Овощные супы с плавленным сыром. Овощной суп с сыром. Вкусный суп с семгой и шпинатом

Доводим до полного кипения говяжий бульон. Далее очищаем картофель от кожуры и режим небольшими кубиками. Кладем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варим все на протяжении 10-ти минут.

Промываем морковь, очищаем от кожуры и чистим ее. Далее так же нарезаем небольшими кубиками и бросаем ее в разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Обжариваем морковные кубики.

Теперь нужно добавить нарезанный колечками лук-порей, перемешать и обжарить всю массу до золотистого цвета, но не боле того (это очень важный момент, от которого зависит вкус и цвет супа).

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем и варим на протяжении 7-10-ти минут.

Теперь натираем сыр на крупной терке, немного отложив для украшения.

Высыпаем тертый сыр в кастрюлю и ждем полного его растворения. Горячий суп разлить по тарелкам, сверху украсив отложенным тертым сыром и подавать в горячем виде со свежим белым хлебом.

Важные советы от шеф-повара

Для приготовления таких супов можно использовать специальные плавленые сырки для супа. Такие сырки отлично растворяются в бульоне и поэтому их можно просто нарезать небольшими кусочками и кинуть в суп.

Повара, как правило, могут использовать три вида лука - порея:

  1. «Меркурий» - такой вид порея, как правило, используется для приготовления блюд в осеннее и зимнее приготовление;
  2. «Каратан» - этот сорт порея является позднеспелым и благодаря этому его часто используют в зимнее время в приготовлении блюд;
  3. «Болгарский позднеспелый» - обладает очень длиной плодоножкой, которая достигает 30 см. такой лук порей рекомендуется очень тщательно промывать, так как между плодоножкой и листьями лука очень часто образуется много мусора. Но этот лук невероятно сочный и вкусный, что существенно придает пикантности блюду.

Суп пюре с сыром это вкусный, не дорогой и низкокалорийный обед для всей семьи.

Приготовление не займет много времени: в бульоне с овощами разводится сыр, перетирается до консистенции пюре — блюдо готово.

В статье подробно описан процесс приготовления этого супа с различными овощами.

Вконтакте

Сыр для супа выбирается мягких сортов, самый распространенный и бюджетный вариант — плавленый сырок . Бульон можно использовать как мясной, так и овощной для вегетарианцев или диетического питания. Очень вкусный суп-пюре и .

Рецепты овощного блюда

В рецепте используется дижонская (второе название — французская) горчица с медом. Она придает яркий аромат и изюминку блюду.

Совет! Не бойтесь острого вкуса горчицы. В отличие от русской, дижонская горчица наоборот, мягкая и сладковатая.

Таким супом можно смело угощать даже детей.

Уровень сложности : средний.

Время приготовления : 30 минут.

Назначение

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • листья тимьяна 2 ч. л.;
  • куриный бульон 900 гр;
  • сыр Чеддер 220 гр;
  • дижонская горчица с медом 3 ч.л.;
  • белый молотый перец — по вкусу;
  • сухарная крошка 4 ст.л.

Для украшения:

  • гренки белые;
  • кольца лука/зеленый лук;
  • свежие листья тимьяна.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук и чеснок обжарить на медленном огне до прозрачности.
  2. Добавить листья тимьяна. Влить бульон и довести до кипения. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
  3. Добавить тертый сыр, дижонскую горчицу и сухарные крошки. Тушить несколько минут, сыр должен расплавиться.Приправить белым молотым перцем
  4. Суп перетереть до консистенции пюре и разлить по тарелкам. Можно украсить луковыми кольцами, обжаренными до карамелизации, и гренками. Другой вариант — ломтиками картофеля, прожаренными до хрустящей корочки, зеленым луком или свежими листьями тимьяна.

Приготовить луково-сырный суп-пюре вам поможет видео:

Этот яркий и нежный сливочный суп обязательно понравится маленьким гурманам . Плавленый сырок можно использовать с различными добавками, интересное сочетание с тыквой дает грибной вкус.

Уровень сложности : средний.

Время приготовления : 60 минут.

Назначение

Ингредиенты:

  • тыква 700 гр;
  • мед 3 ст. л.;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • сливки 10 % 100 мл;
  • плавленый сырок 1 шт.

