательного праздника!

Как самому сделать формочки для печенья сердечки и встретить 14 февраля во всеоружии!

Если у вас есть красивые и удобные формочки для печенья — просто замечательно, вам этот раздел будет не очень интересен… Но, согласитесь, иногда формочки могут ломаться, таинственно пропадать (привет Барабашке!) в самый ответственный момент, а новые покупать некогда (неохота, не на что — нужное подчеркнуть)…

Вот на такой экстренный случай можно воспользоваться обычной алюминиевой банкой.. Впрочем, все очень доступно и просто показано на видео.

Как сделать цветную глазурь для росписи пряников и печенюшек — Видео.

Рецепт цветной глазури для росписи пряников:

  • 1 белок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;

Несколько примечаний по этому рецепту:

  1. Сахарную пудру нужно брать (или изготовить) как можно более мелкого помола. Крупные частички придадут ненужную зернистость нашей глазури. Поэтому лучше просеивать сахарную пудру через мелкое ситечко, чтобы исключить крупные включения.
  2. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. Лимонный сок не только придает кислинку сладкой глазури, но и играет другую важную роль — не дает ей быстро кристаллизоваться.
  3. Красители нужно подбирать. конечно, только пищевые. Кто не переносит химические добавки и не хочет ими пользоваться принципиально, могут воспользоваться натуральными соками красных ягод или свеклы — для получения красных и розовых оттенков. Но учитывайте, что соки дадут большую сырость нашей глазури и она может очень долго сохнуть.
  4. Можно использовать сухую краску — разбавьте ее в маленьком количестве воды и вводите в белок. При этом чуть увеличьте количество сахарной пудры.
  5. Чтобы глазурь подсохла быстрее — можно изделия с нанесенным на них слоем глазури, подсушить в духовом шкафу на минимальной мощности. Также стоит поступить и тем, кто опасается принимать в пищу сырой яичный белок.
  6. Можно ли хранить готовый айсинг ? В каких условиях и как долго? — Да, можно в холодильнике пару дней. Можно дольше, но он меняет свою консистенцию. Чтобы увеличить срок хранения можно замотать пакетик в мокрую салфетку и закрыть под крышку в пластиковый контейнер, и в таком виде уже хранить в холодильнике.
  7. После полного высыхания глазурь становится очень твердой — это нормально, так и должно быть.

Коробочка для печенья и оформление подарка на 14 февраля (и на любой другой праздник).


Когда мы приготовили красивые и вкусные печенья в виде сердечек — встает не менее актуальный вопрос, а как их теперь красиво преподнести? Ведь любой подарок должен быть преподнесен в красивой упаковке, чтобы разматывали ленточки, разворачивали бумагу, разглядывали упаковку, пытаясь угадать, что же там за сюрприз таится? В этом — магия праздника и волшебство подарка и заключается! Нельзя испортить этот волшебный момент банальным пластиковым контейнером или покупным подарочным пакетом.. Нет, это совсем не то!

Посмотрите, какую замечательную коробочку можно сделать своими руками на любой праздник — просто и быстро. А украсить ее крышечку уже можно в соответствии с текущим праздником. На День святого Валентина — это конечно обилие сердечек всех цветов и размеров 🙂

Но, может быть у вас даже есть подходящая чистая коробочка, достойная ваших кулинарных шедевров, но вот как ее сделать праздничной, как красиво упаковать, чтобы подарок был неповторимым?

Посмотрите еще одно коротенькое видео — возможно, это именно та идея, которая вас вдохновит.

Роспись пряников — сердечек — Вдохновляющее на творчество видео.

Совершенно запредельная красота — расписные прянички в виде сердец! Наверное, не каждому это под силу, но просто посмотрите, возможно, вы сможете научиться делать подобное великолепие сами! Прекрасные подарки можно делать, и даже можно взять за бизнес-идею и начать продавать такие замечательные сердечки и другие прянички (например, через Интернет на досках объявлений своего города, на том же Авито, Юле и т.п. ресурсах).

Или вот такая красота, украшения из мастики на праздничных съедобных валентинках.

Надеюсь, что моя обзорная подборка «сердечного» печенья, которое можно приготовить на 14 февраля, поможет вам выбрать не только вкусное и уместное угощение для праздничного стола, но и идею подарка для вашего любимого человека, если вы еще не знаете, чем удивить и поразить его воображение! Кстати, о маленьких подарках я уже писала статью , можно найти там идею для подарка-валентинки.

