Диетические орешки со сгущенкой. Рецепт Орешки пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто

Орешки пп богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,8 %, витамином D - 35,7 %, кобальтом - 25,5 %, селеном - 14,2 %

Чем полезен Орешки пп

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Выбор в пользу правильного питания не повод чудесному девайсу из детства под названием Орешница пылиться без дела на кухне. Была бы форма, а рецепт на нее у меня найдется всегда, и самый что ни на есть пп - правильный и полезный. Других не держим;)

Для тех, кто живет за границей, сразу делюсь своими паролями и явками - свою канадскую орешницу я заказывала сто лет назад на Amazon с целью не только своего карапуза побаловать, но и самой вспомнить и больше никогда не забывать любимый вкус детства. Так что, если вдруг вы тоже в поиске этого поистине русского девайса заграницей, заказывайте не раздумывая;)

ПРАВИЛЬНЫЕ "ОРЕШКИ"

Тип рецепта: выпечка, десерты

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 20 мин

Общее время: 35 мин

Вариант орешков из цельнозерновой муки как с яйцами, так и без.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ДЛЯ ОСНОВЫ: 350 г (2 ½ стакана) ц/з пшеничной муки (из спелты, камута, полбы) (можно овсяной разбавить)
  • ¼ ч.л. морской соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. воды (для облегченной версии) ИЛИ кокосового масла (или коксовой манны, или гхи для более нежной текстуры)
  • 125 мл жидкого подсластителя (меда, кленового сиропа, патоки), если используете стевию понадобится дополнительная грамулька воды
  • 1 яйцо ИЛИ 3 ст. л. (1/4 стакана) яблочного пюре (или другого варианта веганского яйца)
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: сыроедческая карамель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Объедините сухие ингредиенты вместе;
  2. Растопите кокосовое масло и объедините с ним все жидкие ингредиенты (сироп, яблочное пюре (яйцо), ваниль);
  3. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и объедините их ложкой или прямо руками в плотное тесто (при необходимости всегда можно капнуть еще воды или масла или добавить муки); если тесто сильно прилипает к рукам, заверните его в полиэтиленовую пленку и отправьте на 1 час в холодильник уплотняться;
  4. Форма орешницы состоит из двух металлических пластин: одна, чтобы держать тесто, другая, чтобы его придавливать, придавая форму ореховой скорлупы (грибочков и т.п.); смажьте форму грамулькой масла (кокосового, гхи); отщепите кусочек теста размером примерно с ⅓ отверстия и заполните так всю форму; прижмите второй пластиной и после этого не открывайте форму в течении как минимум 2-х минут с момента начала запекания; запекайте на плите на среднем огне, периодически проверяя готовность спустя пару минут после начала запекания, пока скорлупки не станут светло-золотистыми снаружи; дав немного остыть, очень аккуратно достаньте из формы; поворяйте так до тех пор, пока все тесто не израсходуется;
  5. Случайно испорченные скорлупки (а можно (и даже нужно) и отельную партию бисквита для этой цели приготовить) покрошите в начинку (как на фото выше);
  6. Приятного!

ПРАВИЛЬНЫЕ "ОРЕШКИ"

Тип рецепта: выпечка, десерты

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 20 мин

Общее время: 35 мин

Безглютеновая версия орешков, как с яйцами, так и веганская.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ДЛЯ ОСНОВЫ: 280 г (2 стакана ¾) миндальной муки (молотого миндаля или его смеси с другими орехами) (у меня на фото бланшированный миндаль без шкурки (то, что в продаже зовется миндальная MEAL)- из него выпечка получается не только полезнее, о и красивее))
  • 20 г ц/з муки из безглютеновой крупы (бурого риса, гречки, киноа, амаранта)
  • ¼ ч.л. морской соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. экстракта или порошка ванили
  • 60 г (4 больших) финика, размоченных в воде (или без них, просто добавиви больше подсластителя - финики дают тесту тенденцию быстро пригорать в формах вроде вафельниц-орешниц, поэтому тогда при запекании нужно быть внимательным вдвойне)
  • 4 ст.л. воды (для облегченной версии) ИЛИ кокосового масла, или коксовой манны, или гхи
  • 40 г жидкого подсластителя (меда, кленового сиропа, патоки), если используете стевию понадобится дополнительная грамулька воды
  • 1 яичный белок (или 1 с.л.л молотых семян льна или чиа, замоченных в 3 ст.л. воды, или другой вариант веганского яйца)
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: сыроедческая карамель или веганская сгущенка (рецепт ниже), разбавленные, при желании, раскрошенным тестом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если у вас нет готовой муки, измельчите миндаль в кухонном комбайне или блендере в мелкую крошку (в идеале, перед этим их еще стоит активировать (чтобы нейтрализовать антинутриенты), размочив в подкисленной воде и затем подсушив в духовке);
  2. Смешайте миндальную муку с остальными сухими ингредиентами и финиками в кухонном комбайне в однородную смесь;
  3. Добавьте к смеси все остальные ингредиенты и смешайте все ложкой или руками в плотное тесто;
  4. Если тесто сильно липкое, заверните его в пленку и отправьте уплотниться на час в холодильник или на 20 мин в морозильную камеру;
  5. Форма орешницы состоит из двух металлических пластин: одна, чтобы держать тесто, другая, чтобы его придавливать, придавая форму ореховой скорлупы (грибочков и т.п.); смажьте форму грамулькой масла (кокосового, гхи); отщепите кусочек теста размером примерно с ⅓ отверстия и заполните ими все отверстия; прижмите второй пластиной и после этого не открывайте форму в течении как минимум 2-х минут с момента начала запекания; запекайте на плите на среднем огне, периодически проверяя готовность спустя пару минут после начала запекания, пока скорлупки не станут светло-золотистыми снаружи; дав немного остыть, очень аккуратно достаньте из формы; поворяйте так до тех пор, пока все тесто не израсходуется;
  6. Случайно испорченные скорлупки (а можно (и даже нужно) и отельную партию бисквита для этой цели подготовить) покрошите в начинку (как на фото выше);
  7. Заполните орешки начинкой и наслаждайтесь тут же;)
  8. Храните в холодильнике в герметичном контейнере/банке 5-7 дней;
  9. Приятного!

Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!

Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.

Орешки – это наша любовь с самого детства. Но с годами, многие из нас теряют космический метаболизм и вынуждены следить за своей фигурой куда серьезнее, чем раньше. А ведь полакомиться вкусняшками так хочется! И наконец, способ найден: многие почитательницы правильного питания стали менять рецепты, делая их менее калорийными, но не менее вкусными. И орешки тоже попали в категорию «низкокалорийных». Серьезно, раньше я никогда не встречала такую рецептуру, которой воспользовалась сейчас сама. В этом десерте минимум вредных продуктов и максимум вкуса! Творожные орешки в орешнице получаются безумно нежными, ароматными и очень вкусными. Мои домочадцы, любители калорийной пищи, также обожают это лакомство и уплетают его раньше, чем я закончу приготовление. А это, знаете ли, самая высокая оценка для моих стараний. Хоть и слегка обидная. Советую и вам приготовить диетические орешки, насладиться ими вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо (с2) – 1 штука;
  • Кефир обезжиренный – 50 мл;
  • Кукурузная мука – 30 грамм;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – щепотка;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 капли.

Для начинки:

  • Творог обезжиренный – 100 грамм;
  • Йогурт (2%) – 50 грамм;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • КБЖУ на 100 грамм (с учетом масла) – 116 / 13 / 3 / 8,2

Как приготовить творожные орешки в орешнице:

1. Используем творог в брикетах, либо мягкий творожок, без зерен! Если ваш творог имеет крупные зерна, не поленитесь и воспользуйтесь блендером для получения однородной массы.

Нет никакой закономерности и порядка в использовании ингредиентов, поэтому хаотично перемешиваем все сразу и добиваемся однородности теста. НО не используем растительное масло! Оно нам нужно для промасливания формы и в тесте оно ни к чему. И пояснение для тех, кто считает, что сахарозаменитель вреднее сахара – используем природные компоненты, лучше всего подойдет стевия.

Кстати, для тех, кто не следит за фигурой, допустимо использование сахара, творога любой жирности и пшеничной муки – результат получится тот же самой, главное, сохранять пропорции.

2. Тесто должно получится слегка густым, но лепить из него ничего не нужно, поэтому консистенция не так важна. В оригинальных рецептах, для 100 грамм творога требуется 80 грамм муки! Но это пустые калории, так что я сократила количество муки максимально. Посмотрите, как поведет себя первая партия орешков и если что, добавьте еще 10 грамм.

3. Форму предварительно смажем ничтожным количеством растительного масла. Буквально салфеткой проводим по форме и все! Без фанатизма. Использовать оливковое масло можно, и да, оно полезнее, но после термической обработки наносит организму непоправимый вред. Поэтому, воздержитесь от его использования в этот раз.

В разогретую орешницу положите немного теста, с расчетом того, что при закрывании формы, тесто норовит вырваться наружу.

4. Орешки готовы! В моем случае ушло по 2 минуты на каждую партию и о готовности сообщает световой и звуковой индикатор.

5. Если у орешков есть излишки на краях, их можно обрезать кулинарными ножницами. Работайте быстро – сначала орешки мягкие, но со временем станут хрупкими и легко могут сломаться. Излишки орешков можно оставить на будущее и приготовить из них диетические пирожные «» — единственный десерт, который помогает сплавить обрезки и крошки с пользой.

6. Готовим крем из творога, йогурта, сахарозаменителя и ванили. Также, ничего сложного – просто перемешиваем. Крем получается однородный, сладкий и очень нежный.

7. Немного крема добавляем на каждую половинку орешка, а затем закрываем его. Ничего нового – так всегда готовили любые орешки. Благодаря крему, десерт снова станет очень нежным, приятным и воздушным.

Готово! У меня получилось 12 полноценных орешков. Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.