Для украшения:

  • тыквенные семечки;
  • тигровые креветки;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву разрезать пополам, удалить кожуру и семечки. Каждую половинку обмазать медом, в углубление налить ложку молока. Завернуть в фольгу и отправить запекаться на 40 мин при 180 градусах.
  2. Пока тыква печется, в кастрюльке обжарить нарезанные кубиком морковь и лук на растительном масле без запаха.
  3. Достать тыкву из духовки, вылить из половинок молоко, нарезать кубиками. Добавить к овощам и жарить еще пятнадцать минут. Чтобы не подгорело, можно влить стакан воды или любого бульона.
  4. Снять с огня, немного охладить и пюрировать блендером.
  5. Затем вернуть пюре обратно в кастрюльку, прогреть, добавить сливки и плавленый сырок. Как закипит — выключить.
  6. Вариант подачи: на дно тарелки уложить обжаренные креветки, налить суп, сверху присыпать зеленью и тыквенными семечками.

Смотрите приготовление тыквенного супа-пюре с сыром на видео:

Очень простой и бюджетный рецепт на скорую руку.

Уровень сложности : просто.

Время приготовления : 30 минут.

Назначение : обед; первое блюдо; для детей; ужин.

Ингредиенты:

  • бульон мясной 500 мл;
  • картофель 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • плавленый сырок 1 шт;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • петрушка;
  • белые гренки.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками и варить в бульоне до готовности.
  2. Морковь мелко порезать, припустить на подсолнечном масле, добавить к картофелю.
  3. В полученном супе растворить сырок, посолить и приправить специями.

    Внимание! Используя соль помните, что она уже содержится в сырке!

    Помять до консистенции пюре, модно использовать простую толкушку.

  4. Подавать с белыми гренками и мелко порубленной зеленью.

Вкуснейшие супы-пюре получаются из бобовых и зерновых: с , (), .

Уровень сложности : средний.

Время приготовления : 60 минут.

Назначение : обед; первое блюдо; ужин.

Ингредиенты:

  • брокколи свежая 1/2 кочана;
  • овощной бульон 500 мл;
  • картофель 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сливки 20% 100 мл;
  • соль, белый перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Для сырных рулетиков:

  • сыр 100 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 100 — 140 гр;
  • соль.

Рецепт:

  1. Лук, чеснок, картофель почистить и нарезать кубиком.
  2. Хорошо промыть брокколи, разобрать на соцветия, порезанную ножку тоже можно использовать.
  3. Разогреть бульон, положить в него овощи и варить минут 10 — 15. Пару соцветий оставить для будущего украшения.

    Совет! Чтобы вареная брокколи не потемнела, нужно окунуть ее ледяную воду.

  4. Суп измельчить блендером до однородности.
  5. В пюре влить сливки, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Тушить на огне еще 15 — 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сырные рулетики.
  6. Подавать суп в тарелке, украшенный соцветием брокколи.

Приготовление рулетиков:

  1. Если используется плавленый сырок, то заранее положить его в морозилку.
  2. Яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть пол часа.
  3. Раскатать тесто как можно тоньше. Достать из морозилки плавленый сырок, натереть на терке, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Распределить сыр равномерно по тесту, скатать в плотный рулетик.
  5. Рулет нарезать на пятачки толщиной 3-4 мм. Варить не более 10 минут, чтобы они не разварились.

Из кабачков

Кабачок — гипоалергенный овощ , но он не обладает ярко выраженным вкусом. Сырный вкус и пряный аромат карри превратят простой суп пюре из кабачка в любимое блюдо для всей семьи.

Уровень сложности: просто.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • сырок плавленый 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • карри 1/4 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное 20 гр.

Для украшения: белые сухарики.

Способ готовки:

  1. Лук с чесноком мелко порезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.
  2. Почистить и нарезать кабачки, добавить в сотейник, слегка обжарить без добавления жидкости.
  3. Залить водой или любым бульоном. Жидкость должна слегка покрывать овощи.
  4. Добавить сыр и варить до полной готовности кабачков. Посолить и добавить карри.
  5. Блендером пюрировать суп. При подаче украсить сухариками.