Счастливого вам празднования и полной и безоговорочной взаимности!

Что может быть приятнее для любимого человека, чем праздничное угощенье, приготовленное своими руками? Из этой статьи вы узнаете, на День святого Валентина и удивить свою половинку.

Песочные сердечки

Подайте это сладкое угощение к завтраку, который вы разделите с любимым человеком, или упакуйте печенье в красивую коробочку и преподнесите в качестве сладкого подарка. Читайте и выбирайте оригинальные рецепты на День святого Валентина. Печенье «Песочные сердечки» можно приготовить очень быстро из самых простых продуктов.

  • Для начала приготовим песочное тесто. Для этого просейте в широкую миску один стакан пшеничной муки, добавьте к ней 100 граммов размягченного сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Разотрите ингредиенты руками в крошку, а затем замесите тесто. Готовый продукт поместите в холодильник на 15 минут.
  • Подготовьте украшение для вашего печенья. Это могут быть колотые лесные орешки, кешью или миндаль. Смешайте в тарелке орехи, сахар и корицу.
  • Раскатайте тесто в корж шириной в один сантиметр. С помощью формочки вырежьте сердечки нужной величины.
  • На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье и посыпьте орехово-коричной крошкой.

Выпекайте сладкое угощение около 20 минут. Печенье песочное ко дню Валентина можно покрыть и украсить кондитерской посыпкой.

Печенье «Оригинальное»

Если вы хотите удивить свою вторую половинку, то обратите внимание на этот рецепт. Оригинальное печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • В подходящей посуде соедините 150 граммов мягкого сливочного масла и половину стакана сахара. Взбейте продукты миксером до образования пышной массы.
  • Добавьте в миску одно яйцо и одну ложку сметаны. Снова все перемешайте.
  • Просейте через сито полтора стакана муки и положите пакетик разрыхлителя. Взбейте все компоненты миксером.
  • Разделите готовое тесто на две части и добавьте к одной из них две ложки какао.
  • Раскатайте два пласта шириной в полсантиметра и вырежьте с помощью формы сердечки большого размера. С помощью второй формы вырежьте в каждом печенье середину.
  • Застелите противень пекарской бумагой, выложите на нее печенье с сердцевиной другого цвета.

Выпекайте оригинальное угощение до готовности и подавайте с горячим чаем или кофе.

Печенье "Сердечки" ко Дню святого Валентина

С помощью этого угощения вы можете не только улучшить настроение своим любимым, но составить целое послание. Для этого нужно всего лишь покрыть шоколадное печенье ко Дню святого Валентина и написать на нем свое признание глазурью другого цвета.

  • Смешайте в миске 350 граммов муки, ¾ стакана какао, соль и пакетик разрыхлителя.
  • 200 граммов сливочного масла и 300 граммов сахара взбейте миксером.
  • Добавьте к маслу два яйца, ваниль и муку.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите.
  • Раскатайте корж толщиной в полсантиметра и вырежьте из него сердечки.
  • Запекайте печенье в разогретой духовке около десяти минут, а затем покройте сахарной глазурью и оставьте застывать на пару часов.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте два яичных белка, две ложки лимонного сока и 300 граммов просеянной сахарной пудры. При желании вы можете добавить в нее любой пищевой краситель. Помните, что такая глазурь застывает чрезвычайно быстро, а потому используйте ее сразу после изготовления.

Приготовьте угощение заранее, уложите его в красивую коробочку и преподнесите в праздник любимому человеку.

Печенье ко Дню святого Валентина с вишневым вареньем

Порадуйте свою вторую половинку в этот праздник и испеките замечательное угощение.


Праздничное печенье без сахара

Сладость и аромат этому угощенью придадут натуральные компоненты. Печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • Смешайте в блендере 30 граммов изюма, 30 граммов кураги, 30 граммов грецких орехов, а также имбирь, корицу, (все по 5 граммов) смешайте в блендере.
  • В подходящей посуде смешайте пряности, 250 граммов сметаны, 150 граммов муки и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть немного липким. Обязательно дайте ему отдохнуть под примерно четверть часа.
  • Раскатайте корж шириной в один сантиметр и вырежьте из него сердца.

Выпекайте угощение в разогретой духовке десять минут, а затем убавьте жар и готовьте еще десять минут.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты на День святого Валентина. Печенье, приготовленное своими руками, обрадует ваших любимых и сделает этот праздник особенным.

