Делаем мясные оладьи из фарша своими руками. Ленивые беляши: готовим пышные оладьи с мясным фаршем Оладьи на кефире с фаршем рецепт

пошаговый рецепт с фото

Румяные оладьи с фаршем на кефире по представленному рецепту имеют выраженный чесночный аромат и тонкую корочку с умопомрачительным хрустом. Они являются удачной вариацией всеми любимых ленивых чебуреков, и приготовление займет не более получаса. Приправы вводятся по вкусу.

Основой пряной выпечки может выступить мука любого сорта, а также манная крупа. От введения цельнозерновой муки или отрубей оладушки будут не менее вкусными, но еще и полезными. Отличным дополнением к шипящей выпечке станет стакан ледяного томатного сока или бокал свежего пива, чашка кефира с кусочками зелени.

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • мясной фарш 270 г
  • сода 0,75 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 100-130 г
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное

Приготовление

1. Влейте кефир в глубокую миску для приготовления теста. Всыпьте соду. Размешайте и оставьте на 5-7 минут.

2. Введите крупное яйцо, всыпьте соль. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей кефирной массе.

3. Для приготовления оладьев используйте куриный, свиной, говяжий или смешанный фарш. При покупке обратите внимание, чтобы продукт не был замороженным. Фарш переместите в миску с кефиром. Перемешайте до однородности.

4. Очистите чеснок и лук. Переместите в чашу блендера и пробейте до консистенции пюре. Если образовалось много сока, отожмите его. Луково-чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

5. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным продуктам, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, похожая на густую сметану. Оставьте тесто на кухонном столе на 15-20 минут.

6. Сковороду установите на сильный огонь. Влейте масло и дайте ему хорошо разогреться. Ложкой выложите тесто на сковороду небольшими порциями. Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

7. Оладьи готовы. При обжарке оладьи впитывают много масла. Чтобы удалить его остаток, выложите их сразу после обжаривания на бумажное полотенце и подержите 2-3 минуты. За это время весь жир стечет на салфетку. Подавайте в теплом виде со сметаной, чесночным соусом, кетчупом, домашней аджикой.

Почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто - традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой.

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива - гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • фарш - 400 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • мука - 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень - 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец - по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

  1. Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минуты - до легкого зарумянивания.
  2. Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.
  3. Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.
  4. Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.
  5. Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции - тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.
  7. Размешиваем, равномерно распределяя добавки.
  8. Приступаем к жарке. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем примерно по 1-1,5 ст. ложки теста в виде лепешек. Держим на среднем огне до насыщенного зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и аналогично поджариваем с другой стороны. Готовые оладьи с фаршем выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подобным образом жарим экземпляры из оставшегося теста. При необходимости подливаем масло.
  9. Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!

  • Кефир 500 мл
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Приготовление

      Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.

      Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.

      Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.

      В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.

      Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.

      Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.

      Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.

      Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Представляем четыре варианта приготовления оладий с фаршем на кефире. Для приготовления нужен куриный, говяжий или свинной фарш.

    Первый вариант

    • 0,25 литра кефира;
    • 400 грамм мясного фарша;
    • маленькую луковицу;
    • 2 яйца;
    • соду — половину чайной ложки;
    • муки пшеничной — 150-200 грамм;
    • 2-3 веточки зелени (например, петрушки);
    • рафинированное масло;
    • перец
    • соль.

    Оладьи с фаршем на кефире, приготовление:

    1. На сковороде, раскалённой и смазанной маслом, обжарить мелко нарезанный лук, чтобы слегка зарумянился.
    2. К луку отправить перекрученное мясо. Жарить на большом огне, размешивая деревянной лопаткой, и не допуская образования крупных комков.
    3. Как только испарится вся влага, и фарш поменяет цвет, снять с огня сковороду. Начинку посолить и приправить перцем. Остудить.
    4. Для теста, вначале немного взбить яйца венчиком.
    5. Слегка подогретый кисломолочный продукт соединить с яйцами, взбить повторно. Посолить и поперчить.
    6. Муку смешать с содой, просеять. Насыпать небольшими порциями ко взбитой массе, размешивая, чтобы не оставалось комков. Тесто должно быть однородным, и как густая сметана.
    7. Положить к тесту начинку и измельчённую зелень. Как следует перемешать.
    8. Жарить на среднем огне, предварительно раскалив сковороду, и налив немного масла. Выкладывать ложкой в виде небольших лепёшек. По мере зарумянивания переворачивать, затем снять на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло доливать по мере необходимости.

