Грибные супы с молоком и сыром. Как приготовить молочный суп с грибами? Молочный суп из белых грибов

Уже прочитали: 4483 раз

Нежный грибной крем-суп - пожалуй лучший представитель из европейских супов. Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на молоке читайте и смотрите далее.

Рецепт Грибной крем суп с шампиньонами на молоке по шагам

Сытный и ароматный грибной суп больше напоминает изысканный крем из шампиньонов. Он невероятно вкусный, густой и так заманчиво пахнет грибами. Просто сказка, а не суп. Таким блюдом не стыдно угостить даже самого заядлого гурмана. Попробуем приготовить. Итак, рецепт.

Рецепт Грибной крем суп с шампиньонами на молоке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. шампиньонов (свежих)
  • 2 большие луковицы репчатого лука
  • 1 л молока
  • 3 зуб. чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. твердого сыра
  • молотый черный перец
  • зелень по желанию

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук почистить. Нарезать лук полукольцами, а чеснок крупными пластинками.

2. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или пластинками.

3. Разогреть сотейник и растопить в нем половину сливочного масла.

4. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Около 10 минут.

5. На другой сковороде обжарить на второй половине масла репчатый лук и чеснок. Не более 5 минут. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

6. В большую кастрюлю выложить поджарку из грибов, а сверху тушеные лук с чесноком. Можно оставить немного грибов для украшения.

7. Влить в кастрюлю половину молока, перемешать и поставить на средний огонь.

8. Довести кастрюлю с грибным супом до кипения и влить вторую часть молока.

9. Еще раз довести суп до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Готовый суп снять с огня и измельчить блендером до кремообразного состояния.

11. Крем-суп прогреть до загустения, постоянно помешивая чтобы не пригорел.

12. Суп из шампиньонов на молоке - готов.

Подавать крем-суп украсив щепоткой тертого сыра или несколькими пластинками жаренных шампиньонов. Зелень можно добавить по вкусу.

Кулинарные советы:

  • в грибной крем-суп хорошо подойдет молотый мускатный орех на кончике ножа, но это на любителя;
  • лучшая зелень для грибного крема-супа - укроп или петрушка;
  • в оригинале вместо молока использовались не жирные сливки, если они у вас есть - рекомендую использовать их;
  • несколько мелких сухариков из пшеничного хлеба сделают суп еще более сытным и универсальным;
  • не храните грибные супы-пюре или крем-супы, они теряют свои внешние качества и вкус после суток хранения.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Французский крем-суп из шампиньонов»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Осенний грибной суп с молоком готовится очень быстро. Несмотря на то что блюдо делается на скорую руку, оно сытное и питательное. Процесс готовки займет не более получаса. Сварить первое блюдо можно на мясном бульоне или просто на воде. Нежный суп получается с молоком. Диетический вариант отлично подойдет людям, следящим за фигурой и правильным питанием. На основе сливок и молока кушанье получается нежным и обретает кремовую консистенцию. В рецепте присутствуют грибы. Они придают первому блюду ароматности. О секретах приготовления читайте в нашей статье с фото.

Совет: можно использовать белые, шампиньоны, сыроежки, вешенки; приготавливать суп как из одного вида, так и из грибного ассорти.

Рецепт похлебки с боровиками и молоком

Ингредиенты

Порций: – +

  • белые грибы (боровики) 300 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • сливочное масло 30 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молоко 100 мл
  • мука 2 ст.л.
  • сливки 10% 50 мл
  • вода 2.5 л
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • лавровый лист 3 шт.
  • свежая петрушка 1 пучок

На порцию

Калории: 62 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 3 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Грибы вымойте, очистите от грязи и земли. Нарежьте тонкими пластинками (можно использовать другую форму, измельчить или разделить гриб на четыре части).

    С моркови счистите кожуру. Промойте. Нашинкуйте на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нарежьте полукольцам или аккуратными кубиками. Картофель накрошите средними кусочками.