Пирожок - брюху дружок

Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки».

visibility 15732 просмотра

Мы продолжаем наш вкусный цикл статей Рецепты на День Святого Валентина. Мы уже рассказывали о таких рецептах, как яичница на день Святого Валентина , пицца в виде сердца и о многом другом в предыдущей статье «Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто».

Там же я разместила сладкие рецепты десертов на День Святого Валентина «Клубника в шоколаде», «Сердечное мороженое».

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов печенья на День Святого Валентина. Я покажу вам 20 способов декорирования печенья на День Всех Влюбленных.

Сами рецепты теста – вы найдете в конце этой статьи . Я предложу вам рецепты разных печенюшек – лимонных, шоколадных, пряничных, ореховых, кокосовых – но прежде чем месить тесто, давайте посмотрим, какие они бывают печенюшки-валентинки и выберем идейку для себя.

Рецепт на день Святого Валентина – АЛЫЕ СЕРДЦА.


В тесто добавляем пищевого красителя столько, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.

ВНИМАНИЕ. Краситель для пасхальных яиц подходит только в том случае, если в его состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать в кондитерских изделиях». Вы же не хотите получить соленое печенье.

Испеченные печенюшки склеиваем друг с дружкой, об склейке печенья, как раз речь пойдет ниже…

Рецепты на День Святого Валентина – ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

«ДВУХСЛОЙНОЕ В ПОЛОСОЧКУ»

Две печенюшки приклеиваем друг к дружке обычным вареньем, повидлом, глазурью, карамельным сиропом, или взбитым с сахаром белком. Белой глазурью рисуем диагональные полосочки, посыпаем красной кондитерской посыпкой.

Белую глазурь можно сделать из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Или рецепт глазури из белка, взбитого с сахаром вы найдете в нашей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ), там же вы найдете простой и быстрый рецепт карамельного и ирискового клея , им очень удобно и вкусно склеивать печенюшки.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА « МАЛЕНЬКОЕ В БОЛЬШОМ»

Испечь печенье в виде сердечек разных по размеру. Каждое сердечко отдельно выкрасить цветной глазурью. И наклеить маленькое сердечко поверх большого.

Цветную глазурь , удобную для покраски печенья, лучше всего сделать из плитки белого шоколада.

Берем 3 чашки, ставим их в сковороду, наполненную водой. Ставим сковороду с чашками на огонь. Это называется водяная баня. Пока вода нагревается, в чашки наломаем плиток белого шоколада, примерно поровну в каждую емкость.

Когда шоколад растопится, в каждую кружку добавляем пищевого красителя разных цветов. Или одного красного цвета, просто куда-то больше сыпнуть (получится ярко-розовый), куда-то меньше (получится светло-розовый). Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не выключая под ним огня, чтобы шоколад не остывал.

Рецепт на день Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ.

Вырезаем из раскатанного теста сердечки и потом у половины фигурок делаем еще отверстие в виде сердца малого размера. Выпекаем на противне и целые и «дырявые» сердечки. Потом склеиваем их друг с дружкой (рецепты клеев указала выше), получившуюся ямку заполняем вареньем, мармеладом, глазурью, топленым шоколадом, сладким кремом, мастикой.

Или можно сразу еще в сыром виде положить «дырявое» печенье на целое и ножиком порезать бортики (см. 3 фото на фоторяде выше), получится такой нарядная бахрома. Еще до выпечки положите в это углубление дольку мармелада или пастилы, она расплавится в горячей духовке и заполнит собой сердечко. Или вот еще один интересный способ…

Рецепт на день Святого Валентина – ИНТЕРЕСНЫЙ ДИЗАЙН.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «КАРАМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ»

Для создания карамельного сердца вам понадобится вырезать из теста дырявые сердечки (инструкция в предыдущем печенье). Уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отверстие насыпать по 1-2 столовой ложки, дробленой на кофемолке, карамели и запечь. В горячей духовке карамель растает и заполнит собой всю серединку печенюшки. Карамельки можно подобрать разных цветов.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХЦВЕТНОЕ»

Здесь все просто, нужны только 3 формочки разного размера. Вырезаем сначала цельные большие печенюшки: 10 коричневых и 10 белых. В них делаем формочкой поменьше отверстия и обмениваемся кусочками-сердечками. То есть в большое белое печенье кладем только что вырезанное коричневое. А в большое коричневое кладем, тот кусок, который мы только что вырезали из белого сердца. И ту же манипуляцию проводим с формочками совсем крошечного размера.