    Второй вариант

    Второй вариант предполагает наличие следующих продуктов:

    • фарш куриный, говяжий, свиной, либо смешанный (незамороженный)- 270 грамм;
    • кефир — 1/4 литра;
    • крупное яйцо;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • неполная чайная ложка соды;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • пшеничная мука в/с (разрешается взять любую другую муку, манку, и даже, отруби) — 100-130 грамм;
    • чайная ложка соли;
    • рафинированное масло.

    Приготовление:

    1. В слегка подогретом кефире «погасить» соду, размешать. Оставить на 5-7 минут.
    2. Яйцо посолить и перемешать ложкой.
    3. Положить в яйцо мясной фарш. Размешать.
    4. Очищенные лук и чеснок превратить в пюре при помощи блендера. Излишек сока отжать.
    5. Тщательно вмешать луково-чесночное пюре в кефирно-мясную смесь.
    6. Просеянную муку подмешать к получившейся массе, чтобы она приобрела густоту, как у сметаны. Дать «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.
    7. Сковороду разогреть на большом огне. Налить масло, дать ему разогреться.
    8. При помощи ложки класть массу в виде небольших лепёшек. Жарить на слабом огне, не более 2-3 минут с обеих сторон, пока они не станут румяными.
    9. Готовые оладьи выкладывать на несколько минут на бумажные полотенца. После этого ещё тёплыми подавать с различными соусами, например, чесночным, кетчупом, аджикой. А можно просто со сметаной.

    Третий вариант

    Следующий рецепт имеет несколько интерпретаций. Тесто одинаковое, а вот начинки из перекрученного мяса изготавливаются по-разному.

    Вначале готовим тесто, для которого нужно:

    • муки примерно 3 стакана;
    • кефира — 1/2 литра;
    • 2 куриных яйца;
    • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
    • соль.
      1. В первую очередь, подогреть в кастрюле кисломолочный продукт до тёплого состояния.
      2. Яйца и немного соли слегка взбить, соединить с кефиром.
      3. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, одновременно размешивая тесто венчиком, добиваясь нужной консистенции, как у густой сметаны.
      4. В последнюю очередь всыпать пищевую соду, она должна погаситься с помощью молочной кислоты, которая есть в кефире. Если кефир не слишком кислый, соду можно погасить уксусом.

    Теперь готовим начинку. Нужно:

    • фарш (из любого мяса) — 500-600 грамм;
    • одна репчатая луковица;
    • зубчик чеснока — при желании;
    • соль и специи;
    • растительное масло.

    Приготовление первого варианта блюда:

    1. Очистить и измельчить лук.
    2. Взять фарш крупного помола, и добавить туда лук, соль и специи.
    3. Всё хорошо размешать.
    1. Выложить готовую начинку в тесто и осторожно перемешать.
    2. Ложкой выкладывать на прогретую сковороду с маслом.
    3. Сделать слабый огонь, и жарить, закрыв крышкой, с обеих сторон. Переворачивать только один раз.

    Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке. Подавать горячими со сметаной.

    Другая разновидность блюда готовится из тех же ингредиентов:

    1. На масле обжаривать 5-7 минут мелко нарубленный лук с фаршем, посолить.
    2. Начинку остудить.
    3. Сделать тесто по рецепту, представленному выше.
    4. Завернуть начинку в тесто.
    5. Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на малом огне, под крышкой.

    Подавать со сметаной или молоком.

    Третий вариант напоминает традиционные беляши, но готовится намного проще.

    1. Приготовить тесто.
    2. Для начинки соединить измельчённый лук с прокрученным через мясорубку мясом. Заправить специями и посолить.
    3. Раскалить сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать массу в виде лепёшек. На лепешки сверху положить маленькой ложкой начинку, распределить её по поверхности.
    4. Накрыть начинку слоем теста.

    Подать такое кушанье можно с салатом из свежих овощей.

    Четвертый вариант

    Для мясных оладий на кефире потребуется:

    • мясо — 300 грамм;
    • одна луковица;
    • один стакан кефира;
    • одно куриное яйцо;
    • пшеничная мука — 3 ложки;
    • соль;
    • молотый чёрный перец;
    • мелко нарезанная или сушёная зелень.

    Приготовление:

    1. Мясо вместе с луковицей перекрутить при помощи мясорубки.
    2. Смешать фарш с яйцом, кисломолочным продуктом (например, кефир) и мукой. Посолить, приправить специями и зеленью.
    3. Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне, с обеих сторон до появления румяной корочки. Складывать в кастрюлю, чтобы не остыли. Подавать к столу в тёплом виде.