Как приготовить суп-пюре из кабачков, узнаете из видео:

Овощной

Это рецепт классического супа пюре. Овощи можно брать любые — какие есть в холодильнике, а лучше прямо с грядки.

Уровень сложности : простой.

Время приготовления : 30 минут.

Назначение : обед; первое блюдо; для детей.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • помидоры свежие 200 гр;
  • сырок плавленый 70 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу, например, оригано.

Для украшения:

  • петрушка, укроп;
  • гренки.

Рецепт:

  1. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
  2. Варить на сильном огне. Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
  3. Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени. Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
  4. Как овощи сварятся, немного остудить и перетереть в блендере до однородности.
  5. Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить плавленый сыр и кусочек масла. Помешивать до растворения сырка.
  6. При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.

Полезное видео поможет вам приготовить овощной сырный суп-пюре:

  1. Для получения ярко выраженного вкуса и цвета, в суп кладется не менее 100 гр сырка на 1 литр воды .
  2. Использовать только те ингредиенты, которые не требуют долгой термической обработки .
  3. Чтобы плавленый сырок быстро и без комочков разошелся в супе, его нужно предварительно мелко порезать или потереть на терке .
  4. Для сытности можно добавить крупу , например, рис.Вконтакте

    Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.

    Классический суп с сыром овощной

    Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.

    Ингредиенты

    • Вода – 3000 мл.
    • Плавленый сырок – 100 гр.
    • Масло на сливочной основе – 20 гр.
    • Молоко – 30 мл.
    • Луковица – 112 гр.
    • Морковный корнеплод – 125 гр.
    • Молотый перец черный – 0,3 гр.
    • Лавровый лист – 0,3 гр.
    • Листья петрушки – 30 гр.
    • Соль экстра – 40 гр.
    • Орех мускатный – 1,5 гр.

    Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.

    Приготовление

    1. Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
    2. Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
    3. Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
    4. Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
    5. Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.

    В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.

    Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.

    Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

    Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.

    Ингредиенты

    • Вода – 1500 мл.
    • Овощное ассорти – 450 гр.
    • Плавленые сырки – 200 гр.
    • Сливки – 30 гр.
    • Белый хлеб – 60 гр.
    • Листья петрушки – 25 гр.
    • Соль экстра – 60 гр.

    По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.

    Приготовление

    1. Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
    2. Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
    3. Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
    4. Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
    5. Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.

    Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.

    Суп с овощной смесью и плавленым сыром

    Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.

    Ингредиенты

    • Вода – 1500 мл.
    • Сырки плавленые – 400 гр.
    • Молоко – 680 мл.
    • Масло на сливочной основе – 50 гр.
    • Сельдерей – 250 гр.
    • Луковица – 110 гр.
    • Картофельный корнеплод – 270 гр.
    • Овощная замороженная смесь – 500 гр.
    • Бульонный кубик – 35 гр.

    Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.

    Приготовление

    1. Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
    2. В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
    3. Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
    4. Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
    5. Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.

    Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.

    Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром

    Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.

    Ингредиенты

    • Вода – 1500 мл.
    • Картофельный клубень – 670 гр.
    • Луковица – 110 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Бульонный кубик – 35 гр.
    • Сырки плавленые – 400 гр.
    • Масло на сливочной основе – 65 гр.
    • Масло растительное – 15 гр.

    Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.

    Приготовление

    1. В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
    2. К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
    3. Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.

    Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.

    Сырный суп с болгарским сладким перцем

    Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.

    Ингредиенты

    • Вода – 2500 мл.
    • Картофельный клубень – 665 гр.
    • Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
    • Плавленый сырок – 300 гр.
    • Луковица – 110 гр.
    • Молоко – 680 мл.
    • Масло сливочной основе – 65 гр.
    • Масло растительное – 15 гр.
    • Морковный корнеплод – 130 гр.
    • Соль экстра – 55 гр.
    • Черный молотый перец – 0,3 гр.
    • Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
    • Веточка тимьяна – 2 гр.

    Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

    Приготовление

    1. Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
    2. Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
    3. Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
    4. 500 мл. кипятка залить в зажарку.
    5. Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.

    После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.

    Сырный овощной суп со свежим огурцом

    Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.