Рецепт на День Святого Валентина – «СЕРДЦЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ»

Карамель дробим в кофемолке и посыпаем таким карамельным сахаром печенье. Чтобы карамель прилипла к печенью, смажьте его вареньем, повидлом или глазурью.

Рецепт на День Святого Валентина – ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ.

Можно половинку печенья покрыть шоколадом, или обмазать взбитым белком и посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек. Такая посыпка продается в торговых точках, продающих украшения для тортов, или на любом рынке спросите в киосках торгующих только специями. Обязательно спросите у продавца, так как на витрине киоска такую мелочь не сразу и заметишь.

Рецепт на День Святого Валентина – НАРЯДНЫЕ БУСИНКИ.

Кисленькие жевательные драже со вкусом фруктов, или шоколадные М&Ms, или советские разноцветные драже. Поливаем печенюшку глазурью, топленой карамелью (раздробить карамель на кофемолке и растопить на водяной бане) и, пока глазурь еще не схватилась, быстренько укладываем наши конфетки.

Рецепт на День Святого Валентина – ВЫДАВЛИВАЕМ КРАСОТУ.

Еще удобно наносить рисунок, выдавливая цветную глазурь из кондитерского мешка или кондитерского шприца. Для этих целей идеально подходит белковая глазурь – рецепт и все секреты правильного приготовления белковой глазури я подробно описала в статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ).

Рецепт на День Святого Валентина – ГЛАЗУРЬ В ТЮБИКАХ.

Честно говоря, сама я такой вещью еще не пользовалась. Но многие кулинарки-хозяюшки очень любят с ней работать. По другому такую штуку называют кондитерский гель . Продается в торговых точках, продающих товары для декорирования тортов (на рынках и в торговых центрах).

Рецепт на День Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С МАСТИКОЙ.

Что такое мастика, и как делать из нее такие красивые сладкие аппликации просто и быстро , я расскажу в следующей нашей статье Рецепты на День Святого Валентина – Сердечные кексы (только на сайте ).

Рецепт на День Святого Валентина – БУКЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.

Такое печенье на палочке можно сделать двумя способами .

Способ первый – вложить палочку в печенье еще до выпечки (в этом случае можно использовать только деревянные шпажки). Пластмассовые палочки запекать нельзя, ваше печенье станет токсичным, и вонючим. Деревянную шпажку можно положить между двумя слоями сердечек, вырезанных из теста, и запечь в духовке

Способ второй – пластиковые палочки уже разрешаются (подходят трубочки для коктейля, шпажки для канапешек). Две печенюшки склеить между собой шоколадным, ирисковым, карамельным клеем, предварительно положив между слоями палочку. Рецепты вышеуказанных клеев вы найдете в статье «Пряничные домики – все секреты мастерстава» (только на сайте ).

Печенье на День Святого Валентина – СЕРВИРОВКА.

А вот на этих фотографиях показаны варианты того, как можно красиво подать печенье на стол.

Печенье на День Святого Валентина – ОФОРМЛЯЕМ В ПОДАРОК.

Коробочку в виде сердца можно купить в отделе оформления подарков большого универмага, или в магазинах подарков. Стоимость такой пустой крупной коробочки – 2-3 доллара.

Ну что? Вы уже решили, какое именно печенье вы будете печь на День Святого Валентина? Тогда давайте делать тесто!

Рецепт на День Святого Валентина – делаем тесто для печенья.

Я предложу свой любимый рецепт печенья (с вариантами различных вкусовых добавок), но вы можете использовать и свой собственный рецепт печенья, для создания наших сладких валентинок.

Ингредиенты на один противень.

100 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)

100 г сахара

пол пакетика разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом). Если кончился уксус, соду можно гасить, соком лимона, апельсина, т.е любым кислым соком или вареньем, лимонной кислотой, разведенной в ложке воды, и даже кифиром.

1 яйцо или 2 яичных желтка, если и з белков вы захотите сделать глазурь для украшения печенья.

2 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц и самой муки)

Соль.

Из вышеперечисленных ингридиентов замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 – 6 частей и каждую часть дополняем любимым допингом .

Для шоколадного печенья – добавить в тесто 2 ст ложки какао и хорошенько вымесить.

Для ароматного печенья – добавить 1 ст ложку корицы и тоже вымесить.

Для пряничного печенья – добавить по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и 1 ст.ложку меда.

Для лимонного печенья – оботрите на терке лимон, только кожицу, и добавьте полученную лимонную цедру в печенье, можно добавить еще и сам сок лимона. И хорошенько вымесить тесто.

Для орехового печенья – добавить порубленый в кофемолке арахис, фундук или грецкий орех.

Для кокосового печенья – насыпать в тесто 2-5 ст ложек кокосовой стружки. Хорошенько вымесить.

Когда наша добавка равномерно распредилилась по всей массе теста. Каждый комочек теста нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем на столе , посыпанным мукой, и вырезаем формочкой сердечки. Если у вас (как и у меня) нет формочек-сердечек, можно вырезать сердечки из обычного картона и, положив их на тесто, обвести ножом – я уже наловчилась, за 15 минут вырезаю целый противень сердечек.

Или можно нарезать обычных круглых печенюшек при помощи рюмочек разного размера и уже потом превратить их в валентинки, нарисовав на них сердечки глазурью.

Вырезаем, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-12 минут.

Печенье печется очень быстро , следите за временем, как только оно с краешков зарумянится и само станет желтеньким (не ждите до коричневого цвета), сразу вынимайте.

А теперь мы приступим к самому интересному к декорированию. Для этого вернемся в начало статьи.

А на следующей странице мы будем печь много разных кексов на День Святого Валентина, вот такие.

Для этого перейдем в статью «Рецепты на День Святого Валентина «Сердечные кексы» (только на сайте ) или на следующую страницу.

Предыдущая страница \ Следующая страница


Ольга Клишевская, специально для сайта « »

Приближается День Влюбленных , и мы предлагаем вам несколько простых рецептов печенья , которыми вы можете порадовать свою вторую половинку. Все печенья должны быть выполнены, конечно, в форме сердца. Такие сладкие валентинки могут стать не только оригинальным, но и очень вкусным подарком, который несет в себе тепло рук любимого человека.

Имбирное печенье с корицей

Печенье, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное. Такое печенье можно использовать и для украшения комнаты или праздничного стола. Для этого нужно проделать в печенье отверстия еще до начала выпекания. Затем останется лишь продеть красивые ленты или украсить печенье бантиками.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько кусочков сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек меда;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном необходимо растопить мед, сахар, корицу и имбирь. После закипания кастрюлю снимаем с огня, и добавляем туда несколько кусочков сливочного масла. Помешиваем до тех пор, пока масло не растворится. В емкость с мукой и содой вливаем понемногу теплую смесь меда с сахаром. Тщательно вымешиваем. Получившееся тесто раскатываем скалкой, при этом толщина теста должна быть около 1 сантиметра. Специальной формочкой вырезаем печенья-валентинки , и при необходимости проделываем дырочки, например, соломинкой для соков.

Противень покрывается пергаментной бумагой, на него выкладываются печенья, и оставляются в прохладном месте на 20 минут. Затем их необходимо выпекать в течении 10 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать печенья в духовке, они могут стать слишком твердыми.

Сверху печенья можно покрыть вкусной глазурью или любыми кондитерскими украшениями . Такие печенья можно приготовить любимому на работу или же сделать съедобную гирлянду, нанизав печенья на красивую ленту.

Как приготовить глазурь

Глазурь делается очень просто. Для приготовления глазури вам понадобится 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока, 1 столовая ложка кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, то добавляйте любой свежевыжатый сок вместо лимонного, который дает цвет, например, вишневый, или пищевые красители.

К сахарной пудре добавляем сок и понемногу вливаем воду. Вымешивать надо до тех пор, пока в сахарной массе не останется комков, а консистенция ее не будет ни жидкой, ни густой. Затем можно покрывать глазурью печенье.

Делать это можно с помощью кисточки, или при помощи кондитерского мешка.

Печенья-валентинки из песочного теста

Если вы или ваш любимый человек не любители специй, то можно испечь печенья ко Дню Валентина из обычного песочного теста. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Вот один из них:

Размягчаем 250 г сливочного масла и добавляем его к 2 стаканам муки. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 столовые ложки сахара, и вымешиваем тесто. Оставляем его в прохладном месте на 15-20 минут.