    Лучок и морковь отправьте на сковороду. Обжаривать нужно на сливочном и растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут при регулярном помешивании.

    Добавьте белые грибы. Продолжайте готовить, пока из последнего ингредиента не выпарится жидкость. Примерно этот процесс займет 8-10 минут.

    Кастрюлю с водой установите на огонь, посолите, поперчите, бросьте лаврушку. Когда жидкость закипит, отправьте вариться картофель.

    Через 5 минут выложите в кастрюлю овощную и грибную пассеровку. Подождите еще 10 минут на маленьком напоре газа.

    Сливки смешайте с мукой. Взбейте массу венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Влейте соус и молоко в суп. Размешайте. Продолжайте готовку 5 минут. Проткните вилку в варящуюся картофелину. Если она входит плавно и без усилий, то суп готов. Потушите огонь. Оставьте блюдо набираться аромата и вкуса под крышкой на 15 минут.

    Разлейте по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Домашняя грибная похлебка на молоке готова.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: вместо сливок можно использовать плавленые сырки. Выбирайте те, которые хорошего качества и со свежим сроком годности, так как дешевый продукт может не расплавиться, а превратится в плавающую крошку, лишь отдаленно напоминающую сырную.


Если вы предпочитаете грибные щи, то варите суп с добавлением свежего или замороженного щавеля и сваренных яиц. Вкуснятина получится нежной с легкой кислинкой. Заправлять суп нужно свежей сметаной или домашним майонезом. А подавать со свежеиспеченными сухарями или отрубными хлебцами. Такой обед сварить несложно. Нарезанный щавель добавляется после картофеля. Измельченные яйца стоит отправить в кастрюлю в завершение варки. Также рекомендуется всыпать лимонной кислоты на кончике ножа.

Приготовление на кокосовом молоке


На нашем сайте можно ознакомиться и с вегетарианским рецептом похлебки. Интересный вариант - на кокосовом молоке, которое придаст первому блюду легкий экзотический вкус. Суп будет полезен худеющим людям, так как сладкая жидкость кокоса не содержит жиров, но богата витаминами и микроэлементами. А Омега-3 и Омега-9 ненасыщенные жирные кислоты ускоряют метаболизм.

Для приготовления супа понадобятся 500 мл кокосового молока, 1 луковица, 1 кабачок, 300 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, свежая петрушка и специи. В качестве приправ используют куркуму, острый красный молотый перец, имбирь.

Готовку начните с зажарки. Для этого на оливковом масле спассеруйте нарезанный лук и грибы. В завершение жарки, посыпьте их специями и протушите еще минуту. Налейте полстакана воды, добавьте измельченные кабачки. Томите под крышкой на маленьком огне чуть меньше четверти часа. Потушите пламя. Немного остудите. Переложите ингредиенты в блендер. Взбейте до состояния пюре. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко. Варите до образования первых пузырьков на среднем огне. Досолите по вкусу. Подавайте, предварительно украсив зеленью.

Быстро и удобно делать грибную похлебку в домашних условиях в мультиварке. Лук и морковь обжаривайте в режиме "Тушение" или альтернативной программе. А бульон - на функции "Суп". В завершение рекомендуем воспользоваться режимом "Подогрев", чтобы первое блюдо набралось ароматности и вкуса.


Состряпать похлебку можно из любых свежих грибов. Однако если вы планируете сварить крем-суп, то рекомендуется выбирать белые и все виды обабков, в частности, подберезовики, подосиновики, потому что они имеют мягкую губчатую структуру шляпки, что дает необходимую пастообразность. Если вы задумали грибные щи, то подойдут сыроежки, опята, вешенки, грузди.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый, соль, молотый перец, укроп.


Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.



Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картошки.



Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.



Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Если желаете, можно удалить кожуру. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и закипятить.



Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.



Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы легко нарезать сыр, немного подержите его в морозилке. Вместо плавленого можно взять твердый сыр хорошего качества.

Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.