    Ингредиенты

    • вода – 1500 мл.
    • луковица – 110 гр.
    • огурец – 200 гр.
    • плавленый сырок – 200 гр.
    • сметана 40 гр.
    • листья петрушки – 15 гр.
    • соль экстра – 55 гр.
    • молотый перец черный – 0,3 гр.
    • мускатный орех – 1,5 гр.
    • сельдерей – 250 гр.
    • лист лаврового дерева – 0,2 гр.

    Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.

    Приготовление

    1. Добавить в воду специи, сельдерей и проварить около двадцати минут. Вынуть лавровый лист и сельдерей.
    2. Смешать плавленый сырок и сметану. В эту смесь добавить нарезанный мелко лук, огурец соломкой. Добавить ту даже порезанную петрушку.
    3. Все перемешать и залить в бульоном из специй.

    Готовый сырный суп подают с зеленью и сухариками.

    • готовить сырный суп с овощами можно, используя любую основу, будь-то бульон из мяса или добавляя бульонные кубики. Рецепт от этого не потеряет своей структуры.
    • плавленый сырок лучше добавлять в конце, при этом кипятить суп нельзя, чтобы он не свернулся. А при смешивании плавленых сырков со сливками, молоком и сливочным маслом сырный суп приобретет нежную структуру.
    • кипятить готовый бульон с сыром нельзя, так как это приведет к разрушению его текстуры и все полезные элементы при длительной высокой температуре исчезают. Поэтому при необходимости можно просто подогревать уже готовый суп.
    • если готовому супу с сыром дать возможность настояться двадцать минут, сняв его с плиты, то блюдо станет насыщеннее с нужной консистенцией.
    • если в бульон положить несколько веток сельдерея, а перед закладкой плавленых сырков их вынуть, то блюдо приобретет очень приятный и насыщенный аромат.
    • суп с сыром можно обогатить ароматом специй. При приготовлении обжарки добавить смесь из приправ, таких как прованские травы, хмели-сунели.
    • когда готовится бульон овощной, то вместе с сельдереем закладывают специи и целые очищенные овощи в воду, которые потом обязательно достаются перед подачей или варкой основных ингредиентов.
    • лучше выбирать такой набор специй, который впоследствии легко будет убрать перед закладкой главных составляющих. Лавровый лист, стебель или корень сельдерея, перец горошком убрать из супа легче, чем их измельченный вариант.
    • из птицы, особенно курицы, бульон для сырного супа приобретает особый богатый аромат.

    Очень вкусный овощной суп с плавленным сыром и кабачками. С недавних пор очень сильно полюбились мне супчики с плавленными сырками за быстроту и легкость в приготовлении. И при этом всегда восхитительный результат – красивый, аппетитный суп как из ресторана. На вкус суп получается довольно легким с насыщенным сырным ароматом.

    Состав:

    • Вода – 2,5 л
    • Плавленый сыр – 400 г
    • Кабачки (молодые) – 2 шт
    • Картофель – 3-4 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Кориандр – 1 пучок (можно заменить свежей петрушкой)
    • Специи (сушеный укроп, петрушка и паприка) – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, чтобы приготовить сырный суп с овощами, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук с морковью почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

    Кабачки помойте, при необходимости почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

    Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Хорошо промойте картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте морковь с луком на среднем огне до мягкости в течение 10 минут.

    Затем добавьте к луку с морковью кабачки и тушите их под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до полной готовности.

    В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и доведите ее до кипения.

    А пока вода закипает, сырки мелко порежьте или натрите на крупной терке, что бы они быстрее растворились в воде. Легче всего измельчать подмороженные плавленные сырки, поэтому предварительно уберите их на 15 минут в морозилку. Я обычно использую для супа плавленные сырки «Карат», именно о них и идет речь в описании, но, если Вы используете плавленный сыр из коробок, типа Viola или Hochland, то их, конечно же, измельчать не надо, просто выложите сыр ложкой в воду.

    В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая, полностью его растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут.

    Следом положите в суп специи, молотый черный перец и соль.

    В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень кориандра.

    Кабачковый суп с плавленным сыром готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Так же будет очень вкусно, если Вы дополните суп гренками.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: