Кабачки жареные по-украински. Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачковая икра на зиму
Какие только заготовки мы с вами уже не делали в этом году. Мы успели, и варенье сварить и капусту наквасить и даже сделать разнообразные , помидоров и тыквы. А сегодня я хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму, признаться, они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они с остринкой, ароматные. Овощи немного обжариваются и перекладываются чесночком. Впрочем, читайте рецепт сами и готовьте с удовольствием!
Кабачки по-украински - рецепт с фото.
Расчет продуктов на одну литровую банку:
- свежие кабачки - 1,7 кг,
- растительное масло - 100 граммов (для обжарки и добавления в банку),
- чеснок - 15 граммов,
- зелень укропа - 10 граммов,
- соль 10 – 12 граммов,
- уксус 6% концентрации - 60 граммов.
Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок. Кабачки промываем в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и даем ей полностью стечь. Затем отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно в 2 – 2,5 см.
После чего нарезанные кабачки обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Теперь обжаренные кабачки раскладываем в один слой и охлаждаем их. Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры, промываем и растираем в ступке с солью. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.
Подготовим банки для заготовки. Для этого на дно сухих, чистых банок, желательно простерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Кладем укроп, соль и растертый чеснок. Потом плотно укладываем обжаренные кабачки.
Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью 1 литр – стерилизуем около 40 минут. После обработки банки с кабачками герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
И затем уже, когда наши банки с заготовками будут полностью охлаждены, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовятся кабачки по-украински на зиму.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до следующих вкусных рецептов заготовок на зиму!
Автор: arivederchy
А еще советую приготовить
Какие только заготовки мы с вами уже не делали в этом году. Мы успели, и варенье сварить и капусту наквасить и даже сделать разнообразные , помидоров и тыквы. А сегодня я хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму, признаться, они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они с остринкой, ароматные. Овощи немного обжариваются и перекладываются чесночком. Впрочем, читайте рецепт сами и готовьте с удовольствием!
Кабачки по-украински - рецепт с фото.
Расчет продуктов на одну литровую банку:
- свежие кабачки - 1,7 кг,
- растительное масло - 100 граммов (для обжарки и добавления в банку),
- чеснок - 15 граммов,
- зелень укропа - 10 граммов,
- соль 10 – 12 граммов,
- уксус 6% концентрации - 60 граммов.
Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок. Кабачки промываем в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и даем ей полностью стечь. Затем отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно в 2 – 2,5 см.
После чего нарезанные кабачки обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Теперь обжаренные кабачки раскладываем в один слой и охлаждаем их. Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры, промываем и растираем в ступке с солью. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.
Подготовим банки для заготовки. Для этого на дно сухих, чистых банок, желательно простерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Кладем укроп, соль и растертый чеснок. Потом плотно укладываем обжаренные кабачки.
Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью 1 литр – стерилизуем около 40 минут. После обработки банки с кабачками герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
И затем уже, когда наши банки с заготовками будут полностью охлаждены, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовятся кабачки по-украински на зиму.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до следующих вкусных рецептов заготовок на зиму!
Автор: arivederchy
А еще советую приготовить
Хорошее дело - кабачки. Посадил их весной и радуйся урожаю аж до самых осенних холодов. Причем, можно даже особо и не заботиться о них: кабачки – культура сильная, пробьется даже и через сорняки (умеренные, конечно). Один недостаток – быстро надоедают. Но это летом. А вот зимой кабачочки придутся очень даже кстати.
Поэтому не ленимся, а . Тем более что рецептов – множество. Хоть острые, например, аджика из кабачков, хоть сладкие, в виде варенья. Данный рецепт кабачков по-украински - это попытка сохранить наши любимые жареные кабачки на зиму, причем, уже в готовом виде.
По такому принципу готовятся и известные баклажаны «Огонек», правда, мы не делаем кабачки в аджике, но, собственно говоря, можем и сделать, если в вышеуказанном рецепте из баклажанов синенькие заменим кабачками.
Так что, вариантов много, выбирайте за основу какой-либо рецепт, а далее усовершенствуйте его на свой вкус. Думаю, что рецепт кабачков по-украински придется по вкусу многим любителям остренького. Правда, острота здесь умеренная, только за счет чеснока, это ведь не аджика.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Кабачок 2 кг, чеснок 5 зубчиков, уксус 0,25 стакана, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, масло растительное 0,25-0,5 стакана, соль по вкусу.
Предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!
Кабачок (или цуккини) - 3 кг.
морковь - 3 шт.
чеснок (половина обычного гранённого стакана) - 0,5 стак.
томатная паста - 0,5 л
уксус (9%) - 0,5 стак.
масло растительное - 1 стак.
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 стак.
Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.
За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем.
Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.
Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.
Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!